Репрессии в НКВД (1935-1941)

Автор Андрей, 09 августа 2015, 14:48:20

« назад - далее »

Velfrjd

-

Velfrjd

-

Alex

Цитата: арарат от 16 октября 2015, 16:51:50
Уважаемый Валент , по моему тратить время на переубеждение человека , , который считает ,
раз арестовали не всех" советских человеков", значит НЕОБОСНОВАННЫХ массовых репрессий не было.
Не понимает , что главное у Фемиды весы и что что завязанные глаза у Фемиды означают  только беспристрастность , а вовсе не то , следует осудить и правых и виноватых

А главное , упражняется в остроумии  по поводу расстрелянной 30-й женщины , бесполезно , это диагноз

цитата
Но с другой стороны , дэвушку расстреляли ?
Так точно-с ......А за что ? "За антисАвеЦкую деятельность". А-ха-ха ! Грустно , гА-с-спада .

Вот и  возникает -"А за что дэвушку расстреляли?

Принимать участие форуме с таким модератором , я не буду , если у кого есть какие либо вопросы ко мне  касательно персоналий ркка и нквд
пожалуйста пишете на мой эл. адрес

Арарат

Очень интересное послание уваж.ВАЛЕНТу,при этом камни летят в мой огород.Встречаю третьего человека,на данном форуме,который читает все мной написанное между строк с последуюшей предьявой обвинения в серости,безграмотности,непонятном Остроумии по отношению к  НЕОБОСНОВАННЫМ репрессиям,приверженности к тов Сталину и бог знает еще чему...

Арарат
Комментировать ваше послание и отвечать не собираюсь.Собрались уходить- ну что тут сказать? Вольному-воля.Как в народе говорится - "с чем пришел с тем и  ушел".

Velfrjd

-

ВАЛЕНТ

Цитата: Velfrjd от 16 октября 2015, 17:05:09
Цитата: ВАЛЕНТ от 16 октября 2015, 16:57:40
А писать Вам , тем более правильно , никто не возбраняет ...Пишите , сэр , пишите...

Валент, вот это Вы зря... Могу и не писать - влегкую! Мне казалось, что это ВАМ надо, раз целенаправленно ведете список определенной категории репрессированных. А на нет - и суда нет! 
Уважаемый Velfrfd , смысл моей писанины заключается в том , что наряду с публикацией правильного , профессионального материала , не нужно забывать и конкретного  человека ...Только и всего .....И если я Вас обидел, я готов принести и приношу
свои искренние извинения !

ВАЛЕНТ

Уважаемый ALEX ! Все началось из-за меня ! Поэтому , и Вам я приношу свои искренние извинения !!!

Velfrjd

-

Alex

Цитата: ВАЛЕНТ от 16 октября 2015, 17:22:56
Уважаемый ALEX ! Все началось из-за меня ! Поэтому , и Вам я приношу мои искренние извинения !!!
Уваж.ВАЛЕНТ
Вы,вообще не при чем. И не надо ради Бога -извинятся.
Если коротко,то ситуация назревала давно...

Alex

Цитата: Velfrjd от 16 октября 2015, 17:34:36
Цитата: ВАЛЕНТ от 16 октября 2015, 17:18:08
...наряду с публикацией правильного , профессионального материала , не нужно забывать и конкретного  человека

А что Вы под этим понимаете? Я про человека. Давать его расширенную биографию, состав семьи, описание их страданий как членов семьи "врага народа" и т.п.?  Во-первых, это почти неосуществимо из-за отсутствия такой информации в отношении 90% фигурантов, а во-вторых Алекс Вас тут же "ткнет носом", чтобы не превращали форум истории ГБ в "филиал МЕМОРИАЛА" (удивляюсь, как это до сих пор он еще не сделал этого...). Здесь можно и нужно писать о славных чекистах, вооруженном отряде партии, чистых руках-горячих сердцах, а не распускать мемориально-либерастические слюни и сопли про "миллионы невинно загубленных кровавой гыбней"! Время-то какое было?! Во-во - единственная в мире страна рабочих и крестьян в окружении злобных врагов, а внутри - их пособники, пятая колонна, всякие там трочкисты-зиновьевцы, вредители делу социализЬма и прочие заговорщики! А товарищ Сталин их - раз! - и одним махом всех убивахом, чтоб, гады, не шипели, не злобствовали. И сделал это руками лучших из лучших людей - чекистов. Ну, маненько где-то ошиблись, чуток лишнего покрошили, ну да ведь "лес рубят - щепки летят"!!!  

Во-во. Теперь настала очередь №2 бросать камни  в мой огород.

Жалко, что №1 давным давно покинул форум,а ведь лично для него,в свое время  был создан  целый раздел...

Velfrjd

-