Репрессии в НКВД (1935-1941)

Автор Андрей, 09 августа 2015, 14:48:20

« назад - далее »

Андрей

Мое скромное мнение по ситуации сложившемся на форуме в несколько другом аспекте.
1 - форум создан для участие и обмена мнениями,информацией
2 - фон форума прежде всего должен быть хотя бы в общепринятых
     элементарных правилам общения людей
     И ни в коем случае он не должен переходить на личные обвинения
     *что Вы не так давно наблюдали..........
3 - некоторые моменты общения которым я придерживаюсь.....
     для меня абсолютно не имеет никакого значения гигантом информации
     обладает член клуба или он просто немножко заинтересовался 
     историей нашей страны
     Для меня главная основа чтобы честь,совесть и порядочность была
     были на своем месте......
     А общаться с человеком у которого с этими понятиями не все в порядке
    - прямой путь к невропатологу...в лучшем случае
4 - делайте выводы уважаемые члены клуба от моей позиции по этому
     моменту...

Alex

Цитата: Velfrjd от 16 октября 2015, 17:57:41
Похоже, скоро у вас вообще "номеров" не останется...

Уваж.Velfrjd
Вот Вы зря так иронизируете...
Говорите о человеке,в тоже время все сводите к репрессиям,перечеркивая страницы действительно
славных (без всяких кавычек) дел чекистов как в довоенный (военный) и послевоенный период.

Dolor

Хоть и немного не по теме последних сообщений, но замечу, что Свиньина была осуждена В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ.

Velfrjd

-

Alex

Цитата: Velfrjd от 17 октября 2015, 02:41:49

Уваж. Alex!
Вы опять ничего не поняли и все упростили до схемы "человек - репрессии"... Этот человек стал лишь поводом, характеризующим диаметрально противоположные системы взглядов некоторых участников форума, в том числе и на историю органов госбезопасности СССР. Я привел иронический пример, отражающий, как мне кажется, Вашу позицию, с которой лично я никогда не соглашусь. Я не перечеркиваю "славных дел" (они были, были!!!), но я предлагаю говорить НЕ ТОЛЬКО о них, но и о бесславных страницах, ибо лишь тогда это будет ОБЪЕКТИВНАЯ история и восторжествует ИСТИНА (которая, как известно, где-то посередине).

Уваж.Velfrjd
Свою позицию  в отношении содержания форума я не скрываю и неоднократно высказывал в различных разделах. Да она действительно не совпадает с вашей,более того как Вы сами выразились мои взгляды
"диаметрально противоположны" относительно известных событий. Однако это не означает,что я отрицаю
трагические страницы в истории Союза ССР,"силой" (или как выразился один участник форума-УГРОЗОЙ) навязываю  кому-то свое мнение или запрещаю кому-то публиковать свои или тиражировать материалы различных авторов о периоде репрессий.

Если Вы внимательно "пролистаете" все страницы  в разделах  нашего форума, то обнаружите, что 70%(возможно больше) всех материалов так или иначе связаны с репрессиями,отсюда и возникло словосочитание   -филиал Мемориала,что на мой взгляд не совсем правильно по отношению к тематической направленности  данного авторского информресурса.Многие интересные  статьи известных
авторов касаемые политики  СССР  связанной с ней истории ОГБ ,просто гибнут под лавиной второстепенных, а порой не нужных материалов...

Если говорить в целом,то в последнее время Форум ожил благодаря работе уваж. Андрея, Арарата, ВладВлад,Валента, Долора и многих других которые нашли свою  специфическую"нишу-колею" по интересам на этом форуме и я лично благодарен всем им за это.

Velfrjd

-

Alex

Цитата: Velfrjd от 17 октября 2015, 16:11:00
Цитата: Alex от 16 октября 2015, 16:11:52
Чашки весов у  Фемиды с завязанными глазами никогда  не были в равновесии- качались то в одну,то в другую сторону- то обвинения в "антисоветской деятельности" то  - " в деле состава преступления не выявлено"... Вот и  возникает -"А за что дэвушку расстреляли?

Ну, например, вот за это... Правда, не расстреляли, 12 лет оттрубил...

Подобные документальные свидетельства я называю "вырванные страницы" по которым абсолютно ничего понять нельзя кроме как  обвинения непонятно кого в причастности КРД в 1934г. Все остальное, типа "я помню"-не более  чем протокольное иносказание  характерное для реабилитированных в  средины 50-х...

Velfrjd

-

Dolor

Цитата: Velfrjd от 18 октября 2015, 01:12:51Мужика 1909 г.р. обвиняют по 58-2 в том, что в 1918 в 9-летнем возрасте он был участником к.р. повстанческой организации, ставившей целью свержение Савецкой власти. И что Вам тут непонятно, стальной и непрошибаемый вы наш?!
Нет, уважаемый Вильфрид, из текста следует не это. Точнее, не совсем это.
У Вас нет полного текста этого допроса?

Velfrjd

-