Кадры РККА

Автор Андрей, 18 ноября 2014, 15:57:06

« назад - далее »

Андрей

Перехожу на другую тему.
Несколько дней тому назад мой однофамилец Жуков уважаемый коллега  на сайте "Генералы и адмиралы"
дал фото лишенца генерал-майора Леонюк Фома Акимовича.
В справочнике "Кто руководил НКВД СССР 1934-1941" он конечно дан, но там написано 1892-01.01.1967.
Я с самого начала сильно подозревал что это ляп.
Так и есть - год назад сайт "Поиск захороненных на территории г. Москва" дал истину - Леонюк
умер 14.12.1966 и похоронен на Пятницком клад.
Наверно все время жизни Леонюк бормотал во сне "Я от бабушки ушел,я от дедушки ушел,я от тебя тов.И.В.С. уйду". Да бывшего делегата 17 сьезда лишили звания генерала 02.08.1957, но это все ерунда)

Владимир159

Уважаемый Андрей! У меня вопрос: почему Вы с уважаемым Крок неучитываете в своих выкладках тех военнослужащих, кто был арестован, приговорен к ИТЛ и умер или был расстрелян в ИТЛ

Андрей

Цитата: Владимир159 от Вчера в 10:11:55Уважаемый Андрей! У меня вопрос: почему Вы с уважаемым Крок неучитываете в своих выкладках тех военнослужащих, кто был арестован, приговорен к ИТЛ и умер или был расстрелян в ИТЛ
Уважаемый коллега по моим параметрам ситуация следущая
Есть 4 категории :
1 - в/служ. бы арестован и приговорен к ВМН и расстрелян
2 - в/служ. был арестован и умер во время следствия.
Вот эти 2 категории и входят в мою таблицу.

3 - категория - осужденные к ИТЛ. 
По приговору в/сл.осужден к ИТЛ. "Пути господни неисповедимы" 
Один в/сл. умер через год, а другой "дожил до рассвета" и умер лет через 20-25.
Не вижу разницы между ними.
Другое дело если во время проживания в ИТЛ,по в/сл.началось АУД и он был осужден к ВМН и расстрелян.
Т.е.из категории №3 в/с переместился в №1.

Есть еще категория №4 - в/сл был арестован, а в дальнейшем УД преращено и лицо освобождено.