Кадры РККА

Автор Андрей, 18 ноября 2014, 15:57:06

« назад - далее »

Алеks

Цитата: Владимир159 от 26 мая 2026, 12:38:21Имею на руках множество ответов из архивов УФСБ различных областей РФ
Но по условиям договора с Чураковым Д. Р. не имею права их выкладывать на форуме без его или Алех разрешения
У меня были в наличии их электронные адреса, но после того, как основной комп вышел в "утиль" на ноуте письма не отправляются по старым электронным адресам
Поэтому прошу помощи у форумчан
Если кто может связаться с ними, буду очень признателен
Владимир
см. ЛС

Владимир159

Огромная просьба! У кого есть возможность связаться с Алех
Помогите!!! с электронной почтой
Совершенно пропала связь с Алекс
С уважением, Владимир

Владимир159

Александр Иванович!
У меня на ноуте Ваша иконка горит красным цветом
И я не могу отправить Вам письмо, так как оно приходит обратно с пометкой "неотправленное сообщение"
И что интересно, я не только не могу с моей почты (с яндекс) отправить, так и с почты жены (с Маил.РУ) тоже Вам письмо не принимают
Может быть Вам создать почту(электронный адрес) на Яндекс или Маил ру
Могу в крайнем случае предоставить Вам мой номер сотового телефона для экстренной связи
С уважением, Владимир Геннадьевич

command.cdr

Владимир Геннадьевич, моя почта churakov_d69@mail.ru

Владимир159

Дмитрий Равилевич, на военнослужащих исследуемого Вами округа нового ничего не имею
Всё что было в наличии написал Вам в конце 2025
Ответы из архивов идут в основном по внутренним округам и Сибирскому ВО
Если Вас интересуют сведения на в/с внутренних округов, то скажите какого именно
Здесь ни одного ответа не выкладываю согласно нашей договоренности
С уважением

command.cdr

Владимир Геннадьевич, напишите на почту.

Андрей

Не давно под руководством и указаниями тов.Krok-2 я вместе с ним составил таблицу военнослужащих РККА
которые были арестованы и расстрелянные потом, или в/сл.которые были арестованы и умерли во время
следствия органами НКВД .

Полковники Капитаны 2р. Полк.ком. Военинж.1р. Интен.1р. Военврач 1р .Военветврач 1р. Военюристы 1 р.  Итог
501                42                   188           131                119            35                   24                        10                        1050

Майоры  Капитаны 3р. Батал.ком.  Военинж.2р. Интенд.2р Военврачи 2р. Военветврач 2р.  Военюристы 2р.   1416
 674         26                    231             153                190            110                     24                        8   

Капитаны Кап.лейт.     Ст.политрук Военинж 3р  Интенд.3р. Военврачи 3р.Военветврач 3р. Военюристы 3р.   1556
 747          21                 185              200                239              103                  54                          7 

Ст.лейт.                       Политруки   Воентех 1р. Тех-инт.1р.  Ст.военфельд. Ст.Военветфельд. Военюристы         1069
577                              145             153              140              27                   11                        3

Лейтенанты                                   Воентех 2р.  Тех.-инт.2р.   Военфельд.   Военветфельд.                                     645
291                                                     195               131               20                        8   
=========================================================================

Всех : 5736

*Все в/с. дают по нумерации     

Андрей

Таблица высшего комсостава РККА расстрелянных или умерших во время следствия органами НКВД СССР
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 - Маршалы Советского  Союза - 3 из 5
2-  Командармы 1-го ранга. Флагманы флота 1-го ранга Армейские комиссары 1-го ранга
      4                                         2                                             1
3- Командармы 2-го ранга.  Флагманы флота 2-гл ранга  Армейские комиссары 2-го ранга
      10                                        2                                              14
4- Комкоры Флагманы 1 ранга Корпусные комиссары Коринженеры Коринтенданты. Корврачи Корвоенюристы
       53           6                             23                                   1                       2                           2              1
5- Комдивы Флагманы 2 р Див.комис. Дивинженеры Дивинтенданты Инж-флагманы 2р. Дивврачи Диввюристы
      123         4                      72                 6                       20                         3                             3                4
6 - Комбрига Кап.1р.Бригком.Бригинж.Бригинт.Инж.флаг.3р.Бригврачи Бригветврач.Бригвоенюристы
      198           18        133          28           24            10                 9                 4                    15
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№ 1- 3
№ 2 - 7
№3  - 26
№4  - 88
№5 -  235
№6 -  439
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всего: 798 - Высшего комсостава РККА

Андрей

Вот общая картина РККА в период 1936 - июня 1941 (не считая в/с получивших 04.06.1940 звания 
генерал-майор и выше)
798+5736= 6534

Андрей

А если дать общую картину - т.е.посчитать и генералов то получится - 6576
Конечно если посчитать хотя бы весь высший комсостав то получится порядка 45% + 55 не репрессированных

Если послушать тов.Никонова(Молотова) то весь СССР во главе с тов.И.В.С. готовился к ВОВ.
А в декабре 1941 немцы из бинокля рассматривали Москву...

"Когда я ем - я глух и нем".....