Кадры РККА

Автор Андрей, 18 ноября 2014, 15:57:06

« назад - далее »

Jakub

Уважаемые Коллеги,
Небольшое ополнение списка членов ПОВ, военнослужащих КВО и ХВО осужденых по 1 категории из протоколов ВАК
КРАВЦЕВИЧ Антон Адамович, 1901 г.р., командир дивизиона 15 артполка, капитан, поляк
СТАХОВСКИЙ Виктор Валентинович, 1890 г.р., ст врач 4 ждполка, военврач 2 ранга, поляк
ТОПОР Иосиф Адамович, 1905 г.р., начальник полковой школы 43 сп, капитан, поляк (уволен 1.09.1937)

Уважаемый Андрей,
Все перечислены лица были осуждены по 1-й категории (расстрел). Думаю, что можно их включить в талмуд и ждать дополнений

Андрей

Цитата: Jakub от 29 ноября 2016, 21:22:25
Уважаемые Коллеги,
Небольшое ополнение списка членов ПОВ, военнослужащих КВО и ХВО осужденых по 1 категории из протоколов ВАК
КРАВЦЕВИЧ Антон Адамович, 1901 г.р., командир дивизиона 15 артполка, капитан, поляк
СТАХОВСКИЙ Виктор Валентинович, 1890 г.р., ст врач 4 ждполка, военврач 2 ранга, поляк
ТОПОР Иосиф Адамович, 1905 г.р., начальник полковой школы 43 сп, капитан, поляк (уволен 1.09.1937)

Уважаемый Андрей,
Все перечислены лица были осуждены по 1-й категории (расстрел). Думаю, что можно их включить в талмуд и ждать дополнений

Уважаемый Якуб добрый вечер !
Все три лица которые Вы дали нет в СРС и следовательно термин "1 категория"
несколько не подходит к ним.
Также хотелось бы узнать,в каких книгах областей Украины их бы найти ?
Кроме книги о ПОВ.
Кстати Стаховский у коллеги Арарата идет как военврач 3 ранга......
где истина ?

Jakub

Уважаемый Андрей,
Участники ПОВ из Украины (как и Ленинграда, в других районах по разному) были приговорены Двойкой, их в СРС не будет. А приведеный список так и составлен - участники ПОВ арестованы и осуждены по 1-й и 2-й категории. Что это значит все знают.
Стаховский - военврач 2-го ранга и по протоколу ВАК и по документу НКВД и по протоколу засединия Военсовета ХВО в котором компрматериал на него.
Не могу сказать, что у уважаемого Арарата.

Jakub

Уважаемый Андрей,
Я по поиску не нашел в талмуде. Есть ли в нем майор Почепко Антон Иосифович?

Андрей

Спасибо Якуб !
А я не знал что Почепко был майором....
Внесу его в списочек....

Jakub

На момент уволения Почепко являлся начальником военно-транспортной службы Южной железной дороги.

Андрей

Цитата: Jakub от 29 ноября 2016, 23:14:05
На момент уволения Почепко являлся начальником военно-транспортной службы Южной железной дороги.

Да он есть в "Мемориале".......

арарат

Цитата: Jakub от 29 ноября 2016, 22:04:27
Уважаемый Андрей,
Участники ПОВ из Украины (как и Ленинграда, в других районах по разному) были приговорены Двойкой, их в СРС не будет. А приведеный список так и составлен - участники ПОВ арестованы и осуждены по 1-й и 2-й категории. Что это значит все знают.
Стаховский - военврач 2-го ранга и по протоколу ВАК и по документу НКВД и по протоколу засединия Военсовета ХВО в котором компрматериал на него.

Уважаемый Якуб , несколько человек из Вашего списка ПОВ были осуждены ВК  ,

арарат

по Стаховскому у меня есть только сведения о присвоении первоначального звания  -17.02.36 пр.№ 0719\п
мог потом получить и очередное звание

Jakub

Цитата: арарат от 30 ноября 2016, 00:01:34
Цитата: Jakub от 29 ноября 2016, 22:04:27
Уважаемый Андрей,

Уважаемый Якуб , несколько человек из Вашего списка ПОВ были осуждены ВК  ,   

Это возможно Уважаемый Арарат!
Но. как я смотрю судьбы поляков из КВО и ХВО, большинство отсутствует в СРС, а - оказывается - они были приговорены Высшей двойкой. То же самое происходит в Ленинграде и - мне так кажется - в Свердловске.
Когда у Вас есть сведения - дайте их на форуме, а не по электронной почте только Андрею.