Репрессии в НКВД (1935-1941)

Автор Андрей, 09 августа 2015, 14:48:20

« назад - далее »

арарат

Уважаемый Андрей.

поработал с Вашим диском , работа выполненная Вами , конечно ,титаническая.
и конечно , надо Вашу информацию сделать доступной , 300 дисков , это даже не капля в море.

Андрей

Цитата: арарат от 27 мая 2016, 03:13:59
Уважаемый Андрей.

поработал с Вашим диском , работа выполненная Вами , конечно ,титаническая.
и конечно , надо Вашу информацию сделать доступной , 300 дисков , это даже не капля в море.

Уважаемый коллега Арарат !
Абсолютно с Вами согласен что количество дисков не дает полную информацию
для общего круга читателей,исследователей.
Но насколько я знаю, "Мемориал" собирается дать этот диск с большими дополнениями где-то в марте 2017 в СМИ.
Надеюсь что их планы реализуются !

арарат

Под СМИ мемориал имеет в виду ИНтернет или , издание каких либо книг ?

Андрей

Интернет я имел ввиду. Но я знаю что планы далеко не всегда реализутся :'( :'( :'(
Поживем - увидит  ;)

Alex

Цитата: Андрей от 27 мая 2016, 08:56:07
Интернет я имел ввиду. Но я знаю что планы далеко не всегда реализутся :'( :'( :'(
Поживем - увидит  ;)

Уваж. Андрей

Есть несколько путей  для того,чтобы ваш диск стал массовым без особых затрат.
1-й вариант коммерческий,по принципу -любой труд должен быть оплачен.
2-й вариант  на безвозмездной основе
Тот и другой  вариант требует защиты и сохранение авторских прав

Андрей

Уважаемый коллега Александр !
Насколько я знаю вопросом о авторском праве занимался "Мемориал"......
Честно говоря финансовый вопрос меня интересовал меньше всего...и просто
хотелось чтобы все мои бесконечные "походы" в ГАРФ и т.д.каким-то образом
реализовались и послужили для всех других исследователей.

Eugen

Уважаемые, Коллеги! Однозначно проделанный труд должен оплачиваться, тем более это для узкого круга, тех людей которые могут позволить приобрести. Это стимулирует на продолжение дальнейшей плодотворной работы. По себе знаю в регионе пару раз помогли, а остальное за свой счет. Копирование доков в архивах и музеях платное, литература нужная тоже не копейки стоит. А ведь не только по региону еще и в Центр надо запрашивать РГАСПИ, например, там и слов нет! Пробовал у себя спонсоров искать, руками разводят! Все любят пожинать готовые плоды! Будь финансирование, сделал бы гораздо больше!

Андрей

Цитата: Eugen от 27 мая 2016, 12:13:51
Уважаемые, Коллеги! Однозначно проделанный труд должен оплачиваться, тем более это для узкого круга, тех людей которые могут позволить приобрести. Это стимулирует на продолжение дальнейшей плодотворной работы. По себе знаю в регионе пару раз помогли, а остальное за свой счет. Копирование доков в архивах и музеях платное, литература нужная тоже не копейки стоит. А ведь не только по региону еще и в Центр надо запрашивать РГАСПИ, например, там и слов нет! Пробовал у себя спонсоров искать, руками разводят! Все любят пожинать готовые плоды! Будь финансирование, сделал бы гораздо больше!

Да согласен с Вами по финансовым "подаркам" ;D ;D так например полный комплект документов в РГАСПИ стоит порядка 5 тысяч рублей.....с различными добавлениями и это только на одного лица  :o :o однако остается сказать.....

Eugen

Я имел ввиду фундаментальные труды, как у Андрея Жукова, тем более на носителе. А в остальном, также обмениваться на форуме.

С Невзоров

Цитата: Chekist 84 от 14 мая 2016, 11:48:11
Cобственно и обзор данного справочника уважаемого Андрея Николаевича Жукова:

http://www.svoboda.org/content/article/27728959.html
Хорошее дело! Только, судя по комментариям, пользуются им, не те...