Кадры РККА

Автор Андрей, 18 ноября 2014, 15:57:06

« назад - далее »

арарат

Цитата: Андрей от 23 декабря 2016, 16:11:21
От себя немножко добавлю - ведь Шахтэн Яков Маркович есть в книге господина Черушева "Расстрелянная элита РККА",2014 год - страница 505 ......
Волей не волей возникает вопрос - неужели нужны строчить посты в сайте с вопросами чем просто пробить на компьюторе "ШАХТЭН ЯКОВ МАРКОВИЧ"  ??? :o
Для меня это загадка ;D ;D :o
А вопрос немец или еврей он - это высшего пилотажа гипотеза ;D
ЯКОВ МАРКОВИЧ из Одессы немец !!!!
Не могу писать дальше - смех душит :D ;D :P

Да , немец Яков Маркович из Одессы , это даже похлеще Гриши Гопа из Харькова  ;) ;)

Chekist 84

Цитата: Ygrek от 14 декабря 2016, 10:45:26

Да уж, действительно...
А как Вам такие варианты:
Маловразумительно-общеизвестный: «ОБУХОВ  ВАСИЛИЙ  ВАСИЛЬЕВИЧ (1893-1942). Преподаватель Военной академии механизации и моторизации. Уволен из армии в марте 1942 года. Умер в тюрьме 21 марта 1942 года. Реабилитирован в 1958 году.»
Вопрос: а был ли мальчик?
Приветствую, Игорь!

Мальчик был. Данные о награждении Рабковского  во время ВОВ имеются на портале ПН.

Вы привели в пример генерала Обухова. А мне вот  вспомнился похожий случай с генералом Потатурчевым. Он, кстати, тоже из танкистов.

Ygrek

Цитата: Chekist 84 от 23 декабря 2016, 17:36:33
Цитата: Ygrek от 14 декабря 2016, 10:45:26

Да уж, действительно...
А как Вам такие варианты:
Маловразумительно-общеизвестный: «ОБУХОВ  ВАСИЛИЙ  ВАСИЛЬЕВИЧ (1893-1942). Преподаватель Военной академии механизации и моторизации. Уволен из армии в марте 1942 года. Умер в тюрьме 21 марта 1942 года. Реабилитирован в 1958 году.»
Вопрос: а был ли мальчик?
Приветствую, Игорь!

Мальчик был. Данные о награждении Рабковского  во время ВОВ имеются на портале ПН.

Вы привели в пример генерала Обухова. А мне вот  вспомнился похожий случай с генералом Потатурчевым. Он, кстати, тоже из танкистов.
И Вам доброго времени дня! Собственно, по Рабковскому вполне понятно. Непонятно с Обуховым. Минимум 10 лет везде и всеми цитировался один и тот же текст (первоисточник?), без каких-либо подробностей и вариаций - и, вдруг, хлоп! - всё может обернуться пустышкой...
Потатурчев: Вы имеете в виду разночтения в обстоятельствах его смерти?

Chekist 84

Цитата: Ygrek от 23 декабря 2016, 17:47:28

Непонятно с Обуховым. Минимум 10 лет везде и всеми цитировался один и тот же текст (первоисточник?), без каких-либо подробностей и вариаций - и, вдруг, хлоп! - всё может обернуться пустышкой...
Потатурчев: Вы имеете в виду разночтения в обстоятельствах его смерти?

Да, я имел в виду расхождения в дате и обстоятельствах смерти Потатурчева. А что касается генерала Обухова,  то информация данная по ссылке честно как-то вызывает сомнение.  1958? Интересно откуда это. Надо узнать у Евгения Дрига на форуме Танкофронта.  Впрочем, он и здесь иногда появляется. При случае думаю спросить.

Voin

От себя немножко добавлю - ведь Шахтэн Яков Маркович есть в книге господина Черушева "Расстрелянная элита РККА",2014 год - страница 505 ......
Волей не волей возникает вопрос - неужели нужны строчить посты в сайте с вопросами чем просто пробить на компьюторе "ШАХТЭН ЯКОВ МАРКОВИЧ"  ??? :o

Господин Арарат...ну вот 3ря Вы меня постоянно упрекаете в том, что мне лень посмотреть в компе общедоступную инфу, я только это и делаю, что насилую комп на эту тему...Ну не выдает мне мой ноут всей инфы, черти его 3аешь, не 3наю в чем причина, то ли Виндем виноват, он у меня стоит 8 версии, то ли еще что ???
А уж господин Андрей с его приколами...У меня скопирована его первоначальная версия мартиролога...И его то я просматриваю в первую очередь, но ука3анных граждан там нет...Их видимо потом дописали, так путаница и во3никла :-[

Voin

Кстати...3ря Вы господин Арарат смеетесь насчет Шахтэна...Уж эти гипоте3ы не мои...мне выдал поисковик два сайта:
на одном он урожденец г. Полоцка, еврей,.. ???
А на другом...урожденец г. Одессы...бе3 национальности вообще ??? ???
Ну и чего тут смешного, тут плакать нужно :'(

Андрей

Цитата: Voin от 24 декабря 2016, 10:33:35

Господин Арарат...ну вот 3ря Вы меня постоянно упрекаете в том, что мне лень посмотреть в компе общедоступную инфу, я только это и делаю, что насилую комп на эту тему...Ну не выдает мне мой ноут всей инфы, черти его 3аешь, не 3наю в чем причина, то ли Виндем виноват, он у меня стоит 8 версии, то ли еще что ???
А уж господин Андрей с его приколами...У меня скопирована его первоначальная версия мартиролога...И его то я просматриваю в первую очередь, но ука3анных граждан там нет...Их видимо потом дописали, так путаница и во3никла :-[

Ой .......коллега Воин спасибо Вам большое ..........давно я так до икоты не смеялся........ЯКОВ МАРКОВИЧ - НЕМЕЦ ! :D
Кстати последний труд Черушева вроде можно скопировать..... ;D
Спросите у коллеги Игрека ;D ::)

арарат

Цитата: Voin от 24 декабря 2016, 10:37:47
Кстати...3ря Вы господин Арарат смеетесь насчет Шахтэна...Уж эти гипоте3ы не мои...мне выдал поисковик два сайта:
на одном он урожденец г. Полоцка, еврей,.. ???
А на другом...урожденец г. Одессы...бе3 национальности вообще ??? ???
Ну и чего тут смешного, тут плакать нужно :'(

насчет Полоцка и Одессы надо не плакать , а чуть-чуть подумать.

насчет же немца Якова Марковича Шахтена из Одессы ? ,
по моему и думать не надо , мало ли какой идиот , что в интернете выставит , зачем же выставлять на сайте идиотские гипотезы , да еще и чужие  и просить оценить очевидную чушь.

арарат

Уважаемые игрек и чекист ,
Я конечно дико извиняюсь ,
Я ,конечно , не Глобальный Модератор , чтобы кого-то строить. или указания давать.
это чисто просьба!
Вы же общаетесь на форуме ,а не в личке или по эл. почте между собой , хорошо бы чтобы и другие форумчане могли понять предмет Вашей дискуссии и воспользоваться Вашими сведениями.

в чем спор по Обухову , можете объяснить ?

Ygrek

Цитата: арарат от 24 декабря 2016, 11:46:58

Уважаемые игрек и чекист ,
Я конечно дико извиняюсь ,
Я ,конечно , не Глобальный Модератор , чтобы кого-то строить. или указания давать.
это чисто просьба!
Вы же общаетесь на форуме ,а не в личке или по эл. почте между собой , хорошо бы чтобы и другие форумчане могли понять предмет Вашей дискуссии и воспользоваться Вашими сведениями.

в чем спор по Обухову , можете объяснить ?

Уважаемый Арарат! Обмен мнениями начинается здесь же, на 310-й страничке