Репрессии в НКВД (1935-1941)

Автор Андрей, 09 августа 2015, 14:48:20

« назад - далее »

арарат

согласитесь , что ложь и неправда синонимы , и ы Ваша фраза- тафтология и бессмыслица

Наровчатский р-н

Район образован 16 июля 1928 года в составе Мордовского округа Средне-Волжской области. В него вошла большая часть территории бывшего Наровчатского уезда Пензенской губернии.

С января 1929 года район в Пензенском округе, с 1929 по 1935 годы район в составе Средневолжского (Куйбышевского) края, с 1936 по 1937 годы — в Куйбышевской области. 27 ноября 1937 года район включён в состав Тамбовской области. В феврале 1939 года передан в состав вновь образованной Пензенской области.

С 1963 года по 12 января 1965 года район был упразднён, его территория входила в состав Нижнеломовского района.

куда же нам поместить  реабилитированных- с период с 1963-1965 года если такие были ?
или осужденных в 1928 году ?

если Вы имеете в в виду срок заключения _ то говорят -это шоколадный срок ( но для молодых мое добавление )
для школьника -это огромный срок , я помню от каникул до каникул , время тянулось дольше чем сейчас 2-3 года , наверное земля стала быстрее вокруг Солнца и вокруг оси крутится , на нам не говорят  ??? ??? :-[ :-[

картограф

Цитата: арарат от 15 мая 2016, 22:24:26
согласитесь , что ложь и неправда синонимы , и ы Ваша фраза- тафтология и бессмыслица
..
куда же нам поместить  реабилитированных- с период с 1963-1965 года если такие были ?
1. Что думал, то и написал.
2. Диалог ведём (пишем) о месте рождения.
3. Иногда может возникнуть ситуация когда наименование учреждения не соответствует географическому местоположению. Например-2-е Казанское танковое училище, которое находилось Дзауджика́у (в 1944—1954 гг- так назывался Владикавказ.

картограф

Цитата: арарат от 15 мая 2016, 22:24:26
..
для школьника -это огромный срок , я помню от каникул до каникул , время тянулось дольше чем сейчас 2-3 года , наверное земля стала быстрее вокруг Солнца и вокруг оси крутится , на нам не говорят  ??? ??? :-[ :-[

Чем дольше живём, тем быстрее летит время. 

арарат

Уважаемый Андрей !

в приложении к приказу № 634
имется
Горянов Анатолий Григорьевич лейтенант гб
б.нач.ГУГСК НКВД СССР

но у меня нет даты присвоение звания и вообще ничего , а имя и должность , что-на слуху
есть у Вас , что по нему , может ФИО в приказе указано с ошибкой ?

Андрей

Цитата: арарат от 17 мая 2016, 08:14:49
Уважаемый Андрей !

в приложении к приказу № 634
имется
Горянов Анатолий Григорьевич лейтенант гб
б.нач.ГУГСК НКВД СССР

но у меня нет даты присвоение звания и вообще ничего , а имя и должность , что-на слуху
есть у Вас , что по нему , может ФИО в приказе указано с ошибкой ?

Добрый день Арарат !
Конечно он есть у меня и у Вас :D
Горянов-Горный Анатолий Георгиевич
№28-11 01 1936 - старший лейтенант ГБ
395-20 03 1937 уволен 37А,запас - нач.ГУГСК НКВД СССР
1455-19 08 1937 - уволен 38В,вовсе - "черный список"
-----------------------------------------------------------------------------
В этом приложении влепили ему двойной ляп ;D - с отчеством и званием 8)

арарат

Спасибо , все ясно , то то он у меня не ищется ни по горянову А , ни по Анатолий Григорьевичу
опечатка в в приложении  

Кстати по поводу Алескерова

Алескер и Алекпер не просто разные имена , а можно сказать антонимы , первое Али младший ,второе
Али великий ( старший )

в грузинском диске на  на Алескерова Алекпера не указано звание    , а с учетом того , что нет и приказа о о переводе какого-либо Алескерова
из нквд в ж.д. милицию , скорее всего это разные люди , скорее братья.
один Алескеров Алескер -сотрудник гб , другой Алескеров Алекпер -сотрудник милиции

Андрей

Да согласен...с этим Алескеровым какая-то загадка,но кстати я и не нашел увольнения
Алескерова и среди милиционеров ? :oХотя я не могу категорично утверждать что он был не уволен...и не имел милицейское звание...

арарат

Касательно Алескерова -милиционера , возможно он не имел "офицерского звания"
поэтому и был уволен не приказом нквд ссср , а приказом местного нквд или ркм ?
должность не велика , в москве были и на больших должностях без званий

кстати добавил на сайт пару актов Вк из Новосибирска , может сибиряки что добавят ?

Андрей

Цитата: арарат от 17 мая 2016, 12:50:16
Касательно Алескерова -милиционера , возможно он не имел "офицерского звания"
поэтому и был уволен не приказом нквд ссср , а приказом местного нквд или ркм ?
должность не велика , в москве были и на больших должностях без званий

==============================================================
кстати добавил на сайт пару актов Вк из Новосибирска , может сибиряки что добавят ?

По поводу ВКВС по НСО - налицо уклон по "сибирской язве" - других офицеров
меньше чем ветврачей ???

арарат

Уважаемый Андрей

для Вас специально еще пара актов с военными

выездные сессии Вк редко рассматривали  дела только военных или только партработниов , почти всегда в один и тот же день , под расстрел попадали и военнослужащие РККА , и партсовработники , и хозработники
т.е полное "единение партии с народом"
Все равны перед законом  - и на члена ЦК ВКПб , наркома  , и на члена Политбюро ЦК , командарма  , сверхстрочника-повара и на фельдшера и стрелочника -по 15-20 минут.

отдельно вк иногда рассматривала дела железнодорожников  после аварий.