Кадры РККА

Автор Андрей, 18 ноября 2014, 15:57:06

« назад - далее »

арарат

Андрей , ничего странного я не вижу ,  комбригов и им равных , о которых нет сведений десятки ,
возраст на начало война 60 лет , не призывной , приказов нко об ув. нет , дела нет ни в Ленинграде
ни в ГАРФ  , ни в ЦА  , никаких оснований причислять его к числу репресированных нет

Андрей

Цитата: арарат от 12 мая 2016, 11:30:38
Андрей , ничего странного я не вижу ,  комбригов и им равных , о которых нет сведений десятки ,
возраст на начало война 60 лет , не призывной , приказов нко об ув. нет , дела нет ни в Ленинграде
ни в ГАРФ  , ни в ЦА  , никаких оснований причислять его к числу репресированных нет
[/quote

Конечно я не имею ввиду что Балабин был обязательно репрессирован, но куда
он все-таки исчез  ??? ??? ???
Кстати хочу Вас спросить о комбриге Куликове Константин Ефимовиче -
в книге доктора исторических наук полковника Свердлова Федор Давыдовича
"Советские генералы в плену" написано о Куликове что он будучи командиром
39 СД участвовал в боях с японцами,а затем был арестован  и год находился
под следствием  :o :o
Насколько эта информация соответствует истине ?

арарат

по куликову только те же непроверенные сведения

Кстати хочу Вас спросить о комбриге Куликове Константин Ефимовиче -
в книге доктора исторических наук полковника Свердлова Федор Давыдовича
"Советские генералы в плену" написано о Куликове что он будучи командиром
39 СД участвовал в боях с японцами,а затем был арестован  и год находился
под следствием  :o :o
Насколько эта информация соответствует истине ?
[/quote]

Анатолий

В "Комдивы" том 4 так сказано:

10 июля 1937 г. назначен командиром 39-й Тихоокеанской стрелковой дивизии. В период боев на оз. Хасан с августа по октябрь 1938 г. дивизия под его командованием выполняла задачи по охране госграницы. За боевые отличия комбриг К. Е. Куликов был награжден орденом Красного Знамени (1938). В декабре отстранен от командования «ввиду наличия компрометирующих материалов и как не справившийся со своими обязанностями» и до октября 1939 г. находился в распоряжении Управления по начсоставу Кр. армии, затем был назначен начальником Днепропетровских КУНС запаса. 14.3.1941 назначен командиром 196-й стрелковой дивизии ОдВО.

Андрей

А как у Вас уважаемый коллега Арарат идут дела по информации приказов по НКО по другим военным округам ?
Уральский военный округ наиболее "бедно" :o дан по репрессиям - может по нему
пройдетесь коллега  ::) ::)

арарат

Нет пока не буду  , потом все равно придется все переносить заново под своими номерами ( т.е приказы нко , приказы РКМ , акты ВК и т.д. , сейчас решаю вопрос по изменению колонок на сайте и жду когда  поиск на сайте будет доступен по Ф.И.О

Алех

Уважаемый Арарат! Будете ли показывать приказы НКО по оставшимся частям ЗакВО?

арарат

ДА , буду показываь
сведения по ЗакВО и КБФ у меня уже были подготовлены  и отмечены спецсимволами , поэтому ихВыставить проще.

bigbss

Цитата: Андрей от 17 октября 2015, 20:53:31
Уважаемый коллеги !
Нет ли у Вас какая либо информация о судьбе:
Мазур Альфред Янович - бригадный комиссар
Пиворунас Борис Казимирович - полковой комиссар
Скрупский Артур Иванович - полковой комиссар
Сдается мне Скрупский Артур Иванович это дед моей супруги.  Правда я всегда считал что он Скрупскис  Артур Янович. Из латышских стрелков. У него было 2 дочери. Старшая Эльфрида Артуровна и младшая Скрупская  Вероника Артуровна (моя теща, умерла пару лет назад). Пережили блокаду. Старшая еще жива и проживает в Питер8е.
Жена в отпуске, поэтому подробности через пару недель... у нее где то должна быть справка о реабилитации. Может и фото есть.
По семейным преданиям арестован по делу Лациса. Освобожден кажется в 54... Вернулся в Ленинград.
Интересует какая у Вас есть по нему инфрмация.

арарат

Скрупский Артур Иванович         полковой комиссар 2.01.36 пр.№ 11
1901            рук.по воен.географии ВПА ркка      ( -7.02.1938 освоб. и ув.в запас ст.43-б пр.нко № 300 )
арестован 22.02.1938      нач.ОК ВПА ркка им.Толмачева
ур.риги  латыш чкп с 1919
П 14958 ленинград  выслано в Латвию

т.е его асд дело в Латвии

ВПА -это Военно-Политическая Академия в 1937  находилась в Ленинграде

более ничегонет