Знак ВЧК-ОГПУ 5-летие

Автор Андрей, 28 октября 2014, 13:02:44

« назад - далее »

VLADVLAD

Андрей

Ой как интересно ! Их просто прозямили или действительно умерли уже в то
времени ?

VLADVLAD

Один на момент составления списков в 1932 уже умер, а второго вероятно пропустили - человеческий фактор

Андрей

Цитата: VLADVLAD от 28 января 2026, 11:39:08Один на момент составления списков в 1932 уже умер, а второго вероятно пропустили - человеческий фактор
Меня озадачивает формулировка "а второго ВЕРОЯТНО пропустили".
Ведь список ПР5 на 1932 известен ! 

VLADVLAD

Список известен, но некторые товарищи туда не попали, хотя умерли после 1932. Поэтому и написал "человеческий фактор". Ошибиться может каждый. И составитель списка тоже.

Андрей

Ну как сказать...это вопрос ? С одной стороны Буяков вроде как я помню дает
Иванова Петр Тимофеевича, того же Опанского, а с другой стороны Буяков молчит
если я не ошибаюсь о Даниловском Иван Кондратьевича и о Планотонове Федор Максимовиче.
Вот и мой вопрос - из каких источников взяты №316,№320  ???
Я не спрашиваю Вас кто они но про источник позволительно это услышать .
Если это из приказов ОГПУ  СССР все понятно,а вот от других источников 
это большой вопрос....  

VLADVLAD

Цитата: Андрей от 28 января 2026, 18:47:42Если это из приказов ОГПУ  СССР все понятно,а вот от других источников
это большой вопрос.... 

Приказы ОГПУ о награждении известны только за 1932 год на несколько сотрудников. 
По Вашей логике факт награждения остальных примерно 700 чел. -  "большой вопрос", хотя есть Грамоты на 5 ПР, личные дела, регбланки наконец - не у всех, но у многих номера указаны.
Конкретно эти номера из Личного дела. 

Андрей

Цитата: VLADVLAD от 28 января 2026, 19:04:17
Цитата: Андрей от 28 января 2026, 18:47:42Если это из приказов ОГПУ  СССР все понятно,а вот от других источников
это большой вопрос.... 

Приказы ОГПУ о награждении известны только за 1932 год на несколько сотрудников.
По Вашей логике факт награждения остальных примерно 700 чел. -  "большой вопрос", хотя есть Грамоты на 5 ПР, личные дела, регбланки наконец - не у всех, но у многих номера указаны.
Спасибо, понятно у Вас из личных дел....

Андрей

Цитата: Андрей от 28 января 2026, 20:04:32
это большой вопрос.... 

А на глаз - сколько еще осталось неизвестных ПР 5.
Приблизительно хотя бы...коллега .

И еще действительно ли номер ПР5 был награжден Ольский поскольку раньше я послал письмо
в Арх.Упр.ФСБ с просьбой указать номер ПР5 за номером № 367, при этом уверенным на 95 %
что он принадлежал вышеуказанному Ольскому.
 Я получил неожиданный ответ что Ольский имел №369  !
Честно говоря, я все же остался весь в сомнениях.
А как у Вас с номером №367 ?

VLADVLAD

Цитата: Андрей от 29 января 2026, 00:45:11
Цитата: Андрей от 28 января 2026, 20:04:32
это большой вопрос.... 

А на глаз - сколько еще осталось неизвестных ПР 5.
Приблизительно хотя бы...коллега .

И еще действительно ли номер ПР5 был награжден Ольский поскольку раньше я послал письмо
в Арх.Упр.ФСБ с просьбой указать номер ПР5 за номером № 367, при этом уверенным на 95 %
что он принадлежал вышеуказанному Ольскому.
 Я получил неожиданный ответ что Ольский имел №369  !
Честно говоря, я все же остался весь в сомнениях.
А как у Вас с номером №367 ?

Можно не приблизительно. Тех, по которым вообще нет вариантов - 24.
Плюс те, по которым номера с верояностью 99%, но нет подтверждения документами или на награжденного в разных документах разные номера как например у Ямницкого.
По Ольскому думаю их данные правильные. Тем более, что № 366 (Флексер) и № 368 (Погребинский) - оба сотрудники АОУ - и № 367 с высокой вероятностью должен быть у сотрудника АОУ, а Ольский на тот момент в ОО.