75 лет "кулацкой операции"

Автор Сурок, 08 июля 2012, 20:40:59

« назад - далее »

Кирилл

Уважаемый Алекс, при чем тут французские колонии? Мы ведь тут о степенях свободы граждан Франции рассуждаем. Действительно, не надо забалтывать!
Из Франции люди могли свободно выехать и во Франции за подобное письмо в адрес власти, уж точно, не то что расстрелять, но и посадить бы не смогли. А сколько красных и прочих леваков-добровольцев из европейских стран пересекли границу и хлынули воевать в Испанию? Вот и свобода передвижения в действии!

МирВ

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мне лично от Вас, бандитов, ничего не надо, я требую, чтобы меня этапом отправили в одну из фашистских стран, где бы я могла остаток своей жизни отдать на пользу господам, а на Вас, бандитов, больше работать не хочу. Вы от меня отняли молодость, здоровье своей проклятой революцией. Ушли лучшие годы молодости, не жила как человек и устала жить в такой бандитской стране. Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятие не имела, как ходить побираться с получки до получки: день поешь, а 2 дня так живи, это — свободная страна. В театр ходили чуть ли не каждый день, а теперь [с] 1930 г. ни разу в театр не ходила, все от веселой жизни. Все проклятия народа лягут не только на тебя, а и на твоих выблядков, от тебя рожденных, дети отвечают за грехи родителей.

Я знаю, меня не направите этапом к господам. Я требую себе расстрела и с радостью умру, чтобы глаза не видели этой нищенской жизни. Заранее предупреждаю-расстреливайте сразу, так как на Ваших каналах, куда Вы ссылаете народ (без насилья, как кричите), я работать не буду, на месте убьете, а я палец о палец не ударю для бандитов. Народ живет не для себя, а живет для коммунистических ублюдков-паразитов. Может быть, Ленин был бы жив, не мучил бы русский народ, а может бы сам попал в оппозицию или — его бы по-кавказски придушили в Кремле.

8/III А. Павлова
Мой адрес: Ленинград,
Мойка, д. 10, кв. 35 Павлова А.А."

Для тех, кто сомневается в подлинности письма: попозже выложу его фотокопию (человека просто пока нет на месте...)

МирВ

Цитата: BM от 04 октября 2013, 20:06:47

Абсолютно законная 58-3, не так ли? ...

Павлова Анна Алексеевна, 1894 г. р., уроженка и жительница г. Ленинград, русская, беспартийная, портниха 24-го пункта артели "Конфекцион", проживала:, наб. р. Мойки, д. 10, кв. 35. Арестована 19 апреля 1937 г. Спецколлегией Леноблсуда 28 ноября 1937 г. приговорена по ст. 58-4 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 17 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

58_4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазией общественным группам и организациям, в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности влечет за собой -     
      лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)].

Интересно, что посчитали "особо отягчающими", что вышака бабе влупили?

Alex

Цитата: Кирилл от 05 октября 2013, 16:05:47
Уважаемый Алекс, при чем тут французские колонии? Мы ведь тут о степенях свободы граждан Франции рассуждаем. Действительно, не надо забалтывать!
Из Франции люди могли свободно выехать и во Франции за подобное письмо в адрес власти, уж точно, не то что расстрелять, но и посадить бы не смогли. А сколько красных и прочих леваков-добровольцев из европейских стран пересекли границу и хлынули воевать в Испанию? Вот и свобода передвижения в действии!

Уваж.Кирилл
Ну во-первых не все так просто было в то время как Вы это сейчас представляете.И Франция и другие западные страны имели "своих скелетов в шкафу".Были и смертные казни через гильятину и расстрелы и тюрьмы набитые теме же "леваками-добровольцами из европейских стран".Все было-даже значительная поддержка фашистского движения
в том числе и властьимущими  в Англии,Франции,США и в той же Испании...
Говоря о свободе передвижения,Вы напрочь забываете о том,что Россия после 1917г,затем Советский Союз был первым в мире государством рабочих и крестьян со всеми вытекающими.Однако свобода передвижения (в том числе  и внутренняя миграция )в СССР все же была в том числе и за рубеж( в том числе и принудительная высылка за кордон)  и вполне функционировала вплоть до 1932г.

Alex

Цитата: МирВ от 05 октября 2013, 16:21:59
[Павлова Анна Алексеевна, 1894 г. р., уроженка и жительница г. Ленинград, русская, беспартийная, портниха 24-го пункта артели "Конфекцион", проживала:, наб. р. Мойки, д. 10, кв. 35. Арестована 19 апреля 1937 г. Спецколлегией Леноблсуда 28 ноября 1937 г. приговорена по ст. 58-4 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 17 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

Интересно, что посчитали "особо отягчающими", что вышака бабе влупили?

Думаю так,что в отличии от решения Спецколлегии Леноблсуда от 28.11.1937г. Вам сегодня будет видней...
Поделитесь?

Chekist 84

Ув. МирB, спасибо за публикацию.

Цитата: МирВ от 05 октября 2013, 16:14:39
"попал в оппозицию"

Зело больно уж грамотная портниха. Слова-то какие знала.

P.S. Про сытую жизнь при царизме, о которой она так красноречиво расписала. No comments...

Alex

Цитата: Chekist 84 от 05 октября 2013, 16:36:50

"попал в оппозицию"

P.S. Про сытую жизнь при царизме, о которой она так красноречиво расписала. No comments...

Уваж.Никита
Ну,что сказать? Цитата из классика-"С прекращением работы карательной психиатрии интеллегенция осталась без
адекватной медицинской помощи"...
Возможно Павлова послужила праобразом для Новодворской.

МирВ

Цитата: Chekist 84 от 05 октября 2013, 16:36:50

"попал в оппозицию"

Барышня получила образование ДО 1917 г. в сиротском приюте (а это было совсем не совковое образование!).
А раз грамотная была - газеты читала, совковые, которые просто наводнены были словечками "оппозиция", "платформа" и прочей гадостью... Информационное поле, пространство!

МирВ

Цитата: alex от 05 октября 2013, 16:34:24

Думаю так, что в отличиЕ от решения Спецколлегии Леноблсуда от 28.11.1937г. Вам сегодня будет видней...
Поделитесь?

Да я ж только это и делаю, что "делюсь"! Неужто не заметили? ;D

Alex

Цитата: МирВ от 05 октября 2013, 16:50:54

Барышня получила образование ДО 1917 г. в сиротском приюте (а это было совсем не совковое образование!).
А раз грамотная была - газеты читала, совковые, которые просто наводнены были словечками "оппозиция", "платформа" и прочей гадостью... Информационное поле, пространство!

Начиталась на свою голову...
Вполне могла из портнихи быть врачом или педагогом (на худой конец)...
Не послушала проф. Преображенского  "-боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет." ;)