Кавалеры ордена Ленина в 1930-1938 годах и их судьбы

Автор Андрей, 15 июля 2021, 23:23:16

« назад - далее »

Андрей

Есть один вариант достаточно простой.
Вы посылаете письмо-запрос по этому Гасюку в РГАСПИ с просьбой посмотреть есть ли у них в номенклатурной
картотеке дело по вышеуказанному орденоносцу - если да - то уж от Вас зависят дальнейшие действия.

Рыбак1990

Н-да, запрос такой послал, и тишина из РГАСПИ, толи я как-то не так запрос послал, толи еще что-то.

Андрей

У них сейчас идет бесконечный ремонт ).
Я в феврале этого года получил наконец свой заказ, который был мной послан в конце августа 2022 года.
То есть полгода ждал - раньше такого не было ! Два,три месяца и заказ мной уже ждал меня.
Кстати а какой заказ Вы коллега им послали ?

Рыбак1990

Здравствуйте, коллега! Вроде бы послал запрос на подтверждение членства в партии.

Андрей

Цитата: Рыбак1990 от 10 апреля 2023, 11:41:35Здравствуйте, коллега! Вроде бы послал запрос на подтверждение членства в партии.
Так как я дружу с РГАСПИ более 20 лет думаю что Вы сделали ошибку.
Надо было попросить их проверить есть ли интересующее Вас лицо в номенклатурной картотеке.
Если есть он там, то можете сделать заказ на него - чисто финансового вопроса это в пределах одной 
тысячи рублей.
Кстати а есть интересующие лица в ГАРФ ф.7523,оп.60 ? Можно посмотреть прямо сейчас.

Андрей

Сейчас посмотрел ГАРФ и там в ф.7523,оп.60,д.31 даны координаты - "Переписка с Прокуратурой СССР
и Одесской области о лишении ордена Ленина Гасюк Николай Яковлевича".
Не знаю где Вы живете но можно попробывать почитать его дело в ГАРФ, но сейчас это дело мутное..... 

Фарит

Здравствуйте. Просто мимо проходил. Воспользовался Вашей информацией о лицах, награжденных орденом Ленина в 1934. В Контакте была опубликована фотография с подписью:

Справа налево: подполковник С.Ф. Кожевников, майор А.С. Телицын и младший лейтенант Н.И. Грибонос на КП стрелкового полка. 1943 год.
Кожевников Сергей Федорович, 1902, замполит 856 сп 323 сд, подполковник, замполит 205 зсп, подполковник, выжил. Ранее награжден Постановлением ЦИК СССР от 07.05.1934 орденом «Ленина» как начальник политотдела Пестричанской МТС, Татарской АССР.