Уважаемый Андрей!
Прекрасная работа. Просто поток свежего и живительного озона на форуме.. А то полковники М-вы уже достали...
Немного добавлю от себя: Рутковский умер 1 января 1944 г. в местах лишения свободы Саратовской области. Киладзе - был 4 октября 1937 г. ВК ВС СССР был приговорен к ВМН, так что 1 октября 1937 г. он не мог быть расстрелян. По моим данным - 4 октября 1937 г. его и расстреляли, но данные о расстреле, что называется не железные.
И по Брузгулису - 16 апреля 1949 г. он был уволен из УИТЛК Казахской ССР (по болезни), и по моему на 1950-е гг. еще был жив. Во всяком случае об этом писали в одной из книжек о казахских чекистах...
Уважаемый коллега добрый день !
По Рутковскому - у меня тоже эта дата была,но мне прислал Константин Скоркин информацию о нем и там он указывает другую дату 29 12 1943....
Не знаю что сказать......
До Киладзе я еще не дошел,но по моим данным он ВКВС 04 10 1937 был приговорен к ВМН,а расстрелян 05 10 1937......по крайней мере эту дату мне прислали историки Грузии.....
По смерти Брузгулиса - эту дату 1949 я взял из книги "Верность долгу", Элиста,1987,стр.33-50.
Но Вы знаете,что они могли спокойно и напортачить....