Кстати забыл написать что у меня есть достаточное количество регбланков членов КПСС и
естественно если человек был осужден, то он сам и писал об этом в пункте №22 - "привлекался ли к уголовной ответственности /когда,за что,к чему приговорен/."
Если человек был арестован и находился под следствием то в пункте №12 - род занятий с начала
трудовой деятельности" писалось: - "не работал,находился под следствием".
Уважаемый Андрей , в анкетах арестованный и реабилитированный человек имел право писать
-служба в Советской Армии , правда не знаю распространялось ли это разрешение на регбланки членов кпсс
Трудно категорически утверждать что все коммунисты которые находились под следствием обязательно писали:находился под следствием и так далее....
Ну вот у меня есть регбланк №07594538 от 30 05 1957 известного Вам
капитана ГБ Михайленко Константин Гавриловича, который как Вам
известно пр.№2360-05 11 1938 был уволен 38Б /арест/.
Он в регбланке по пункту 12 пишет:
01 1937 - 09 1943 - пом.нач.отдела кадров НКВД СССР
и не слово,что арестовывался.....
И в то же время по №23 - привлекался ли к угол.ответствености органами соввласти - он пишет - привлекался в 1948 по ст.109 УК РСФСР - приговорен к 4 годам л/с.Судимость снята в 1953.
Можно сказать,что допускалось не давать информацию об аресте который заканчивался прекращением угол.дела,но не допускалось не давать информацию если человек был осужден.
Вот приблизительно такое мое мнение по этому нюансу....