Борьба с воздушным терроризмом. Россия, начало 20 века.

(1/1)

АндрейКА:
Как не смешно это может показаться, но борьба с воздушным терроризмом в России началась, когда в стране не поднялся в небо еще ни один летательный аппарат тяжелее воздуха. Поводов к этому наши революционеры давали предостаточно.
Ниже цитирую интересный документ из не опубликованной пока статьи о пионере российской авиации Б.С. Масленикове (предоставлен ГА РФ).

«Секретно.
Начальнику Московского Охранного Отделения.
По донесению Помощника Начальника Одесского Жандармского Управления в Одесском порту, 8 сего марта на германском пароходе «Терапия» доставлен из Германии в Одесскую Таможню на имя авиатора Бориса Семенова Масленикова, жительствующего в г. Москве, Старая Басманная №4, 62,  два места аэроплана с принадлежностями, каковой груз, вследствие поданного названным Маслениковым в Одесскую Таможню прошения, 12 марта отправлен транзитом по железной дороге без досмотра в Одессе в Московскую Таможню на имя того же Масленикова.
Об изложенном Департамент Полиции уведомляет Ваше Высокоблагородие в дополнение к циркуляру от 12 августа 1909 года за № 134510.
Исп. об. Вице-Директора : Виссарионов».

Навигация

[0] Главная страница сообщений