Здравствуйте! Как я могу узнать подробности о своём прадедушке Симонове Георгии. Сведений немного. Служил в НКВД города Пугачёва. Дважды был женат. Двое детей-Виктор и Изабелла. Умер приблизительно в 1935 году.
Уважаемая Наталья!
Мне лично такой сотрудник НКВД неизвестен. Что могу предложить: я уже неоднократно писал на форуме, но повторюсь вновь, что в 1930 гг. НКВД слишком масштабная организация – это милиция, и органы госбезопасности, и пожарная охрана, и колонии и лагеря. Если личные дела сотрудников госбезопасности сохранились, то личные дела сотрудников милиции, пожарной охраны и т.д. в большей части своей уже уничтожены (в связи с истечением срока хранения). На Вашем месте я бы сделал запрос в УФСБ и УМВД по Саратовской области о хранении личного дела, или служебной карточки на Вашего прадедушки. Если у Вас есть данные, что прадедушка был членом партии, запросите Государственный архив новейшей истории Саратовской области – возможно у них сохранилась либо учетная карточка, либо личное (или персональное) дело члена партии.