Уважаемые модераторы !
У меня есть предложение . Ввессти персонально для 2-Воина-2 специальное звание , например , полковник-академик , или полковник из палаты № 6 .
Ведь человека такие важные вопросы интересуют !!!
Являлся ли серебряный знак "Ударнику госкредита и сберегательного дела" государственной или ведомственной наградой?
Вписывался ли этот знак в личное дело военнослужащего?
не каждый специалист по репрессиям ( в здравом уме ) до такого вопроса додумается !!!
г-ну Арарату и иже с ним экспертам форума
Уважая Ваши седины и признавая Ваш опыт и возраст в этой теме объясню Вам всем еще раз то, что лежит на поверхности
я из провинции...
репрессиями граждан СССР стал интересоваться в институте после лекций доцента кафедры научного коммунизма Файнберга "культ личности Сталина и его последствия"
но иак как я из провинции и интернета раньше не было даже в научной фантастике все свои сведения я подчерпнул в библиотеке им. Ленина в открытых
печатных!!!!!!!! изданиях, типа мемуаров и книг о Якире, Примакове, Тухачевском 1965-1968 годов издания, а также в газетах "Красная Звезда" 1930-1936 года издания, иных у нас в библиотеке не было, и все, что мне было интересно я естественно записывал на листочки или в тетради, затем в журнале "ВИЖ" перечитал и переписал данные о награжденных 2-мя и более раз орденами Красного Знамени
также в газете "Красная Звезда" за 1925 год был напечатан список некоторых военнослужащих под названием"они награждены орденами Красного Знамени", вроде так
Еще раз повторяю, что переписывал все, что мне попадалось, все награждения знаками, грамотами, оружием
Выехать в Москву или Ленинград для работы с архивами, чем ВЫ все так гордитесь у меня возможности не было...
Да и вспомните сами то время...кому давали работать в архивах?
После появления возможности перенести все мои материалы на электронный носитель я стал членом Вашего форума и подчерпнул тут массу информации, но и свои записи у меня лежали грудой
теперь я их и разбираю
Что непонятного то
У меня вопрос: вы все что ли не проходили этого этапа, Вы что так относитесь к вопросам, будто я вас пытаю и хочу узнать у Вас код банковской ячейки, где лежат Ваши миллионы
Да на .уй они ваши миллионы нужны, хоть жопой их еште
Вы что, "ЗКСПЕРТЫ" И "УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ" ОБОРЗЕЛИ В ДОСКУ, ЧТО ЛИ
вЫ ВООБЩЕ ЛЮДИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ИЛИ хамы СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ
нЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ, ТАК НЕ ОТВЕЧАЙТЕ
я ПРОСТО СПРОСИЛ, ИБО САМ НЕ ЗНАЮ, А В ИНТЕРНЕТЕ ВООБЩЕ НИ ХРЕНА ПО НЕМУ НЕ ЗАПИСАНО