Цитата: Владимир159 от 01 июля 2026, 11:40:12Уважаемый Андрей! Лично мне кажется, что была и 5 часть репрессированных военнослужащих, о которых Вы почему-то умалчиваетеС репрессиями очень легко дойти до абсурда. Известно где😀,три месяца исправ.работ по решениям 1940 считается репрессией,поэтому завод номер 11,он же 456, имет статистику репрессированных-2 опоздателя в 1940 году и 4или 5 по 58-10,в 1943. Эти дела я не видел,но видел другие дела 1940 об опоздателях. Типа у меня завтра була лекция в техникуме,но я забыл,что надо выйти и не вышел.(С)
Это уволенные со службы в РККА
Малая часть их была арестована и осуждена, но большая часть приспосабливалась как могла, работая дже ассенизаторами и БОМиЖ
А Ведь это были командиры и в немалых чинах, и их тоже коснулись репрессии
Цитата: Владимир159 от 01 июля 2026, 11:40:12Уважаемый Андрей! Лично мне кажется, что была и 5 часть репрессированных военнослужащих, о которых Вы почему-то умалчиваетеУважаемый коллега !
Это уволенные со службы в РККА
Малая часть их была арестована и осуждена, но большая часть приспосабливалась как могла, работая дже ассенизаторами и БОМиЖ
А Ведь это были командиры и в немалых чинах, и их тоже коснулись репрессии
Цитата: Владимир159 от 30 июня 2026, 10:11:55Уважаемый Андрей! У меня вопрос: почему Вы с уважаемым Крок неучитываете в своих выкладках тех военнослужащих, кто был арестован, приговорен к ИТЛ и умер или был расстрелян в ИТЛУважаемый коллега по моим параметрам ситуация следущая