Знак ВЧК-ОГПУ 5-летие

Автор Андрей, 28 октября 2014, 13:02:44

« назад - далее »

Александр Степанов

Ну тогда, наверное, есть смысл обратиться к источникам в РГА ВМФ, где хранятся материалы по Гордееву (фонд Р-39, опись 2-2, ед.хр.4794)

Андрей

Нет коллега - логично надо обратиться в Архивное упр.УФСБ Омской обл.
Вы наверно в курсе что из себя представляет это управление ?
Еще посмотреть другие источники в СПб.

Александр Степанов

Слышать - слышал, но не обращался. Не думаю, что будут отвечать на частный запрос

Андрей

Цитата: Александр Степанов от 15 сентября 2024, 13:00:06Слышать - слышал, но не обращался. Не думаю, что будут отвечать на частный запрос
Тут я натренировался ) . Пишу сначала в Арх.Упр.ФСБ РФ - они всегда отвечают и посылают меня в Омск.
Там я придумываю мотив и отвечают они !
Парадокс - самые чудесные руководство архивов живет в Москве !
Т.е вышеуказанное ФСБ РФ, мечта историков РГАСПИ и так далее !

Александр Степанов

Есть вопрос к уважаемым коллегам! Попалась фотография чекиста и старого большевика Наумана Карла Ивановича (Яновича) со знаком на груди. Видится "пятёрка", но среди награждённых такого кавалера вроде нет... Какие будут мнения у коллег?

Андрей

Не...это ПР15 ,он был награжден 15.09.1937.
Смотрите "Кадры" там все указано..

VLADVLAD

Цитата: Андрей от 14 сентября 2024, 18:38:20
Цитата: Александр Степанов от 14 сентября 2024, 16:45:17
Цитата: Андрей от 31 августа 2024, 05:11:46Возможно я повторяюсь, но очень может быть что капитан-лейтенант Гордеев Иван Гордеевич
1887,русский,? - ком.2 дивизиона судов морского погран.отряда УПВО НКВД Ленинградского округа
и есть кавалер ПР5 №403 - по году рождения вполне подходит....
Он был арестован 14.11.1937. ВТВ НКВД ЛВО 26.03.1938 ВМН.Комиссия Политбюро ЦК ВКП/б/ 13.05.1938
согласилась с приговором и он был расстрелян 22.05.1938 в Ленинграде.
Уважаемый коллега, считаете возможным, что Гордеев И.Г. из чекистов-транспортников "перекочевал" в моряки?
А кто сказал, что этот Гордеев не служил в Морском погранотряде ОГПУ ?
Я лично не в курсе его биографии.
Конечно может это не тот "пятерочник" ПР5...это лишь версия....
100% не ТОТ "пятерочник" ПР5