Знак ВЧК-ОГПУ 5-летие

Автор Андрей, 28 октября 2014, 13:02:44

« назад - далее »

VLADVLAD

Речь идет о том, что база ЗАГС - общероссийская и по ФИО и г.р. можно узнать дату и место смерти умершего на Камчатке.

Андрей

Да по сути все о чем вы написали это все вилами по воде.
Во-первых это 98-99 % процентов от общего количества, во вторых Ивановов,Алексадровы вычеркиваете.
В третьих о некоторых знаешь что чекист был осужден,а был ли он реабилитирован ?
Курдин Михаил Алексеевич например.
Так что мы образно говоря чувствуем себя "как старуха у разбитой карыто"

VLADVLAD

Насчет "вилами на воде" по пунктам:
Во-первых, если результат будет 98-99%, то это отлично. Хотя более реально это 70%, что тоже неплохо.
Во-вторых, по Ивановым соглашусь, а по Александровым, Федоровым и др. нет. Например Александров П.Ф., Федоров Ф.Ф. имеют зарегистрированную дату смерти.
В-третьих, какое отношение реабилитация имеет к дате смерти ??? Например НЕ реабилитированный Гладков Т.И. также имеет зарегистрированную дату смерти.
Как-то так.

Андрей

Цитата: VLADVLAD от 06 февраля 2026, 21:01:14Насчет "вилами на воде" по пунктам:
Во-первых, если результат будет 98-99%, то это отлично. Хотя более реально это 70%, что тоже неплохо.
Во-вторых, по Ивановым соглашусь, а по Александровым, Федоровым и др. нет. Например Александров П.Ф., Федоров Ф.Ф. имеют зарегистрированную дату смерти.
В-третьих, какое отношение реабилитация имеет к дате смерти ??? Например НЕ реабилитированный Гладков Т.И. также имеет зарегистрированную дату смерти.
Как-то так.
В нашем государстве НЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛОСЬ не часто.Другое дело что этот осужденный мог быть в книгах,статьях,монографиях и т.д.
В сайтах как я уже писал даются только в г.Москве и в Еврейском кладбище в СПб.
В Москве как Вы знаете это только этот сайт - причем далеко неполный
Например один мой хорошо знакомый - сын известного советского журналиста "Правда"
который сидел в Нью-Йрке лет аж 25. Ему даже ЦК КПСС выделила дачу.
И которого звали Томас Колесниченко-  Сергей Томасовича Колесничеко.
Он умер лет 6 тому назад и похоронен на Ваганьковском клад.
В сайте тишина....
Отец Томас лежит в Троекуровском клад.Там он дан.

Андрей

Насчет Девториани (Девтариани) а откуда источник о его расстрели коллега Влад ?
В СРС его нет. Но помнится мне смутно,что в 1990-1992 гг. в центр.газете Грузии вроде
издавался список расстрелянных грузин.
Это оттуда ? Ссылка есть ?

VLADVLAD

Дело в Нац. Архиве Грузии. Копии отдельных материалов делают за плату.

Андрей

Цитата: VLADVLAD от 09 февраля 2026, 11:15:27Дело в Нац. Архиве Грузии. Копии отдельных материалов делают за плату.
Понятно...что же мне свое время они не прислали ?
А с Белоруссией то же самое ? Правда откуда Вы получили на них двоих информацию,
что были награждены знаком ?
Я вот проверял от перпен РФ .
Пример - на Крумина Фриц Мартыновича оп.4,д.82. Его родственники стали получать
перпен.
А эти два из БССР таким же путем ?

VLADVLAD

Эти номера из Омска.
А на дела перпенов, умерших в 20-30х надежды нет, - практически "нулевые"

Елена_А

Цитата: Андрей от 10 июня 2015, 20:48:00
Цитата: mrodos от 10 июня 2015, 20:32:26Уважаемый Андрей!

Прекрасная работа. Просто поток свежего и живительного озона на форуме.. А то полковники М-вы уже достали...
Немного добавлю от себя: Рутковский умер 1 января 1944 г. в местах лишения свободы Саратовской области. Киладзе - был 4 октября 1937 г. ВК ВС СССР был приговорен к ВМН, так что 1 октября 1937 г. он не мог быть расстрелян. По моим данным - 4 октября 1937 г. его и расстреляли, но данные о расстреле, что называется не железные.
И по Брузгулису - 16 апреля 1949 г. он был уволен из УИТЛК Казахской ССР (по болезни), и по моему на 1950-е гг. еще был жив. Во всяком случае об этом писали в одной из книжек о казахских чекистах...

Уважаемый коллега добрый день !
По Рутковскому - у меня тоже  эта дата была,но мне прислал Константин Скоркин информацию о нем и там он указывает другую дату 29 12 1943....
Не знаю что сказать......
До Киладзе я еще не дошел,но по моим данным он ВКВС 04 10 1937 был приговорен к ВМН,а расстрелян 05 10 1937......по крайней мере эту дату мне прислали историки Грузии.....
По смерти Брузгулиса - эту дату 1949 я взял из книги "Верность долгу", Элиста,1987,стр.33-50.
Но Вы знаете,что они могли спокойно и напортачить....
Добрый день! Брузгулис Владимир Александрович в 50-е годы был жив. Он общался со своей родной сестрой Брониславой (моей прабабушкой).

Андрей

Цитата: Елена_А от 09 февраля 2026, 15:19:31
Цитата: Андрей от 10 июня 2015, 20:48:00
Цитата: mrodos от 10 июня 2015, 20:32:26Уважаемый Андрей!

Прекрасная работа. Просто поток свежего и живительного озона на форуме.. А то полковники М-вы уже достали...
Немного добавлю от себя: Рутковский умер 1 января 1944 г. в местах лишения свободы Саратовской области. Киладзе - был 4 октября 1937 г. ВК ВС СССР был приговорен к ВМН, так что 1 октября 1937 г. он не мог быть расстрелян. По моим данным - 4 октября 1937 г. его и расстреляли, но данные о расстреле, что называется не железные.
И по Брузгулису - 16 апреля 1949 г. он был уволен из УИТЛК Казахской ССР (по болезни), и по моему на 1950-е гг. еще был жив. Во всяком случае об этом писали в одной из книжек о казахских чекистах...

Уважаемый коллега добрый день !
По Рутковскому - у меня тоже  эта дата была,но мне прислал Константин Скоркин информацию о нем и там он указывает другую дату 29 12 1943....
Не знаю что сказать......
До Киладзе я еще не дошел,но по моим данным он ВКВС 04 10 1937 был приговорен к ВМН,а расстрелян 05 10 1937......по крайней мере эту дату мне прислали историки Грузии.....
По смерти Брузгулиса - эту дату 1949 я взял из книги "Верность долгу", Элиста,1987,стр.33-50.
Но Вы знаете,что они могли спокойно и напортачить....
Добрый день! Брузгулис Владимир Александрович в 50-е годы был жив. Он общался со своей родной сестрой Брониславой (моей прабабушкой).
И Вам добрый день !
Вполне допускаю что напортачили из Элисты !
Но скорей всего он умер тогда в 1950-1954 гг. 
Ведь тогда бы он получил в 1954 новый парт.билет образца 1954 - 1973 гг.
Хотя он мог умереть и после 1954 !
Вы уважаемая коллега не в курсе года смерти Вашего родственника ?