Знак ВЧК-ОГПУ 5-летие

Автор Андрей, 28 октября 2014, 13:02:44

« назад - далее »

VLADVLAD

Андрей

В свое время я маху дал - надо было заказать в ГАРФ несколько дел чекистов ПР5.
Это я имею ввиду ф.7523,оп.60 и там в частности есть документы по Зявкину д.1128.
Который звучит так "Переписка с Прокуратурой и НКВД СССР о лишении ордена Кр.Знамени Зявкина Ф.М.
Вопрос по лишению его ордена рассматривался с 25.07.1939 по 29.03.1941.
Ведь как известно УД по нему было прекращено и он был освобожден.

Но это уж дело новых исследователей....
А сейчас буду смотреть от кого прилетела "птичка" с приветом бедному Зявкину.

Андрей

Нашел я его "дружка" по ПР 5 - это из биосправки Иванова Георгий Матвеевича.
Почему это случилось тоже знаю - последний регбланк в одной папке плавно перешел к
Иванову регбланк которого был первый в следующей папке)) 

Александр Степанов

Цитата: Андрей от 29 октября 2024, 00:57:07В свое время я маху дал - надо было заказать в ГАРФ несколько дел чекистов ПР5.
Это я имею ввиду ф.7523,оп.60 и там в частности есть документы по Зявкину д.1128.
Который звучит так "Переписка с Прокуратурой и НКВД СССР о лишении ордена Кр.Знамени Зявкина Ф.М.

Уважаемый коллега, а не подскажете по Зявкину: в каких годах он выполнял т.н. "специальное задание партии" в Китае и в каком году был награжден орденом Ленина?

Андрей

Цитата: Александр Степанов от 29 октября 2024, 15:34:41
Цитата: Андрей от 29 октября 2024, 00:57:07В свое время я маху дал - надо было заказать в ГАРФ несколько дел чекистов ПР5.

Уважаемый коллега, а не подскажете по Зявкину: в каких годах он выполнял т.н. "специальное задание партии" в Китае и в каком году был награжден орденом Ленина?
Уважаемый коллега то что Зявкин  до освобождения из ИТЛ НКВД в 1941 никогда не награждался орденом
Ленина я уверен на 99 %. Сообщение это из народных слухов "одна бабка сказала" )
Ведь Вы коллега сами подумайте что переписка ВС СССР с Прокуратурой и НКВД идет только по лишению его орденом Кр.Знамени.
То что он был награжден орденом Ленина в период его работы в Московском метрополитене в 1941-1946 я допуская,
но сильно сомневаюсь в этом...

Андрей

Да забыл сказать о его "китайских подвигов" Это опять "одна бабка сказала" .
Вы сами подумайте ну что Зявкин мог сделать находясь в Москве и работая нач.политотдела
Всесоюзного Обьединения "Сов.Синьзянторг" 7 месяцев в 12.1933-07.1934
По моему все понятно....

Андрей

Получил добавку по Зявкину:
................-29.04.1937 - нач.Росглавкино.
Арестован 29.04.1937. ОС НКВД 02.09.1938 приговорен к 5 годам ИТЛ.
Его УД было рассмотрено 24.04.1940 - приговор оставлен в силе

Думая что после освобождения трудился в системе Московского метрополитена в роли уборщика )