Округа пограничных и внутренних войск (1923 - 1941)

Автор Забава Александр, 22 октября 2014, 17:57:27

« назад - далее »

Александр Слободянюк

Мне нет никакого смысла уходить от ответов, просто когда налицо обычна "травля" и "передергивание", кто и в чем меня желает уличить, ну блин как там в народе говорят "хозяйка б... снохе не верит..."
Не только изменялся состав, но изменялась сама структура и решались другие вопросы. Указан один из документов на основании которого формировалась Инспекция.
Поскольку сведения совершенно противоречивые просто углубляться не буду.
Читайте у Ф.Г.Красовского как написано ни Инспекция по Киргизии, а отдельной Каракольской пограничной комендатуры ОГПУ УПВО УНКВД СССР по Средней Азии.
Вот спорят, что не было в 1924 году 5-го Бухарского пограничного отряда, но мы берем в руки документы, которые были написаны в то время и написано ни Узбекский пограничный отряд как по приказам, а пишут служу в 5 пограничном отряде!
Меня задевает то, что участники которые не работают в архивах начинают здесь выдумывать и навязывать не подкрепленные документами собственные видения.
[/quote]

Norman

Цитата: Александр Слободянюк от 09 октября 2016, 20:35:29Уважаемые участники форума, приведенный мною список не является завершенным, так как о многих из указанных в нем командиров-пограничников известны лишь фамилии, а о порядке 20 из них и по сей день неизвестны ни имена, а также их дальнейшая судьба. Буду благодарен за отклики и сообщения с известными Вам сведениями. С уважением и признательностью Александр Слободянюк
Дополняю сведения по начальнику 44-го погранотряда  подполковнику Затулину Фёдору Ивановичу, впоследствии начальнику штаба  ПВ НКВД Туркменского округа (полковник с 1942 г.). Его годы жизни: 1902-1981. Скончался и похоронен в Сочи.