Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД

Автор mrodos, 27 декабря 2012, 17:09:05

« назад - далее »

Андрей

О дело пошло ! 
Во первых посмотрите сайт "Кадровый состав ГУГБ НКВД СССР". Я взглянул там по основному составу нет,
но посмотрите награждения за 1944 год.
Там есть Ермолин Алексей Федорович - Указ ПВС СССР 03.11.1944 награжден орденом Кр.Знамени - 
старший лейтенант милиции - это за "выслугу лет" и также он затем был награжден орденом Ленина
тоже за выслугу лет.
Если у Вас есть номер его парт.билета обратитесь в РГАСПИ - там за небольшую оплату выдадут всю 
жизнь Вашего родственника !

Августа

Большое спасибо за помощь!
Я не знала, что орден Ленина могли давать за выслугу лет. Поищу, возможно партбилет тоже остался.

Андрей

Забыл еще один момент сказать - если Ваш прадед был награжден орденом Ленина в период 1945-1946
то скорее всего надо обратиться в ГАРФ ф.7523,оп.7 - там  даны кавалеоы ордена Ленина.
Я смотрел весь фонд, но милиционеров я не брал, по другой причине....
Обратитесь в ГАРФ может они что-то найдут, но заранее скажу что тут надо проявить упорство....

Victor

Цитата: Victor от 31 июля 2023, 14:20:35Большое спасибо за информацию.
Номера партбилета, к сожалению, не знаю.
Уважаемые участники и модераторы форума. Может быть сможете подсказать, где искать домовую книгу Арбат, дом.45, кв. 17 за 1935-1936 год. По этому адресу предположительно проживал мой дед Коган Лазарь Иосифович. В Московском архиве мне официально ответили, что у них домовые книги с этим адресом есть только начиная с 1939 года.

Андрей

Цитата: Victor от 10 августа 2023, 12:02:03
Уважаемые участники и модераторы форума. Может быть сможете подсказать, где искать домовую книгу Арбат, дом.45, кв. 17 за 1935-1936 год. По этому адресу предположительно проживал мой дед Коган Лазарь Иосифович. В Московском архиве мне официально ответили, что у них домовые книги с этим адресом есть только начиная с 1939 года.
Ради интереса - а зачем Вам эта домовая книга. 
Вы думаете с домовой книге вернуть себе квартиру в Арбате ....)))

Victor

Цитата: Андрей от 10 августа 2023, 15:12:56
Цитата: Victor от 10 августа 2023, 12:02:03
Ради интереса - а зачем Вам эта домовая книга.
Вы думаете с домовой книге вернуть себе квартиру в Арбате ....)))
Смешно )))
У меня есть квартира на Арбате. Дело не в этом. Хочу узнать, с какого времени мой дедушка проживал с моей бабушкой.

Андрей

Если кратко - Вас интересует брак ?
Но жилой дом не ЗАГС.
Кстати дом №45 совсем вблизи Смоленского универмага. 

sezin

Цитата: Victor от 11 августа 2023, 11:15:23Хочу узнать, с какого времени мой дедушка проживал с моей бабушкой
Может быть,сохранились списки избирателей?

Борис

Добрый день.
Просьба к участникам форума подсказать где искать информацию о родственнике, которые работал в 20х, 30х годах в уголовном розыске Житомира?

Kristina

Добрый день!
Подскажите, куда направить свои поиски?

Мой прадед, Мисис Иосиф Иосифович 1906 гр, литовец, (судя по автобиографии, найденной мною в ЦГАИПД) служил в органах НКВД с 1930 по 1938. В анкете пишет, что с 1925 по 1930 был помощником начальника ЛДЗ НКВД ЛО в Ленинграде, с 1930 по 1938 - сотрудник ПП ОГПУ в ЛВО г. Ленинград. С мая 1939 кандидат в члены ВКП(б).
В ЦГАИПД есть 2 дела 1939-1940 годов на него, оба смотрела. После 1940 года судьба не известна, хочется найти больше информации. На сайте РГАСПИ написано, что никакие карточки они у себя не хранят, ищите в своем регионе. Не знаю, служил ли, бежал ли и тд.

Буду благодарна за любой ориентир.