Послужные списки на работников НКВД СССР 1934-1938 гг.

Автор mrodos, 14 августа 2012, 15:47:52

« назад - далее »

Андрей

Цитата: Федора от 22 февраля 2023, 20:30:59Здравствуйте уважаемые участники форума!

Ищу информацию о своём дедушке
Петраков Александр Фёдорович 1910 г.р.
Работал в МКТ СССР Спецторг Наркомвнудел (НКВД)
Проживал в Москве на ул. Дорогомиловской (хорошо бы узнать адрес поточнее)

не знала, как правильно разместить пост с вопросом, создала пост, куда загрузила фото его трудовой книжки.
https://forum.mozohin.ru/index.php/topic,2009.new.html#new
Можете подсказать где искать или с чего начать?
Спасибо!
Наверно жил на Большой Дорогомиловской ул. 
Я уже писал Вам коллега - посмотрите ПОИСК и обратите внимание на информацию которую давал
уважаемый мой Мродос.
Почитайте его !

Itaita

Помогите, пожалуйста, понять, где служил мой дедушка. Самостоятельный поиск не увенчался успехом. В справке, выданной мне ЗАГС, указано в качестве занятия жениха (это мой дедушка) - командир, 5-й Див.Воск НКВД (именно Воск, а не, допустим, Войск).
Запись сделана 17 мая 1935 года в Москве.
Органы ЗАГС отказали в возможности лично посмотреть запись (я полагаю, что может быть разночтение в буквах).
И еще вопрос - в архивах каких учреждений (или просто архивах) можно попробовать поискать его личное дело? 
Заранее всем откликнувшмися спасибо.

Андрей

Цитата: Itaita от 14 июля 2024, 15:35:26Помогите, пожалуйста, понять, где служил мой дедушка. Самостоятельный поиск не увенчался успехом. В справке, выданной мне ЗАГС, указано в качестве занятия жениха (это мой дедушка) - командир, 5-й Див.Воск НКВД (именно Воск, а не, допустим, Войск).
Органы ЗАГС отказали в возможности лично посмотреть запись (я полагаю, что может быть разночтение в буквах).
И еще вопрос - в архивах каких учреждений (или просто архивах) можно попробовать поискать его личное дело?
1 -Уважаемый коллега тут спора нет - просто очередной ляп.
    Ляпов невероятное количество в период эдак до 1940 года.
    Как говорит поговорка "Ляп ляпом и ляпом управляет" )))
2 - насчет архивов - тут вагон и маленькая тележка - если Ваш родственник не занимал хотя бы средние должности
     и Вам неизвестен номер партийного билета - вероятность находки 0,000000
Так что это не "Воск", а "ВОЙСК" !

Москвин Александр Вячеславович

Цитата: Itaita от 14 июля 2024, 15:35:26Помогите, пожалуйста, понять, где служил мой дедушка. Самостоятельный поиск не увенчался успехом. В справке, выданной мне ЗАГС, указано в качестве занятия жениха (это мой дедушка) - командир, 5-й Див.Воск НКВД (именно Воск, а не, допустим, Войск).
А фамилию дедушки сообщить можете? Видимо он служил в одном из полков по охране железных дорог или особо важных предприятий промышленности. В РГВА есть фонды где хранятся учетно-партийные документы и личные дела военнослужащих войск НКВД.

Андрей

Цитата: Андрей от 15 июля 2024, 20:23:03
1 -Уважаемый коллега тут спора нет - просто очередной ляп.
    Ляпов невероятное количество в период эдак до 1940 года.
    Как говорит поговорка "Ляп ляпом и ляпом управляет" )))
2 - насчет архивов - тут вагон и маленькая тележка - если Ваш родственник не занимал хотя бы средние должности
    и Вам неизвестен номер партийного билета - вероятность находки 0,000000
Так что это не "Воск", а "ВОЙСК" !

картограф

Цитата: mrodos от 07 сентября 2012, 12:10:41Ельшин Иван Яковлевич (1900 -?). ..... с января 1937 г. заместитель начальника УНКВД по Татарской АССР,

20 января 1937  вступил в исполнение своих обязанностей "Заместителя Начальника Управления НКВД по АТССР".  Основание: Приказ НКВД СССР №32 от 11 января 1937 года.

Андрей

Цитата: картограф от 08 августа 2024, 12:59:25
Цитата: mrodos от 07 сентября 2012, 12:10:41Ельшин Иван Яковлевич (1900 -?). ..... с января 1937 г. заместитель начальника УНКВД по Татарской АССР,

20 января 1937  вступил в исполнение своих обязанностей "Заместителя Начальника Управления НКВД по АТССР".  Основание: Приказ НКВД СССР №32 от 11 января 1937 года.
Еще надо добавить,что Ельшин был расстрелян 03.03.1939 в Москве и не реабилитирован !