16-й кавалерийский полк войск ВЧК Западного фронта:

Автор Москвин Александр Вячеславович, 07 мая 2024, 22:15:55

« назад - далее »

Москвин Александр Вячеславович

16-й кавалерийский полк войск ВЧК Западного фронта:
Дату формирования и расформирования установить не удалось т. к. нет соответствующих документов в архивах. Дислокация полка – город Лепель Витебской губернии. Командир полка Иван Лещев, военный комиссар полка Иван Грачев.

Архивные документы полка находится в РГВА в фонде №16072. В фонде сохранилась только одно дело «Ведомость выдачи денежного довольствия за сентябрь-ноябрь 1921 года».

Игорь098

Войска  ВЧК  по  охране  Западной  границы    (штаб  г. Смоленск)  по  состоянию на  17.08.1921 г. 
20-я  отдельная  бригада  войск  ВЧК  (г. Полоцк)
         16-й  кавалерийский  полк  (г. Лепель)
         Отдельный  кавалерийский  эскадрон  войск  ВЧК   без  №    (Еленгин)
         Отдельный  кавалерийский  эскадрон  войск  ВЧК  без  №    (Кавалевщина)
        150-й  отдельный  батальон  войск  ВЧК  (штаб  г. Полоцк, 1-я  рота  д. Воркули, 2-я  рота  д. Горки, 3-я  рота  д. Латьево-Борусенки)
         151-й  отдельный  батальон  войск  ВЧК  (штаб  д. Ераны,  1-я  рота  д. Селиваново, 2-я  рота  д. Прошки, 3-я  рота  д. Нарушево)
        152-й  отдельный  батальон  войск  ВЧК  (штаб  д. Кавалевщина,  1-я  рота  д. Межелево, 2-я  рота  д. Шушки,  3-я  рота  г. Дрисса)
        153-й  отдельный  батальон  войск  ВЧК  (штаб  д. Шпаковщина, 1-я  рота  д. Вурки, 2-я  рота  д. Томинки, 3-я  рота  г. Слободка)
        154-й  отдельный  батальон  войск  ВЧК  (штаб  д. Замошье,  1-я  рота  Дальша, 2-я  рота  м. Кублички, 3-я  рота  д.  Стодолище)
        155-й  отдельный  батальон  войск  ВЧК  (штаб  д. Бегомля, 1-я  рота  д. Вольбаровичи, 2-я  рота  д.  Лешки,  3-я  рота  д.  Крайск)
по состоянию  на  25.08.1921 г:
16-й  кавалерийский  полк  войск  ВЧК   (штаб  г. Лепель, 1-й  эскадрон   д. Шпаковщина,  23  версты  западнее  г. Полоцка, 1-й  полуэскадрон  2-го  эскадрона  д Замошье,  20  верст  западнее  г. Лепеля, 2-й  полуэскадрон  2-го  эскадрона  м. Бегомля, 39  верст  юго-восточнее  г. Лепеля, 3-й  пеший  эскадрон  г. Лепель)