Помогите найти сведения о Щербакове Илье Григорьевиче.

Автор hamelleon, 21 декабря 2023, 20:56:05

« назад - далее »

hamelleon

Мои родственники из с. Большого Ремонтного, на тот момент Черноярского уезда Астраханской губернии. Прочитал в летописи этого села, что мой прапрадед возглавил Чрезвычайный комитет с. Б. Ремонтного, сразу после его образования. "1917 год. В Петрограде свергли царя, свершилась революция. Забродила, забурлила степь...В конце 1917 года без вооруженной борьбы власть перешла к местному Совету и в Б-Ремонтном. С первым же сообщением, которое доставил почтальон из Ремонтного, образовали Чрезвычайный комитет, который возглавил большевик Илья Григорьевич Щербаков." Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то найти по нему по этой линии и где это искать?

Андрей

Цитата: hamelleon от 21 декабря 2023, 20:56:05Мои родственники из с. Большого Ремонтного, на тот момент Черноярского уезда Астраханской губернии. Прочитал в летописи этого села, что мой прапрадед возглавил Чрезвычайный комитет с. Б. Ремонтного, сразу после его образования. "1917 год. В Петрограде свергли царя, свершилась революция. Забродила, забурлила степь...В конце 1917 года без вооруженной борьбы власть перешла к местному Совету и в Б-Ремонтном. С первым же сообщением, которое доставил почтальон из Ремонтного, образовали Чрезвычайный комитет, который возглавил большевик Илья Григорьевич Щербаков." Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то найти по нему по этой линии и где это искать?
Коллега хоть дата рождения Вашего родственника есть ?
Если нет - получается бессмыслица..... 

hamelleon

Цитата: Андрей от 21 декабря 2023, 22:44:05
Цитата: hamelleon от 21 декабря 2023, 20:56:05Мои родственники из с. Большого Ремонтного, на тот момент Черноярского уезда Астраханской губернии. Прочитал в летописи этого села, что мой прапрадед возглавил Чрезвычайный комитет с. Б. Ремонтного, сразу после его образования. "1917 год. В Петрограде свергли царя, свершилась революция. Забродила, забурлила степь...В конце 1917 года без вооруженной борьбы власть перешла к местному Совету и в Б-Ремонтном. С первым же сообщением, которое доставил почтальон из Ремонтного, образовали Чрезвычайный комитет, который возглавил большевик Илья Григорьевич Щербаков." Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то найти по нему по этой линии и где это искать?
Коллега хоть дата рождения Вашего родственника есть ?
Если нет - получается бессмыслица.....
Да, есть, Щербаков Илья Григорьевич 1893 г.р.