Дополнения к "Кадровому составу"

Автор sezin, 01 августа 2023, 09:31:01

« назад - далее »

sezin

Спасибо, но я не имею возможности работы с форумом. Из-за блоков в лучшем случае реплики.

stasR

Цитата: sezin от 06 января 2025, 12:48:37Спасибо, но я не имею возможности работы с форумом. Из-за блоков в лучшем случае реплики.
Я не про форум, а про сайт nkvd.memo.ru. Жаль, что не получается (

sezin

Цитата: stasR от 06 января 2025, 19:09:27
Цитата: sezin от 06 января 2025, 12:48:37Спасибо, но я не имею возможности работы с форумом. Из-за блоков в лучшем случае реплики.
Мне не советовали иметь дело с ними,поэтому пусть сами перетаскивают. Справились же с инфой про Гравеля , Загорулько...

stasR

Цитата: sezin от 06 января 2025, 21:29:35
Мне не советовали иметь дело с ними,поэтому пусть сами перетаскивают. Справились же с инфой про Гравеля , Загорулько...
Хм... А кто же не советовал, если не секрет, и почему? )

sezin

Андрей

Цитата: stasR от 07 января 2025, 01:33:18
Цитата: sezin от 06 января 2025, 21:29:35
Хм... А кто же не советовал, если не секрет, и почему? )

Завистники - я провел 20 лет в ГАРФ-РГАСПИ создавая этот сайт !
Фонды которые я полностью смотрел - например ф.7523,оп.7 - более 500 дел и в каждом деле 
25-40 кавалеров ордена Ленина в период 1930-1946 гг.
Автобиографии,указы ВС СССР по всем наградам - это Вам не у кого то лямзить))
Сейчас Вам поход в ГАРФ с желанием взглянуть на то или иное лицо закончиться тем что Вам кукиш
покажут, разве что если Вы родственник с документами подтверждают это Вам покажут одно дело,
где есть это лицо и при этом небось остальных лиц бумажкой заклеют остальных кавалеров(
А я то смотрел золотые 90-е годы для архивистов и сколько презентов я преподнес это другая тема)
В году 2015 обратился уже к зам.директору ГАРФ с просьбой разрешить мне по конкретным лицам
посмотреть ф.10249,оп.1-12 - это фонд персональных пенсионеров союзного значения.
Ну мне повезла -я зам.директора знаю и она разрешила поход в этот фонд.
Смотрел детально ф.7523,оп.44, 1-204 дела.  Это фонд "лишенцев" репрессированные кавалеров
орденов в период эдак  1935-1941. 
В каждом деле 180-250 дел, это не раз плюнуть)
Тоже автобиографии,постановления ЦИК-ВС СССР и т.д. 
Вот такие дела были - а Вы думаете что какие-то воришки там в "Кадрах" собрались )
Вот такая на самом деле ситуация с "Кадрами" - коллега.....) 

sezin

Цветков Николай Александрович 1905 года рождения.
Смерть 25.06.1940, причина смерти- расстрел.
Военным  трибуналом войск НКВД Белорусского округам 29.12.1939 года приговорен к ВМН. ( с)
3.11 1944 награжден орденом Красной Звезды,тогда пребывал в звании майора.(с)
Тут явно есть либо путаница,то есть были два Цветковых,один из которых расстрелян,другой же рос в званиях и награду получил.
Либо Цветков был один,сначала приговорен,потом не расстрелян,потом награжден.
Возможно,составители  не знают точно,в чем дело,но тогда нужно указывать,что есть расхождение в данных и его пока не объяснить.

Андрей

Цитата: sezin от 07 января 2025, 11:52:52Цветков Николай Александрович 1905 года рождения.
Смерть 25.06.1940, причина смерти- расстрел.
Военным  трибуналом войск НКВД Белорусского округам 29.12.1939 года приговорен к ВМН. ( с)
3.11 1944 награжден орденом Красной Звезды,тогда пребывал в звании майора.(с)
Тут явно есть либо путаница,то есть были два Цветковых,один из которых расстрелян,другой же рос в званиях и награду получил.
Либо Цветков был один,сначала приговорен,потом не расстрелян,потом награжден.
Возможно,составители  не знают точно,в чем дело,но тогда нужно указывать,что есть расхождение в данных и его пока не объяснить.
Ну конечно это два человека - речь идет о первом которого расстреляли, просто забыл Станислав
убрать текст о награждении, ведь более 50 тысяч - это не мухлы-хухры

Андрей

*

Станислав

Цитата: Андрей от 07 января 2025, 11:27:05Завистники - я провел 20 лет в ГАРФ-РГАСПИ создавая этот сайт !
Здравствуйте,Андрей!  Есть ли возможность установить, кто автор фразы "Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли"?  В инете с десяток вариантов.  Где точняк?
Спасибо.