Генералы и кладбища их захоронения.

Автор Андрей, 08 ноября 2022, 00:16:01

« назад - далее »

Андрей

В сайте Генералы я заметил,что у руководства этой конторы необьяснимые выкрутасы происходят.
Вот например дан г/майор мед.службы Ибрагимов Борис Николаевич 1886-1950.
Дан памятник ему на Богословском клад.в СПб, но что на нем написано в упор не видно.
К чему я виду этот разговор ? Да потому что все источники в СМИ пишут что Ибрагимов умер
8 января 1955 !!!, а не 1950.
Мой друг Константин Скоркин в своей книге "Они носили твою фамилию" тоже пишет 1950.

К слову Костя забыл написать что Ибрагимов был до  ареста 29.08.1938 нач.сан.службы САВО и
ВТ САВО 14.09.1939 приговорен к 8 годам ИТЛ.
Но видно врачом Ибрагимов был неплохим и ВКВС СССР 05.02.1940 приговор был снижен до 1,6 месяца и освобожден !

Дорогие коллеги скажите мне все-таки - когда умер Ибрагимов : в 1950 или в 1955  ???

картограф

Цитата: Андрей от 18 июля 2025, 19:20:17Дорогие коллеги скажите мне все-таки - когда умер Ибрагимов : в 1950 или в 1955  ???
24.06.1950.

Андрей

Вот спасибо Вам коллега !
Я знал что "Википедия" это прямо как попугай в клетке - что научишь то и ляпнит !
Но зачем Ибрагимова бедного который поседел ночами в органах...не медицинских !

Ygrek

Итак, что имеем. 24.06.1950 – дата выбытия, дате смерти не тождественная - недавно поминавшийся Матов «выбыл» аж в 1968. Выбывают, как правило, через пару дней – пару недель после смерти. Но не обязательно. Выбыть можно и при жизни (тяжёлый инсульт → паралич, потеря речи, полная недееспособность), а потом долго-долго угасать. До 1955 года, например.
А что родственники говорят? А на памятнике пишут?
Кстати, что с Вашим «другом Константином Скоркиным»? Его не видно в сети давно, что лично меня беспокоит. Пожалуйста, позвоните другу. Самое время.

Андрей

Цитата: Ygrek от 21 июля 2025, 05:14:34Итак, что имеем. 24.06.1950 – дата выбытия, дате смерти не тождественная - недавно поминавшийся Матов «выбыл» аж в 1968. Выбывают, как правило, через пару дней – пару недель после смерти. Но не обязательно. Выбыть можно и при жизни (тяжёлый инсульт → паралич, потеря речи, полная недееспособность), а потом долго-долго угасать. До 1955 года, например.
А что родственники говорят? А на памятнике пишут?
Кстати, что с Вашим «другом Константином Скоркиным»? Его не видно в сети давно, что лично меня беспокоит. Пожалуйста, позвоните другу. Самое время.
Скорее всего это 1950. Из сферы логике: фото есть ? Есть !  Так что фотограф снимал и не заметил другую дату
смерти Ибрагимова ? Разве что 1 января делать фото)))
Тут еще в теме возникало недоумение по Ворожейкину ... в СМИ один год смерти,а на фото другой !!!

Насчет Кости Скоркина - он мне дней пять назад прислал мне письмо по некоторым личностям.
Так что - все в порядке с ним. !

Ygrek

Вот с К.В. Скоркиным Вы меня порадовали так порадовали! А фото - это где " что на нем написано в упор не видно"? Там действительно ничего в упор не видно.

Андрей

Сайт "Генералы" дал несколько фото могил и среди них г/майора Болотина 
Григорий Самойловича.
Посмотрите это фото - полный абзац (((  

Жумабек

Болотин Григорий Самойлович, ?- 16.01.1990, Москва, Востряковское (Северное) кл., уч. № ЗИ/028/77.2/0095, рядом: жена Болотина Фаина Михайловна, 07.11.1907-06.07.1968; дочь Болотина Юлия Григорьевна, 04.07.1928-04.11.2021.