Генералы и кладбища их захоронения.

Автор Андрей, 08 ноября 2022, 00:16:01

« назад - далее »

Андрей

Всем кому дорога память о Великой Отечественной Войне с Праздников !

Теперь о парадоксах некоторых сайтов.
В частности о сайте "Генералы и адмиралы 1940-1945 г." 
Нечаянно обнаружил "сюрприз" у них. Как известно сотрудникам НКГБ-НКВД СССР 9 июля 1945
присвоено воинские звания, которые заменили специфические звания:
"Комиссар госбезопасности"
"Комиссар госбезопасности 3-го ранга"
"Комиссар госбезопасности 2-го ранга"
"Комиссар госбезопасности 1-го ранга"

В сайте все даны, правда по некоторым не даны кладбище, но это уже нюансы,  а так как мне думалось
все в порядке.
Совсем недавно я с архиудивлением обнаружил,что сайт "профуфукал" не простого генерала,
а генерал-полковника зам.наркома-министра ВД СССР с  февраля 1941 по момент смерти 12.09.1952.
Чернышева Василий Васильевича.
В "Википедии" дано фото могилы Чернышева на Новод.кладбище , а у сайта "знать не знаем" )
Я на всякий случай просмотрел пост.СНК СССР за 9 июля 1945 - Чернышев там есть .
Интересно, а после моего поста сайт внесет бедного Чернышева или проедит мимо ?...

maxim0ff

Андрей

Цитата: maxim0ff от 14 мая 2025, 01:21:09Если Вы про https://1941g.wordpress.com/, то там он ЧернышОв.

Да,да коллега - как это я не заметил ???

Однако был такой Бабьян Казимир Андреевич .О нем пишет в своем справочнике уважаемый коллега Войтковяк,
что Бабьяну было присвоено 11.07.1945 звание "генерал-майор интендантской службы".
Один из основателей сайта "Генералы и адмиралы 1940-1945" асс этого дела Михаил Еременко подтверждает это. В "Собрании постановлении СНК СССР 1945 г." его нет !
Думается мне, что так как 11.07.1945 было присвоено генеральские звания сотрудникам НКГБ-НКВД СССР
решили не давать в талмуде пост.СНК несколько военнослужащих которые служили в другой сфере РККА.