Генералы и кладбища их захоронения.

Автор Андрей, 08 ноября 2022, 00:16:01

« назад - далее »

Анатолий

Цитата: Андрей от 14 ноября 2022, 04:50:38Ярославцев Николай Иванович 1904-17.02.1949 - где,кладбище ?

Ярославцев Николай Иванович
Воинское звание: генерал-майор
Дата выбытия: 17.02.1949
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Кировская обл.
Место захоронения: г. Киров, Ленинский р-н, ул. Производственная, Мезринское кладбище
Могила: Могила № 351
Захоронение: 260579272

Анатолий

ЩИТОВИЧ  Антон Григорьевич (25.04.1904, д. Каролин Кобринского уезда Гродненской губ. - 14.01.1952, Преображенское кладбище Москвы)

Андрей

Спасибо коллега за двух генералов

Решил для себя сделать экскурсию по генералам исторического кладбища, которое давным давно закрыто
Речь идет о Введенском-Немецком-Лефортовском кладбище. Мне кажется уникальный случай - история
оставила свои факсимиле название по времени..... ! 

Там лежат и мой дед и бабушка, неподалеку находится Главный военный госпиталь им.Бурденко где
я провел около года....
Буду давать по алфавиту -

Анатолий

Да.. небольшая книжка есть по нему - Артамонов М. Д. Введенские горы. 1993
и такие данные
Абакумов Дмитрий Львович (1901—1962) — ген.-майор
Абросимов Павел  Александрович  (1901—1955) —  ген.- лейт.
Аврамов Иван Васильевич  (1905—1961) —  ген.-майор
Ажигибков Василий  Васильевич  (1901—1972)—  ген.- майор
Акимов Владимир Михайлович (1901—1957) —  ген.- майор
Акинфиев Константин Федорович  (1893—1955) —  ген.- майор мед.  сл.
Акопов Сергей Аркадьевич  (1904—1982) — ген.-майор
Алешин Евгений Васильевич (1901—1952) — ген.-майор 
и так далее...

Андрей

Конечно пролистал - это "не туда и не сюда" - книжка для "двоечников" - Соломон Ефимович 
мирно себя чувствует в небесах .... 

Анатолий

Ну дак мы же знаем что образование с букварей начинается...))
а ещё помнится что лет так 5-10 назад на сайт по Введенскому кладбищу был свободный доступ, я там фотографии брал... а потом доступ к нему прикрыли.

Андрей

А мне кажется что всю сомнительную контору которая за 200 фото открывала свое "сокровище жуликов"
прикрыли уже давно ?
Кстати коллега Вы меня на вели на мысль а не посмотреть ли биографический справочник 
"Они носили твою фамилию" который хорошо известный Вам автор презентовал мне его )
наверняка кого нибудь из генералов медиков я там отловлю !

Анатолий

понятно о чём речь
Скоркин К. В. Они носили твою фамилию. Биографический справочник. Земская и советская медицина 1900 - 1941.

Андрей

А я и не сомневался в Вашем таланте шифровальщика !
На "А" нашел только одного - Ахутина Михаил Никифоровича - так он и есть в фото на Новод.клад.

Tiglatpalassar

Цитата: Андрей от 14 ноября 2022, 22:37:25А мне кажется что всю сомнительную контору которая за 200 фото открывала свое "сокровище жуликов"
прикрыли уже давно ?
Кстати коллега Вы меня на вели на мысль а не посмотреть ли биографический справочник
"Они носили твою фамилию" который хорошо известный Вам автор презентовал мне его )
наверняка кого нибудь из генералов медиков я там отлов
Автор сайта лично отправился к объектам своего изучения, еще в июне 2020 года.