Генералы и кладбища их захоронения.

Автор Андрей, 08 ноября 2022, 00:16:01

« назад - далее »

Андрей

Всем кому дорога память о Великой Отечественной Войне с Праздников !

maxim0ff

Андрей

Цитата: maxim0ff от 14 мая 2025, 01:21:09Если Вы про https://1941g.wordpress.com/, то там он ЧернышОв.

Да,да коллега - как это я не заметил ???

Однако был такой Бабьян Казимир Андреевич .О нем пишет в своем справочнике уважаемый коллега Войтковяк,
что Бабьяну было присвоено 11.07.1945 звание "генерал-майор интендантской службы".
Один из основателей сайта "Генералы и адмиралы 1940-1945" асс этого дела Михаил Еременко подтверждает это. В "Собрании постановлении СНК СССР 1945 г." его нет !
Думается мне, что так как 11.07.1945 было присвоено генеральские звания сотрудникам НКГБ-НКВД СССР
решили не давать в талмуде пост.СНК несколько военнослужащих которые служили в другой сфере РККА.

Андрей

Очень удивляет меня, что до сих пор нигде не дана фото могилы бывшего председателя КГБ СССР,
генерала армии Серова Иван Александровича 26.08.1905 - 01.07.1990 !
В сайте "Генерала и адмиралы"дано фото самого Серова,но не могила.
Он похоронен на кладбище с.Ильинское Красногорского р-на Московской области.
Знаю неплохо этот район,проезжал много раз. После МКАД это приблизительно км 15 надо проехать.
Естественно есть и автобусы на которых можно проехать от Москвы до с.Ильинское !
Но пока никто не спешит ))  

Андрей

О генерал-майоре Шишлине Иван Васильевиче 1906 - 1949.
В сайте "Генералы и адмиралы" дан его портрет,но никакого кладбища в Москве его нет.
Кажется мне, что уважаемый коллега Никита Петров дал "маленький ляп".
В момент смерти 20.04.1949 Шишлин служил зам.нач.УКР МГБ войск Дальнего Востока.
А 21.04.1949 вышел некролог на него в "Кр.Звезде" и основываясь на этом Петров и написал,
что умер Шишлин в Москве !
Хотя полной уверенности нет - вдруг Шишлин прибыл в Москву для большого доклада ?

Ygrek

Шишлин мог заболеть на Дальнем Востоке и убыть  в московский госпиталь на лечение, далее - не повезло.

Андрей

Цитата: Ygrek от Сегодня в 19:16:26Шишлин мог заболеть на Дальнем Востоке и убыть  в московский госпиталь на лечение, далее - не повезло.
Теоретически могло так и случится, но есть весьма солидный аргумент против -
если он заболел то лечился он в Главном военном госпитале им.Бурденко, а он находится в трех шагах
от Введенского кладбища,где лежат много генералов-чекистов.
Приблизительно это кладбище делит с Ваганьковском кладбище 1-2 место по количеству этих в/с.
Конечно все может произойти - пути господни неисповедимы...но шансов на такой расклад архи мало...