Кадры РККА

Автор Андрей, 18 ноября 2014, 15:57:06

« назад - далее »

krok

Цитата: Андрей от 26 февраля 2025, 05:13:03
Цитата: krok от 25 февраля 2025, 17:39:17
Цитата: Pawel от 25 февраля 2025, 10:17:55Петров Михаил Александрович 1885-1938 Нач. Учебно-Строевого Отд. Упр. ВВС РККА. Капитан 1го ранга (1935). Арест 15.11.37. Расстрел 27.04.38.

Разве Петров после ареста в 1930г. в РККА-РККФ восстанавливался?
 Должность "консультант Управления ВВС РККА" у него видится мне...
Да и на Капраз приказ за 1935? уточнить..Бы, скорее ещё с 1917г. он. 

"Друг Вы мой чудесный!" Хочу Вам на ухо сказать, что "Википедия" - "Это самый большой труд невежд и
дилетантов ,который им когда-либо создан за всю историю человечества"
По всем расстрелянным в/с смотрите "Мартиролог РККА" !
Приветствую!!
Дак..., как смотреть, когда Вы воентехников целого 2-го ранга ниже лейтенантов упрятали  :((
И слухи бродят... что гр. Петров Капитана 1-го получил в 1917году, не то когда он из штаба, где казённые штаны протирал, на линкор "Гангут" служить сподобился, не то когда обратно начальником оперативной части штаба БФ сделался. Ну... и что он в курсанты Академии ВВС в 1937г. подался, сомневаюсь, "Консультант Управления" это звучит.

krok

.

Андрей

Вот и ответ, что он учился в ВВА РККА - проживал то он на это время в Москве.
Сам то он питерский - о нем даже написано в "Возвращенные имена" ,а расстрелян в Москве.
Не верить Арарату Кокурина трудно....

Ганжа

А почему воентехник 2 ранга ( 2 кубаря) должен быть выше лейтенанта ( 2 кубаря), лейтенант всё така командное звание)).

Андрей

Цитата: Ганжа от 26 февраля 2025, 18:58:17А почему воентехник 2 ранга ( 2 кубаря) должен быть выше лейтенанта ( 2 кубаря), лейтенант всё така командное звание)).
Коллега а я не беру на абордаж лейтенантов. Воентехники,техник-интенданты 2 ранга идут после них.
Последние в мартирологе военветфельдшеры 2 ранга. 

krok

Цитата: Андрей от 26 февраля 2025, 19:33:38
Цитата: Ганжа от 26 февраля 2025, 18:58:17А почему воентехник 2 ранга ( 2 кубаря) должен быть выше лейтенанта ( 2 кубаря), лейтенант всё така командное звание)).
Коллега а я не беру на абордаж лейтенантов. Воентехники,техник-интенданты 2 ранга идут после них.

"Начальствующий состав" - дОлжно звучать гордо, но.. если автор сказал хорёк, значит никаких сусликов.

А какая связь у Академии ВВС и Дегтярного переулка? 

Андрей

Цитата: krok от 26 февраля 2025, 22:19:22
Цитата: Андрей от 26 февраля 2025, 19:33:38

"Начальствующий состав" - дОлжно звучать гордо, но.. если автор сказал хорёк, значит никаких сусликов.

А какая связь у Академии ВВС и Дегтярного переулка?
Ничего сказать не могу почему в Дегтярном переулке оказалось сие лицо.
Вполне может быть там жили его родственники или близкие знакомые .
А может быть он в свое время слинял из Питера в Москву или в 1930 после событий приказали в ОГПУ
сиди братец неподалеку от нас ...