Репрессии в НКВД (1935-1941)

Автор Андрей, 09 августа 2015, 14:48:20

« назад - далее »

ВАЛЕНТ

Цитата: Velfrjd от 12 ноября 2015, 10:33:46
Никак, торищ Валент решил попристальнее посмотреть, что же стоит за словами "арестован" и "расстрелян"? Неприглядная картина Вас ожидает...
А другой картины я и не ожидал . :D :D

Alex

Цитата: ВАЛЕНТ от 12 ноября 2015, 13:48:58

Я знал несколько "серых кардиналов " , назовем их так условно ....
Так вот , они действительно обладали способностью влиять на мнение  начальников и на их решения .

Уваж.ВАЛЕНТ

Данный тип людей,которые" действительно обладали способностью влиять на мнение  начальников и на их решения " и
которых Вы условно называете "серыми кардиналами" достаточно хорошо описал в 1923г.- если не ошибаюсь-Сухомлинский,определив их как "доминируюшая личность"... 

арарат

Уважаемые  Валент, я писал не о том , что серых кардиналов не бывает , а о том
что товарищ Каретников , если основываться на  изложенных в статье сведений и
сведений их АСД , на эту роль не тянет и не подходит.

"доминирующая личность" по блату - это несерьезно.

касательно Вашего утверждения -
  "Не важно , где служил в это время Радзивилловский ...
При желании он мог составить протекцию кому-угодно , кого он считал для себя полезным . Это по 5 пункту ."

как раз это очень важно

Радзивиловский Александр Павлович     старший майор гб 29.11.1935
1904-24.01.1940 ВК Москва вмн исп.25      нач.унквд Ивановской обл (20.07.1937- 28.02.1938 )
арестован 10.11.1938         зам.нач.унквд по Московской области (  - 20.07.1937 )
зам.нквд УССР ( 2.1938-  )
нач.отдела гугб нквд ссср ( 2.1938-9.1938 )
депутат Верховного Совета СССР  член бюро Ивановского ОК ВКПб ( 5.08.1937-    )
орден Ленина 11.07.1937 , орден Красного Знамени 20.12.1932, орден Знак Почета 14.05.1936
Н-14980  ур.Симферополя   член партии с 1927   ульрих Дмитриев Суслин

во первых
Чем ему , живущему в Иванове , а затем в Киеве мог быть полезен
живущий в Кунцево Каретников , даже с своей мамой-белошвейкой.?

во вторых
Представить , что ст. майор гб Радзивиловский А.П. ради Каретникова , который решал для него какие-то мелкие бытовые вопросы и мать которого , что-то ему шила 4 года назад , будет вмешиваться в вотчину начальников УНКВД Московской области комиссаров госбезопасности 1-го ранга  Реденса С.Ф , а затем Заковского Л.М. невозможно.

касательно статуса мам и пап , это из сведений автора статьи , и из текста видно , что это одна из причин по которой к Каретникову благоволило начальство , а раз так ,то автор считает его "серым кардиналом"

я как раз эту причину считать Каретникова "серым кардиналом" районного отдела НКВД и опровергаю.

Андрей

Уважаемые коллеги добрый день !
Честное слово  - из чего спор то ???....Сержант ГБ Каретников "пешка" районного масштаба.
Таких как он тысячи.....По ряду обстоятельств ему просто "повезло" попал в нежные руки ВКВС
и на этом вся его роль "серого кардинала" заканчивается.... 8) ;D

ВАЛЕНТ

Цитата: Alex от 12 ноября 2015, 14:48:04
Цитата: ВАЛЕНТ от 12 ноября 2015, 13:48:58

Я знал несколько "серых кардиналов " , назовем их так условно ....
Так вот , они действительно обладали способностью влиять на мнение  начальников и на их решения .

Уваж.ВАЛЕНТ

Данный тип людей,которые" действительно обладали способностью влиять на мнение  начальников и на их решения " и
которых Вы условно называете "серыми кардиналами" достаточно хорошо описал в 1923г.- если не ошибаюсь-Сухомлинский,определив их как "доминируюшая личность"...  
Уважаемый ALEX , наверняка и Вам такие "доминирующие личности" встречались ...

арарат

Уважаемый Андрей , спор не из-за Каретникова
а из-за статьи о нем.
Данная статья в искаженном виде показывает
особенности работы нквд , а поскольку данная статья выставлена уважаемым господином Валентом , он своим авторитетом среди участников форума ,
как бы делает сведения из совершенно пустой статьи достоверными ,
что может ввести людей в заблуждение.

ВАЛЕНТ

Уважаемый Арарат !
Конечно , по большому счету , "науке не известно" был ли Каретников тем , кем его изобразил автор ....
А вот , Радзивилловский вполне мог просить за нужных ему людей не только Заковского с Реденсом .....
Неформальные отношения начальников и подчиненных складывались и складываются очень причудливым
образом . В документах этого не напишут по вполне понятным причинам....У каждого начальника были , есть и будут свои "нужники" - нужные им люди . И не всегда эти люди были рядом со своими "благодетелями". Быть может , и в "вотчине" Радзивилловского работали "нужники" Заковского ,Реденса ...
Поэтому комиссары ГБ вполне могли выполнить просьбы ст. майора ГБ , чтобы и он в свою очередь проявлял благосклонность к их людям ....
А если конкретно по "связке" Радзивилловский - Каретников , вряд ли мы определим сейчас степень их причастности /непричастности/ , была ли такая "связка" , или не было....

Андрей

Уважаемый коллега ВАЛЕНТ ! Да я Вам точно сказал что по званием в УГБ все в порядке...
остальное это выдумки корректоров-пограничников.... ??? 8) ???

Velfrjd

-

ВАЛЕНТ

Цитата: Андрей от 12 ноября 2015, 16:44:52
Уважаемый коллега ВАЛЕНТ ! Да я Вам точно сказал что по званием в УГБ все в порядке...
остальное это выдумки корректоров-пограничников....
Уважаемый Андрей , Вас понял . Выставляю их в список на 1 - 4 страницы  :) :D