Репрессии в НКВД (1935-1941)

Автор Андрей, 09 августа 2015, 14:48:20

« назад - далее »

Андрей

Спасибо коллега.....
Все таки остаются сомнения.....я ведь всех еще проверял  в ПН ,а их там
нет,а по возрасту они как раз подходят к службе в РККА.... /кроме Виноградова и Григорьева....с такой фамилией надо знать хотя бы год
рождения..../.
Но в любом случае еще раз спасибо....

арарат

Что , сказать ?

в ПН , по-моему ,только награжденные орденами и медалями , или я ошибаюсь.?

причем не все ,

у ВАс есть год рождения этих сотрудников год рождения ?

Андрей

Нет года рождения....кроме награжденных есть еще мемориал погибших во время ВОВ.
Кстати и есть "Книга памяти сотрудников госбезопасности" данные которой не входят в мемориал погибших !!! Поразительно, но это факт !!! ??? ??? :o

Андрей

Кстати далеко не все книги памяти представлены в "Мемориале" жертв политических репрессий !
В частности не так давно только изучал книги памяти Коми АССР том 7,8,9,10 и там несколько чекистов отыскал. Могу переслать Вам эти книги.

Зеленый

Цитата: арарат от 15 ноября 2015, 14:02:59
Жохов С.Н. тот самый , почему его в Ярославль , этапировали , может ранее там служил ?

Спасибо всем

ВАЛЕНТ

Ну вот , Уважаемый Андрей и расчистил свои "Авгиевы конюшни" / В хорошем смысле  :) /
Список вырос до 491 фамилии .....
А если и Уважаемый Арарат займется этим , то список за пару дней достигнет пятисот  :D

Андрей

Ну что Вы....их еще целый "батальон смерти"......те которые были осуждены по ст.193-17б не
реабилитированы кстати....

арарат

возможно , что данные бывшие чекисты
1. были тружениками тыла , например кадровиками
2. не погибли , но и не были награждены ( но таких наверное было немного )

ВАЛЕНТ

Это лейтенант ГБ Из Винницкого УНКВД ? . Есть инфа , что он был приговорен к ВМН . А потом ?

Андрей

Таких которые не погибли но и не были награждены практически нет поскольку сейчас стали
давать информацию по награжденным различными медалями.