Чекисты награжденные орденом ТКЗ Белорусской ССР

Автор Андрей, 06 августа 2015, 13:46:29

« назад - далее »

Андрей

Да.....я давно это заметил,что как бы немножко стеснялись ТКЗ республик и иногда вместо их писали Тр.Красного Знамени......о время,как все поменялось ......сейчас ТКЗ республик раритет
на коллекционном рынке, а Тр.Красного Знамени СССР так с "боку припека"........

Dedula_1965

Цитата: tymczasowy от 10 марта 2016, 23:34:16
На "Подвиге народа" сам сталкивался: у человека 3 награды за войну. В 1 наградном ТКЗ БССР вписан как "Знак Почета", во 2 - "Трудового красного знамени" и лишь в 3 - "Трудового красного знамени БССР"
Человеческий фактор - не более

Согласен.
В то же время эти наградные документы дают прекрасную возможность проследить в какой-то мере жизненный путь людей.

Андрей

Совершенно правильно - "в какой-то мере" и не более того к сожалению
в этих анкетах например не было пункта :осужден или призван в армию
в результате Указа ВС СССР о "исполнение приговора отсрочить до окончания военных действий и направить на фронт" ....и т.д. :'(

tymczasowy

.

Dedula_1965

Уважаемые коллеги.
Спасибо ВСЕМ!!!

Мне кажется, что почти всех награждённых милиционеров собрали (с исправлением Андрея):
1. Кроль Ефим Моисеевич.
2. Вишневский Леонид Антонович.
3. Гольдберг Исаак Наумович.
4. Скотченко Дмитрий Николаевич.
5. Фрумкин Лейба Шепшелевич.
6. Элксне Вольдемар Андреевич.
7. Якутик Николай Иосифович.

С уважением. Владимир.

tymczasowy

Вишневский Леонид Антонович
Скотченко Дмитрий Николаевич

Dedula_1965

Есть ещё некто Соколовский И. И., но не знаю каким орденом он был награждён: БКЗ или ТКЗ СССР.

tymczasowy

Dedula_1965

Завтра найду в литературе и размещу на форуме.

Dedula_1965

Очерки истории милиции Белорусской ССР. 1917-1987. Для служебного пользования. Под редакцией кандидата юридических наук генерал-лейтенанта внутренней службы В. А. Пискарева. – Мн.: «Беларусь, 1987.

Фотографии последовательно соответствуют страницам указанной книги: 112, 115, 127, 128, 128, 132, 141.

Скотченко по книге проходит как Дмитрий Фёдорович, а не "Николаевич".