Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Июня 2020, 15:15:32
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  АНБ против "Лаборатории Касперского"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: АНБ против "Лаборатории Касперского"  (Прочитано 1260 раз)
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« : 11 Июля 2015, 18:15:18 »

АНБ против "Лаборатории Касперского": заранее проигранная партия
18:46

© РИА Новости.
Автор Дмитрий Геер

Эдвард Сноуден порадовал всех, а вдвойне – сотрудников АНБ и их британских коллег из Центра правительственной связи, рассказав об их безуспешных попытках найти ключ к российским антивирусам. Понятно, что американцы не могли обойти своим вниманием такого крупного игрока мирового рынка.

Сегодня услугами "Лаборатории Касперского" пользуются 400 млн пользователей по всему миру. Их антивирусы обеспечивают безопасность 270 тысяч корпоративных клиентов. Естественно, что среди них просто не могли не оказаться и те, кто очень интересен американской разведке. А подобный интерес означает не что иное, как стремление "взломать" их данные.

И тут неприятный сюрприз для организации, которая всех и всегда может убедить в необходимости сотрудничества: с "Лабораторией Касперского" подобный номер не проходит. Трудности не остановили разведчиков. Работа была проделана огромная, ведь на кону репутация. Но у американских и британских специалистов так ничего и не получилось: "Лаборатория Касперского" оказалась тем самым "сезамом", который не открыть.

Но на этом неприятном факте проблемы не закончились. Оказалось, что подобные действия спецслужб просто незаконны. Но это уже не так важно. Куда прискорбней тот факт, что операция, судя по всему, так и не увенчалась успехом. Хотя сам Сноуден и не сообщил, что же удалось, а что нет американским и британским разведчикам. В российской же компании только заверили, что данные, которые приходят в головной центр с отдельных компьютеров, обезличены и не могут быть использованы для вычисления конкретных машин. Но как-то не верится, что если бы вся эта операция увенчалась успехом, это бы не просочилось в мировые СМИ или не стало причиной для серьезных разбирательств компаний – клиентов "Лаборатории Касперского". А раз тихо – значит, опять не получилось…



РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150623/1083050656.html#ixzz3faWKBAT9
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU