А какое оружие было у кулаков во времена "кулацкого террора"?
В фильме "Рожденная революцией" кроме наганов фигурировал парабеллум п-1908Ю
Такое могло быть?
Уваж De Sad
Пистолет системы Борхарда-Люгера обр. 1908г.известного под названием пистолет P-08 официально Россией не закупался.Русские офицеры(младшего и среднего звена) имели в качестве штатного (личного) оружия безотказный револьвер системы Наган,который массово производился в России.Кстати сказать, револьвер системы Наган был настолько популярен среди офицерского состава,что о нем даже слогали стихи:
Ты - честный, простой револьвер,
Ты сжился с солдатским матом.
Тебя ли сравню, мой лев,
С капризником автоматом!
.................
Любил я еще веблей
(С отскакивающей скобoю),
Нагана нежней и злей,
Он очень пригож для боя.
Полгода носил его,
Нам плохо пришлось обоим.
Порядочно из него
Расстреливалось обойм.
Он пламя стволом лакал,
Ему незнакома оробь...
Его я швырнул в Байкал,
В его голубую прорубь.
А маузер - это вздор!
Лишь в годы, когда тупеют,
Огромный его топор
Выпяливают портупеей....
Морские офицеры в качестве личного оружия имели пистолеты системы Браунинг обр.1908 как наиболее удобный при ношении в ограниченном корабельном пространстве...
Однако нельзя сказать,что пистолет Р-08( как и более ранние образцы) вообще отсутствовал в обиходе русских военных.Обычно пистолеты системы Борхарда-Люгера доставались в качестве трофея,полученного на поле боя и оставленного "на память".Пистолеты системы Борхарда-Люгера считались очень сложными в эксплуатации,а неправильное обращение с ними могло привести к трагическому финалу.Если вы смотрели американский
многосерийный фильм "Band of Brothers" то вероятно помните,как один из героев фильма -мечтал достать в качестве трофея именно Парабеллум в подарок своему брату и что из этого получилось...
Посмотреть как устроен Парабеллум можно по адресу-
http://eko-czao.narod.ru/ball/pistol/parabellum/parabellum.htmЧто касается вашего вопроса относительно какое оружие имели враги Советской власти(если говорить о внутренних врагах)то данная тема настолько большая,что в двух словах не скажешь.Например,что-бы подавить восстание Антонова,пришлось задействовать части КА.Думаю,что этим примером все сказано...