Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Июля 2020, 23:33:00
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Конференции, дискуссии
| | |-+  Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?  (Прочитано 60926 раз)
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 606


« Ответ #100 : 01 Июня 2015, 11:16:08 »

У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.

Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики… Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

Должен сказать, что догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! Ожидание перемен, но каких?! Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.

Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо. Государство пытается все взять под свой контроль, все пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.

Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Не думаю, что на этот раз все будет развеяно и решено окончательно. Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия. Убежден, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».

Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия. Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…
 (из мемуаров великого советского актера Г.И. Буркова. Он умер 19 июля 1990, в 57 лет...)


Взято с социальной сети для зрелых людей Maxpark. Есть там такое сообщество «Антисоветская лига» (о сообществе: Сообщество тех, кто открыто выражают свое несогласие с действиями преступной советской власти, и считают Советский Союз империей зла.  Во времена СССР любая антисоветская агитация и пропаганда считалась уголовным преступлением. Сегодня мы считаем, что преступлением против человечности является сама коммунистическая идеология. «Антисоветская лига» сознательно занимается распространением заведомо ПРАВДИВЫХ сведений, фотографий, документов и свидетельств, разоблачающих советский государственный и общественный строй, в том числе и любые его сегодняшние проявления . Мы не ограничиваемся обсуждением лишь давно ушедшего прошлого (напр. времен СССР и Сталина), потому что десоветизация и в нынешней жизни остается очень актуальной задачей»
Источник: http://maxpark.com/community/4375/info; http://maxpark.com/community/4375/content/3497029
Интересно, что публикация с выдержкой из дневника Г.Буркова названа – «Наш идеал – стадо». У меня вопрос ко всем участникам форума: «Вы, стадо господа/товарищи?»

А по поводу сказанного Г.Бурковым?

Читая дневниковые записи заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова датированные концом 1980-х испытываю чувство отвращения. Даже хотелось сказать: "Все-таки, лучше бы они никогда не были бы изданы!". Но пришлось как-то в своем сознании разделить Буркова-великого артиста и Буркова-предателя.

Цитаты выделены курсивом

"Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией»."

Правильно, Запад вооружился не зря, а то как бы он напалмом поливал бы Вьетнам? Но почему мы, профессиональные агрессоры, до этого не додумались?

"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война – это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."

Ясно? Никакого геройства миллионов не было, и все кругом рабы.

"Придет время, и Васю (Шукшина - ДП) помянут те, кто его унижал и убивал, как своего соучастника строительства коммунизма. Ведь он был коммунист? А иначе не подпустим к кино, к литературе. Его принудили."

Ну да, ведь Шукшин не мог с чистым разумом стать членом КПСС в свои 26 лет. Он был вынужден, под моральными пытками, вступить в партию, кстати, еще до первой эпизодической роли в кино. А так бы его и в крохотной роли не сняли бы.

"Все коммунисты вступили в партию корыстно, из-за карьеры."


Ага, особенно Шукшин...

"Но процентно больше должно быть рабочих (монополия на рабство), т. е. людей темных. И вот при помощи этих озлобленных и голодных рабов заставляли трудиться талантливых и умных."

Все правильно: рабочие - народ темный, а я, артист, их жертва!

"Люди в не культуры выращиваются в стаде, в строю горшечников, октябрят, пионеров, солдат, заключенных, демонстрантов. Не искусства, а зрелищ жаждет Хомо Советикус."

И только он, Хомо Бурковус, знает что такое искусство! В отличии от быдла и рабов.

"Чернь, дорвавшаяся до власти, крайне опасна"

Это я, интелехент Бурков, заявляю!

"Не сразу мы узнали и о «смершах». Конечно, никто не найдет ни одного приказа о том, чтоб стреляли в спину. Однако стреляли. Детдомовец Матросов бросился на амбразуру. Зоя Космодемьянская, дочь врага народа, приняла мученическую смерть. Никто не узнает истинных причин, истинных подробностей."

Правильно, геройство это же чушь, это рабство, это идеологическое подончество.

В общем, вызвал во мне гражданин Бурков чувство брезгливости. Но одновременно и чувство жалости к этому артисту. Как к жертве геббельсовской пропаганды. Но все-таки ценность его дневниковых записей нельзя переоценить, по ним можно многое проследить. Например, какое настроение царило в умах творческой интелегенции и понять, почему они так быстро стали перевертышами. Точнее не перевертышами, а просто быстро обнажили свою настоящую личину.

Вот, например, дневниковая запись Буркова датированная 1975 годом:

"У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты."

Или вот замечательные наблюдения от 1978 года:

"Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти"
"Если удастся протащить в книгу или фильм кукиш в кармане, это в закоулках выдается чуть не как акт неповиновения или крупной диверсии."


А вот следующая цитата уже явно воняет фашизмом, который очень быстро приживается в теряющих ориентиры творческих мозгах:
"«Меньшинство» – цвет наций. Нужна новая демократия, которая учитывает интересы большинства (чтоб они не сдохли и не убили друг друга из-за бездарности), выражает которые только «меньшинство», но не меньшинство из большинства (т. е. проходимцы, пусть талантливые, но проходимцы!), а меньшинство, выбранное генетически."

Интересно, тяжело ли было советским артистам жить лицемерной жизнью?
http://dmpokrov.livejournal.com/424110.html





Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #101 : 01 Июня 2015, 13:31:53 »


Или вот замечательные наблюдения от 1978 года:

"Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти"
"Если удастся протащить в книгу или фильм кукиш в кармане, это в закоулках выдается чуть не как акт неповиновения или крупной диверсии."


А вот следующая цитата уже явно воняет фашизмом, который очень быстро приживается в теряющих ориентиры творческих мозгах:
"«Меньшинство» – цвет наций. Нужна новая демократия, которая учитывает интересы большинства (чтоб они не сдохли и не убили друг друга из-за бездарности), выражает которые только «меньшинство», но не меньшинство из большинства (т. е. проходимцы, пусть талантливые, но проходимцы!), а меньшинство, выбранное генетически."


http://dmpokrov.livejournal.com/424110.html


Пародоксальный бред- "меньшинство -выбранное генетически" вероятно понятен только "зрелым людям". Простому человеку такое не дано понять.Наверное, следует досконально изучить практические опыты Моргана по генетическому отбору-выбору меньшинств и  все практические работы Мичурина.Иначе так и не поймем что есть "меньшинство из меньшенства, большинство из большинства и меньшинство из большинства"...

P/S. "Отсутствие карательной психиатрии-оставило интеллигенцию  без адекватной медицинской помощи"
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 13:44:29 от Alex » Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #102 : 01 Июня 2015, 14:26:51 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:03:55 от Velfrjd » Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #103 : 01 Июня 2015, 14:33:16 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:04:43 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #104 : 01 Июня 2015, 14:52:39 »


"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество" В.И.Ленин.
"Авторитетный комментатор", ничего не скажешь: хлопец 1973 года рождения, окончивший школу в 1991 году и который об СССР, Советской власти и коммунистах знает только из рассказов папы-мамы да книжек, берется судить о "лицемерности-нелицемерности" воистину НАРОДНОГО АРТИСТА...Да-а-а...уж!


 Добавлю к "Да-а-а...уж!" следующее "Однако-уж!".
Как мы знаем  задатки лидера можно определить уже в детсадовском возрасте.Ну, а "начало биографии" настоящего коммуниста  приходятся  как раз на школьные годы.Один раз,как в песне пелось -" на всю оставшуюся жизнь"... Смена поколений- цвет нации определяется в борьбе.Не всем же в ряды  ЛДПР или ЕР вступать...

Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #105 : 01 Июня 2015, 14:55:11 »

P/S. "Отсутствие карательной психиатрии-оставило интеллигенцию  без адекватной медицинской помощи"

"Но фразы в записках были крайне необычными, туманными и недосказанными и каждая из трех записок заканчивалась постскриптумом, чего Кривицкий никогда в жизни не допускал".
А Кривицкий - это вам не фунт изюму!!!
Если по вашему "Кривицкий- не фунт изюма",то тогда Гордиевский - с его постоянными- зы-"два кило мандарин"? Или как?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 14:56:45 от Alex » Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #106 : 01 Июня 2015, 16:50:05 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:05:06 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #107 : 01 Июня 2015, 17:05:56 »

Не всем же в ряды  ЛДПР или ЕР вступать...

Как вы там любите говорить насчет круть-верть-верть-круть? Вот оно и получается - КаПееСеС

Так точно.Всему старшему и младшему поколению известно-"КПСС-наш рулевой".Какая партия с этим
 лозунгом сравнится? Может "голый" ПАРНАС,вместе с "гнилым" ЯБЛОКОм?
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #108 : 01 Июня 2015, 17:41:08 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:05:19 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #109 : 01 Июня 2015, 18:01:24 »

"КПСС-наш рулевой". Какая партия с этим лозунгом сравнится?

Да уж точно - никакая, зарулила так зарулила, до сих пор ни отмыться, ни отчиститься не можем.

Нормально рулили,но попали в "чужую колею".Как там у Высоцкого:

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.
Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
 
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...
............................. .......
Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошелся чуть вперед
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU