Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Июля 2020, 16:40:46
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Конференции, дискуссии
| | |-+  Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?  (Прочитано 60781 раз)
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #40 : 10 Мая 2015, 13:28:47 »

И главное - вы не забывайте, вы ретранслируйте, ретранслируйте, ретранслируйте... И "Мемориал" не забудет вас...

Мерзкая усатая харя

Я и в страшном сне не могла вообразить, что когда-нибудь на улицах моей страны появятся плакаты ко Дню Победы с изображениями Сталина - этой осатаневшей паскуды, устроившей геноцид своего народа.


А как вы относитесь к личности Сталина? Мне интересно: много среди вас тупого, бездушного быдла?
http://miss-tramell.livejournal.com/777024.html

Уважаемый
Вот Вы в очередной раз "ретранслируете" материал,который возможно является для вас и всех мемориальцев- антисталинистов- неким "бальзамом для сердца"кой ярко выражен в следующем (перечислю): в отношении Сталина "мерзкая усатая харя","осатаневшая паскуда".
Далее гражданка  Лена Миро,которую "читают красивые люди", снабдив свой материал различными иллюстрациями  и стихотворением непонятно для чего,сообщает своим "красивым читателям" о том,что публичное изображения Сталина это оскорбление всего РУССКОГО НАРОДА, а те которые это делают - "тупое быдло с поросячьими глазами" сидящее "жирными жопами"на "зассанных матрасах"...

Ну что сказать на это.Красиво пишет,эмоционально,зыбко- в лучших традициях "словестности"русской  кухонной интеллегенции.

Далее,уж если идти как говорится "от начала до конца".
Замечу,что помимо "ретрансляции" основного материала  "miss-tramell.livejournal." наверное стоит
обращать внимание и на  раздел комментов оставленных различными людьми.


1654 comments — Leave a comment
 
Итоги Сталинизма:
drugoy_mir24
May 6th, 2015, 10:09 pm
Напомню несколько самых Важных итогов правления Сталина:
1. Процент грамотного населения СССР вырос более, чем вдвое и составил 99% (до революции по разным оценкам грамотных было 10-40%); (!)
2. ежегодный прирост населения 1,5 млн человек в год (около 1%); (!)
3. Смертность уменьшилась, почти втрое (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913г.) (!)
4. Детская смертность снизилась втрое (1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000) (!)
5. Потребление чистого спирта на душу населения снизилось в 2,5 раза (1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г., в 1914 г. - 4,7 л. При Ельцыне - 40л.) (!)
6. Наркомании и проституции при Сталине не было. (!)
7. Разница в доходах самых богатых и самых слоев общества в СССР составляла 3,8 раза (!)
8. Количество школ увеличилось в 14 раз (1914 - 4000; 1940 - 65000 ) (!)
9. Количество ВУЗов и техникумов увеличилось в 11 раз (1914 - 400; 1940 - 4600) (!)
10. Доход на душу населения вырос более, чем втрое (1913 г. – 350$; 1950 г. – 1100$ (26%) (!)
11. За счет индустриализации и коллективизации производительность труда к 1950 году выросла по сравнению с 1913 г в 2,5 раза. (!)
12. Запасы золота выросли более, чем в 6 раз (На 1920 г. резервы составили 317 т. в 1953 - 2050 т). (!)
13. СССР получил Атомную (1949г.) и Водородную (1953г.) бомбу, что гарантирует ненападение на нас никакой организованной военной силы. (!)
14. Объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. (!)
15. Создана зона переводного рубля, читай евросоюз (Союз Экономической Взаимопомощи 1949-1991гг) Деньги печатает СССР (Не США!) (!) В него входили страны: Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, ГДР, Монголия, Албания, Куба, Югославия + 12 стран–наблюдателей. (!)
16. было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, оснащенных по последнему слову техники, в том числе, ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде… И этот задел до сих пор еще не до конца просран. (!)
17. победа над Германией, Финляндией и Японией. (!)

Что касается смертных приговоров, то за все время правления Сталина (то есть за 30 лет) их было около 700 тысяч. (в исполнение приведены не все приговоры.) Причем, львиная доля пришлась на Наркома внутренних дел Ежова 36-38 год, который сам был осужден и расстрелян за это рвение. При Ежове было расстреляно около 600 тысяч человек. Получается, что за все остальные 27лет правления Сталина было расстреляно 100 тысяч человек. (!)

В 30-е годы в местах лишения свободы в СССР находилось в среднем 583 человека на 100 000 населения (Сейчас в России этот показатель 647 человек на 100 000, в США - более 700). Вот Вам и тотальный страх, ночные воронки и репрессии. (Сидело меньше чем сейчас (!))
Подведем итог:
1.   За время правления Сталина Россия стала страной №1 по всем показателям (см. выше) (!)
2.   За 30 лет смертные приговоры были вынесены 0,3% граждан (а если мы вычтем 3 года ежовщины, то получим 0,003% граждан)
3.   Приговорено к заключению было около 5 миллионов человек из 300 миллионов населения, то есть 1,6% населения.
Итак, перед нами самый выдающийся главнокомандующий, который захватил мир, израсходовав всего 0,3% личного состава! Да у нас на мирной демонстрации больше гибнет (!)

Думаю вопрос закрыт полностью. Портрет Сталина надо поместить в образа и молиться.
P.S. Все источники окрытые. Каждый из Вас легко найдет подтверждение каждого моего слова в интернете.
======================================================
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #41 : 10 Мая 2015, 14:28:03 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:57:12 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 606


« Ответ #42 : 10 Мая 2015, 20:51:23 »

И главное - вы не забывайте, вы ретранслируйте, ретранслируйте, ретранслируйте... И "Мемориал" не забудет вас...
Быдло, которому на генетическом уровне обязательно нужно возвести кого-нибудь на божничку, скакать под его портретами и при этом непременно ссать под себя от страха и доносить на соседа, любит порассуждать о том, что репрессии были оправданы и необходимы стране, что расстреливал и сажал Сталин исключительно предателей, казнокрадов, изменников Родины.
А как вы относитесь к личности Сталина? Мне интересно: много среди вас тупого, бездушного быдла?
http://miss-tramell.livejournal.com/777024.html



Это ответ «быдла» - российского  журналиста, политолога,  генерального директора Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия», декана Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова  Виталия Тоевича Третьякова. Статья старенькая, но судя по всему,  еще не потеряла своей актуальности


Как меня десталинизировать?
[/b]


Новый глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сразу же после назначения на этот пост провозгласил своей миссией "десталинизацию общественного сознания" в России. Это заявление вызвало довольно сильный шум (от оваций до проклятий) в политизированных и околополитических кругах.

Будучи давним знакомым Михаила Федотова и относясь к означенным выше кругам, я задумался - а не попаду ли лично я под федотовскую десталинизацию? Не то чтобы я испугался по-профессорски благообразного Михаила Александровича. Не то чтобы считаю себя таким отъявленным сталинистом. Не то чтобы я видел и необходимость какой-либо битвы современных прогрессистов с чудовищем сталинизма - в отличие от борьбы с реально присущим нам до сих пор безыдейным, вороватым, ленивым и сибаритствующим брежневизмом. Ибо ни в жизни, ни в общественном сознании просто не наблюдаю никакого сталинизма.

Но все-таки возгорелся во мне чисто теоретический интерес - как решить задачу, коль она поставлена? И что нужно сделать, чтобы десталинизировать мое индивидуальное сознание, каковое я считаю частью срединного общественного сознания, ибо не отношусь ни к париям нашего общества, ни к его сливкам сливок. И если и есть у нашего современного общественного сознания не замечаемые мною грех и вина сталинизма, то я обязан признать - это мой грех и mea culpa (моя вина). Посему и хочу я понять - как нужно меня "переделать" или "перевоспитать", чтобы окончательно и бесповоротно - как часть целого - "десталинизировать"?

Должен ли я отказаться от убеждения, что Мавзолей на Красной площади есть архитектурный шедевр и сносить его недопустимо? И что загораживать его при всякой современной официальной церемонии фанерными выгородками стыдно и глупо? Что похоронить тело Ленина, конечно, нужно, но здесь же - в Мавзолее, а не таскать его по стране? И что вообще у абсолютного большинства граждан современной России столько проблем, что не с тиранами и титанами прошлого нужно бороться, а за права и достойную жизнь ныне живущих?
Что не нужно трогать красные звезды на кремлевских башнях? Ибо стилистически они безупречны, идеологически очищены кровью наших солдат в Великую Отечественную войну. И не мешают двуглавым орлам и не противоречат им, как не противоречили пятиконечные звезды (обычные астральные геральдические знаки) на погонах царских офицеров тем же самым орлам.

Должен ли я признать, что Советский Союз есть "империя зла", а не достигшая под иным наименованием глобального могущества и величия Российской империи моя Родина? Обязан ли я считать Россию "прорехой на теле человечества", а советский период российской истории - "черной дырой" и "историческим тупиком"? Или имею право остаться при своем мнении относительно нашего грандиозного исторического эксперимента: Россия (Российская империя, Советский Союз) - самостоятельная субцивилизация в рамках цивилизации европейской, а Советский Союз - Европейский Союз N 1, возникший на полвека раньше (и, возможно, исторически преждевременно) Евросоюза N 2, именуемого просто Евросоюзом?

Должен ли я признать генерала Власова не предателем, а борцом за русскую демократию и согласно кивать, когда до сих пор наши официальные лица говорят, что "потери нашей страны в Великой Отечественной войне" составляют 27 миллионов человек, не расшифровывая, что большая часть этих потерь - уничтоженные гитлеровцами мирные жители и военнопленные, погибшие и умерщвленные в немецких концлагерях? И обязан ли я соглашаться с лживой арифметикой, согласно которой на одного погибшего на поле боя немца наши военачальники положили то ли троих, то ли пятерых наших солдат? Или верить, что за годы сталинских репрессий "были уничтожены десятки миллионов людей"? (Только не надо уличать меня в отрицании самого факта репрессий и их бесчеловечности.)

Обязан ли я признать Никиту Хрущева великим политическим деятелем, а Иосифа Сталина всего лишь "кровавым преступником", тогда как после смерти любого диктатора (каковым Сталин, безусловно, был) всякий пришедший ему на смену лидер начинает с того, что открывает двери тюрем?

Должен ли я до конца жизни выслушивать навязчивые требования ко мне и моей стране покаяться то в одном, то в другом, то в десятом, то в сотом?

В общем-то я готов и покаяться, но только вместе с теми, кто бросил 30 миллионов русских за пределами нынешней России. Где готовые к публичному покаянию? Я встану в ваши ряды, как только наберетесь вы мужества выйти на Красную площадь и опуститься на колени. И покаюсь за весь Советский Союз, за всю Россию. За своего деда по материнской линии - священника, расстрелянного в 1937 году. За своего деда по отцовской линии - водителя одного из десяти первых советских грузовиков, выведенных в 1926 году на Красную площадь. За своего отца, ушедшего оттуда в 16 лет на Великую Отечественную войну и дошедшего до Кёнигсберга. Но фотографию его на власовский портрет все равно не поменяю.

Должен ли я отказаться от своего убеждения, что не десталинизироваться нам надо, а признать наконец величайшей трагедией России Гражданскую войну 1917-1922 годов. И установить в столицах и на всей территории, где она велась, памятники Участникам и Жертвам Гражданской войны, где на одном постаменте будут стоять Белый Генерал и Красный Комиссар. Не обнявшись, увы. Не обнявшись.

Что все-таки из истории своей Великой России (а у великой страны и великой нации история не бывает простой и непротиворечивой, без трагедий и крови, почти всегда лежащих на совести правящего класса) я должен заклеймить и разоблачить, чтобы никто не испытывал зуда мое сознание десталинизировать?

Или, может, я, часть своего народа, меньший демократ и плюралист? Может, я требую кого-то репрессировать или расстрелять? Какие-то книги запретить? Чьи-то права ущемить? Чьи-то свободы ограничить? Кто-либо от меня и от русского общества что-нибудь подобное слышал?

Или просто кому-то хочется, чтобы я думал и говорил так же, как он? Но по силам ли этого добиться? Даже в отношении одного меня? Обо всем "общественном сознании" России я уже и не говорю...

http://www.izvestia.ru/comment/article3147796/


Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #43 : 15 Мая 2015, 04:47:54 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:57:29 от Velfrjd » Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #44 : 15 Мая 2015, 15:22:56 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:57:49 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #45 : 15 Мая 2015, 15:47:30 »

И главное - вы не забывайте, вы ретранслируйте, ретранслируйте, ретранслируйте... И "Мемориал" не забудет вас...

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423775.html
Уважаемый
Ретранслировать надо или все или ничего...
Читайте там же.

06 Май 2015, 17:30  опрос      Сергей ПАНИН

Коммунисты потребовали установить памятник Сталину в Екатеринбурге
В КПРФ считают, что именно благодаря вождю СССР победил в Великой Отечественной.

В проведенном нтер. опросе жителей Екатеренбурга было подано  15162 голоса.
"За установку памятника Верховному главнокомандующему  " - подано 11237 голосов   
" против установки памятника"- 3925.
Как видим подавляющее большинство голосовавших за установку памятника Сталину,так что свое мнение
Розман пусть оставит  при себе.
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #46 : 15 Мая 2015, 16:35:16 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:58:00 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #47 : 15 Мая 2015, 16:45:39 »

Такие же в 37-38 "подавляющим большинством голосов" орали на митингах и собраниях: "Смерть троцкистам-бухаринцам!", "Расстрелять как бешеных собак!" и т.п. До тех пор, пока до самих очередь не дошла...

 Вы, явно намекаете,что  при решении каких-то важных полит. решений следует учитывать только мнение  народных "меньшевиков" которые "правы,потому что -правы",  а мнение народных "большевиков" не учитывать?  
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #48 : 15 Мая 2015, 17:01:36 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:58:11 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #49 : 15 Мая 2015, 17:48:55 »

Я не намекаю, а говорю прямо и открыто: горлопанящее "большинство" далеко не всегда право.

А кто по вашему дает оценку  право или нет  "горлопанящее большинство"? Меньшинство?  Интеллегенция
совместно с элитой ведущие в тупик? Или все-таки НАРОД  пишущий историю своей страны
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU