Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Апреля 2020, 02:25:07
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Конференции, дискуссии
| | |-+  Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?  (Прочитано 58487 раз)
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 603


« Ответ #30 : 08 Мая 2015, 17:58:54 »

О таких, как Фатеева, Ахеджакова, Макаревич и т.д. очень неплохо сказал украинский журналист Александр Зубченко. Хотя он говорит об "украинцах", но как эти "украинцы", похожи на наших российских либералах и демократах.

«…В принципе, тема советского наследия (или «совка») уже несколько лет является топовой для расово правильных украинцев. Это наиболее часто встречающийся на форумах пример «хохлосрача». Начинается с памятников Ленину и заканчивается требованием запретить показ фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Почему-то расово правильных страшно раздражает показ этого фильма в канун новогодних праздников. Как раздражает салат «оливье», бутерброды со шпротами, винегрет и другие проявления тоталитаризма. Они, сука, с пеной у рта обсирают то, что для меня, к примеру, составляет целый этап моей жизни. Оказывается, все «совки», лизали зад КГБ и КПСС, прозябали в нищенских условиях. А они, бл-ть, боролись. Непрерывно. На протяжении всей своей расово правильной жизни. Ели «оливье», а потом тайком рыгали в туалете, чтобы очистить желудок от советской еды. Проходя мимо здания КГБ, они тайно испускали газы, что являлось высшей формой расово правильного протеста. Вступали в ряды КПСС, чтобы мысленно поносить дело партии и правительства. После таких перверсий, пережитых в молодости, комплекс расовой неполноценности начисто выносил им мозг в более зрелом возрасте. Тысячи троллей теперь заняты тем, что обсирают невыносимое тоталитарное прошлое и навязывают новую версию истории. Это когда национально сознательные борцы за независимость убивали оккупантов, весело маршировали вместе с эсэсовцами и щеголяли в белых повязках. Вот настоящие «герои», которых необходимо чтить и помнить»
 http://versii.com/news/291073/
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #31 : 08 Мая 2015, 18:00:58 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:55:31 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #32 : 08 Мая 2015, 18:39:01 »

С этим вопросом обратитесь лично к Петрову. Адрес его общественной интерприемной напомнить?
Не, не надо - регулярно туда "забегаю", очень много интересного, а не только "ищу бабушку" и поминальные списки)))

Насчет "забегаловки" где "очень много интересного"-как в народе говорится "вольному-воля"...

В отношении форума и поминальных списков,Вы не правы.
Благодаря  разделам "ищу бабушку" и работе mrodos,Андрея,Арарата и других участников наш форум по сути стал социальным.Многие  люди благодарят за то,что форум помогает им найти правильный путь в поиске своих родственников некогда служивших в НКВД 
Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #33 : 08 Мая 2015, 18:46:04 »

Весенние обострения- медицинский факт,неважно у кого, что ранее болело,болит или будет болеть...

Не юлите, уже не поможет - Вы совершенно определенно намекаете на психическую неполноценность народной артистки РСФСР. Как-то это нехорошо, по-КПССовски как-то... Тем более что она не может дать адекватный ответ...
Вот те раз- в который раз...старые песни на новый лад.
Опять или снова...
Один мой оппонент,весьма похожий  на Вас своим оборотом речи, не раз высказывал мне претензии в  неком иносказании. Мой ответ ему был простой- не пытайтесь читать все что я пишу между строк.
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #34 : 09 Мая 2015, 10:47:18 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:56:22 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 603


« Ответ #35 : 09 Мая 2015, 11:40:50 »

Предложение «Мемориала» законодательно запретить появление изображений Сталина в публичном пространстве «в каком бы то ни было позитивном контексте» вызвало не только ожидаемую истерику со стороны коммунистов, седьмой десяток лет старательно закрывающих глаза на сталинские преступления, но и критику со стороны тех, кого в симпатии к сталинизму обвинить трудно.

Мол, не надо «апеллировать к Госдуме и чиновникам президентской администрации, надеясь на добрую волю начальства, «просить государство вводить новые запреты, которые власть и так использует сегодня с большой охотой», «уголовно наказывать за мыслепреступление», и так далее, и тому подобное. И вообще, как уверяет еще недавно вполне себе либеральное СМИ, «запрет, как показывают события последних лет, не решение проблемы, а лишь его видимость».

Во-первых, запрет, конечно, не решение проблемы – но и Уголовный Кодекс не есть решение проблемы преступности. Запрет – это лишь общеобязательное закрепление того, что общество считает недопустимым, и за что устанавливается наказание.

Во-вторых, несогласие со многими абсурдными запретами, введенными властями в последнее время, ничуть не противоречит требованию запретить то, что не имеет права находиться в публичном пространстве.

А в-третьих, не надо демагогии: речь в предложении «Мемориала» о наказании не за «мыслепреступление», а за совершенно конкретное деяние: публичное прославление одного из величайших преступников в истории человечества.

Цитирую: «речь ни в коей мере не идет о том, чтобы вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками. Но место диктаторов — в музейных залах, учебниках, исторических монографиях в контексте их деяний, а не на площадях городов». Точка.

Это значит - никаких памятников и бюстов Сталина на площадях, никакого возложения к ним цветов и приема в пионеры, никаких «сталинобусов» и билбордов со сталинским портретом на улицах, и никаких «стенгазет», прославляющих Сталина, в школах и вузах. И прочего, что требуют сталинисты всех мастей, в преддверии праздника Победы традиционно полезшие из всех щелей с предложениями о прославлении усатого генералиссимуса, надеясь на поддержку государства.

У себя дома, в квартире или на даче, Геннадий Зюганов или Иван Мельников (привычно назвавший предложение о запрете публичного прославления тирана «антиконституционным» и «провокацией пораженцев), Сергей Кургинян или Николай Стариков и прочие сталинолюбы могут, если хотят, обклеивать все стены портретами любимого вождя и возносить им молитвы. Но за пределами своего личного пространства у них такого права быть не должно.

Потому, что сталинские преступления не имеют срока давности.

Потому, что живут рядом с нами, - и не получают той помощи от государства, которую заслужили, - жертвы сталинских репрессий, прошедшие лагеря и ссылки.

Потому что живы родственники расстрелянных сталинскими палачами, умерших в тюрьмах и лагерях.

И для всех них сталинские памятники, бюсты и портреты на улицах – прямое и отвратительное оскорбление.

При этом никто не требует запрещать изучать сталинизм как явление – точно так же никто не запрещает в Германии изучать нацизм. Но попытка поставить Гитлеру памятник в публичном пространстве или повесить на улице билборд с его портретом (а не на личном участке земли, окруженном высоким забором) немедленно повлечет за собой уголовное преследование. Без всяких ссылок на свободу мнений и плюрализм.

Свободное прославление Сталина – позорно для страны, где жертвами его преступлений стали десятки миллионов граждан.

Позор – памятники массовому убийце (такие, как в Липецке, справедливо закрашенные краской цвета пролитой им крови).

Позор - отделы книжных магазинов, в которых произведения бесноватых сталинопоклонников соседствуют с расистскими и антисемитскими «трудами».

Позор - чиновники, выходящие на демонстрации со сталинскими портретами, и самодельные памятники массовому убийце: подобное должно вести к немедленному увольнению.

Да, шансов на то, что сегодня предложение «Мемориала» будет реализовано, немного. Как немного шансов и на реализацию предложения, с которым еще в 2009 году выступало «Яблоко» - о введении ответственности за оправдание сталинских репрессий.

Но это обязательно произойдет.

Сталин и его преступления не имеют права на прощение и забвение.

Иначе мы обречены на повторение этого прошлого.

P.S. Мой друг и коллега по фракции «Яблоко», профессор Александр Кобринский готовит законопроект о запрете использования изображений Сталина в агитационных и пропагандистских целях.

После майских праздников документ будет внесен в ЗАКС, в случае одобрения — в Госдуму. В законопроекте речь будет идти об использовании изображений Сталина с рекламными, пропагандистскими и политическими целями. Он не коснется музейных выставок, книг, фильмов, научных конференций, а также подобных им мероприятий. Если документ примут, то законодательно будут запрещены, в частности, "сталинобусы", участие в демонстрациях с портретами Сталина.

Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")


Да, а откуда вы этот опус содрали?

Господа Кобринский и Вишневский вроде бы либералы-демократы. А почему им не спросить российский народ об их идее «…законодательно запретить появление изображений Сталина в публичном пространстве». Чем они оперировали при выдвижении этой своей идеи? Им так хочется? Это заказ их хозяев? Вообще-то подобные предложения должны быть аргументированы не только личным мнением данных господ, или заказами хозяев, а хотя бы опросами общественного мнения, экспертными заключениями специалистов (желательно не ангажированных).
Ничего этого ни «Мемориалом», являющимся по российскому законодательству иностранным агентом, ни господами Вишневским и Кобринским сделано не было. Да и кто такие Вишневский и Кобринский? Два депутата от карликовой партии «Яблоко», партии, которая даже не смогла пройти в Государственную Думу, имеющая в Заксобрании г. Санкт-Петербурга малочисленную фракцию. И сейчас же все рванули выполнять требования этих господ? Как там в афоризме: «Благородный человек предъявляет требования себе, низкий человек предъявляет требования к другим».
Вы VeIfrid действует на форуме по  Навального: «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются». Вот и вы не задумываясь, ретранслируете, ретранслируете и ретранслируете. Думаю, что нужно просто не обращать внимание на такой ретранслятор на нашем форуме.
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #36 : 09 Мая 2015, 11:49:28 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:56:34 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 603


« Ответ #37 : 09 Мая 2015, 12:45:26 »

Ну вот и идите себе мимо... И гугл вам в помощь

 Послушай, как человек оскорбляет других — так он дает себе характеристику...
И главное - вы не забывайте, вы ретранслируйте, ретранслируйте, ретранслируете... И "Мемориал" не забудет вас...
Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #38 : 09 Мая 2015, 13:16:31 »



Сталин и его преступления не имеют права на прощение и забвение.

Иначе мы обречены на повторение этого прошлого.

P.S. Мой друг и коллега по фракции «Яблоко», профессор Александр Кобринский готовит законопроект о запрете использования изображений Сталина в агитационных и пропагандистских целях.

 Если документ примут, то законодательно будут запрещены, в частности, "сталинобусы", участие в демонстрациях с портретами Сталина.

Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")


Честно сказать, дискуссировать в День Победы желания никакого не было.Однако упоминание фамилии
Б.Вишневский в посте Velfrid-а  заставила меня обратится к поисковику  прояснить Кто он такой?
И вот результат.   

Бори́с Ла́заревич Вишне́вский (р. 15 октября 1955 года) — российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва.Депутат Московского райсовета г. Санкт-Петербурга (1990—1993), председатель постоянной комиссии по вопросам самоуправления. Обозреватель «Новой газеты» (с 2001), лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»
Родители — Римма Борисовна Вишневская (р. 07.05.1930, преподаватель Радиотехнического техникума, сейчас на пенсии), и Лазарь Абелевич Кролик (р. 19.09.1930, главный инженер проекта института «ВНИПИЭнергопром», занимался проектированием тепловых электростанций, в частности, руководил проектированием Магаданской ТЭЦ, сейчас на пенсии). Подростками пережили блокаду Ленинграда.
Жена — Виктория Владимировна Работнова, журналистюИмеет двоих детей.

Закончил ЛЭТИ имени В. И. Ульянова (Ленина) по специальности «Теория управления» (1978), в 1978-90 годах работал в ЦНПО «Ленинец». Занимался математическим моделированием, обработкой информации, управлением сложными системами. Кандидат технических наук (1988), автор более 100 научных трудов и шести изобретений.В 1998 году окончил Московскую школу политических исследований. В 2002 году получил второе высшее образование — закончил Санкт-Петербургский институт управления и экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1996—2003 — эксперт Государственной Думы.
В 1999—2000 — директор политических программ фонда «ЭПИЦентр-Санкт-Петербург»
в 2008—2012 годах — доцент кафедры журналистики Института телевидения, бизнеса и дизайна.
с 2013 года — профессор кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена

С 1988 года — активный участник демократического движения в Ленинграде. Участвовал в работе клуба «Перестройка», был членом Ленинградского народного фронта и движения «Демократическая Россия».
В 1990—1993 годах — депутат Московского райсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам самоуправления, член президиума райсовета.
В 1995—2007 годах работал помощником председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, советником первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Артемьева, руководителем группы экспертов фракции «ЯБЛОКО» (затем — «Демократической фракции») в Законодательном Собрании, главным помощником депутата Законодательного Собрания Михаила Амосова.
Член Международного общества прав человека. Член Санкт-Петербургского центра «Стратегия». Член Международного ПЕН-клуба. Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко».
В 2014 году добился увольнения Главы комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Александра Пархоменко из-за того, что тот вышел на парад 9 мая с портретом Иосифа Сталина.[1]
В 2014 году Вишневский высказывался, что считает присоединение Крыма к России незаконным, а Крым следует вернуть Украине.

С 1994 года — член Региональной партии Центра (РПЦ), в 1995 году вошедшей в «Яблоко» в качестве Санкт-Петербургского регионального отделения.
С 1998 года — член Политсовета петербургского отделения РПЦ-ЯБЛОКО, в 2001—2002 годах — заместитель председателя РПЦ-ЯБЛОКО по идеологии. В 2000—2001 годах — член Центрального Совета Объединения «ЯБЛОКО», с декабря 2001 года — член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», с 2004 года — член Бюро партии «ЯБЛОКО». Один из авторов программы партии.

Публикуется с 1990 года. Член Союза журналистов России, автор более 6 тысяч статей в российских и петербургских СМИ. Лауреат премии Союза журналистов России «За профессиональное мастерство» (2003). Лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России» (2010) за публикации о планах строительства башни «Охта-центра» в Петербурге. Трижды (2007—2009 годы) награждён дипломами премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Автор шести книг: «ЯБЛОКО» в Петербурге" (1999), «Российская элита» (2000, в соавторстве с Викторией Работновой, и Олегом Давыдовым), «Аркадий и Борис Стругацкие: двойная звезда» (2003), «К демократии и обратно» (2004), «Бывали хуже времена» (2008), «Башне — нет!» (2011).Автор статьи «Вывихнутые души и затуманенное зрение»


13 декабря 2014 гoда на заседании федерального совета партии «Яблоко» Вишневский выступил за безусловное возвращение Украине аннексированного Россией Крыма, сказав что «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя. Представьте, у России какая-нибудь говорящая по-китайски „Самооборона Приморья“ забрала бы Владивосток, ссылаясь на „мнение населения“. Либеральный подход должен быть и в том и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения „наших граждан“, то мы должны понимать. что суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли».
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #39 : 10 Мая 2015, 12:23:31 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:56:51 от Velfrjd » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU