Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Апреля 2020, 14:11:14
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Конференции, дискуссии
| | |-+  Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Почему россияне не могут определиться с отношением к сталинским репрессиям?  (Прочитано 58559 раз)
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #60 : 19 Мая 2015, 18:01:36 »


А, что фамилию автора статьи указать постеснялись?
Перестройка как раз и открыла "светлый путь" для  таких" простых" комсомольцев- "шестидесятников" как  Александр Сергеевич Ципко.Понять его " философию активного антисталиниста" можно даже не напрягаясь- достаточно посмотреть его биографию...
Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 603


« Ответ #61 : 19 Мая 2015, 21:45:03 »

Из блога Виталия Третьякова
(о Третьякове - http://www.peoples.ru/state/journalist/vitaliy_tretyakov/)

Украина превратилась в страну нацистов и варваров.
Их воспитала украинская власть
Из СМИ:
Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что «прочитал лекцию по декоммунизации» милиционерам, которые задержали группу подростков, разбивших в Киеве памятную доску четырежды герою Советского Союза маршалу Георгию Жукову.
«Киевская молодежь демонтировали (разбила) памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция задержала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию по декоммунизации. Будто уже всех отпустили», - заявил он в Facebook.
Как сообщается на сайте ГУ МВД по Киеву, «в дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Жукова 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов на фасаде дома сбивают бетонную табличку».
«На месте происшествия правоохранители обнаружили поврежденную мемориальную доску. Молодые люди до приезда следственно-оперативной группы скрылись с места происшествия», - говорится в сообщении.
Сообщается, что «информация о группе молодежи с описанием их внешности была предоставлена автопатрулям и уже через некоторое время все участники происшествия были доставлены в Деснянского РУ для установления всех обстоятельств».
Участниками группы оказались жители города Киева и Киевской области: студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет.

ЗЫ. Итак, можно констатировать: Украина уже превратилась в страну нацистов и варваров, в которой воспитана молодёжь с соответствующей идеологией и "нормами поведения", направляемая депутатами парламента. И всё это прямо соответствует курсу руководства Украины на "декоммунизацию" и "украинство".
ЗЗЫ. Именно эта Украина нацистов и варваров опекается Евросоюзом и стремится в него.
ЗЗЫ. К этому же толкают молодёжь России наши отечественные "десталинизаторы" и "декоммунизаторы" из смыкающихся лагерей либералов и монархистов.

http://v-tretyakov.livejournal.com/1733183.html
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #62 : 20 Мая 2015, 05:10:13 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:00:02 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 603


« Ответ #63 : 20 Мая 2015, 12:24:45 »






В качестве участников съезда заявлены представители нацистских партий: «Золотая заря» (Греция), Национал-демократическая партия (Германия), «Атака» (Болгария), «Лига Ломбардии» (Италия), «Альянс за мир и свободу» (ЕС), «Новая сила» (Италия), Британская национальная партия (Великобритания), «Национальная демократия» (Испания), Партия шведов (Швеция), Датская партия (Дания). Будут также несколько депутатов Европарламента.
На съезде присутствуют: Роберто Фиоре (Италия) - основатель и лидер партии неофашистской “Форца Нуова”, поддержавшей захват Крыма и войну на востоке двух украинских областей. В 1985 году был заочно осужден в Италии за причастность к фашистской террористической организации ANR.

Удо Фойгт (Германия) - ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне – депутат Европарламента. Осужден в Германии на 10 месяцев условно за заявление о том, что его партия преклоняется перед мужественными воинами вермахта и СС.
.Депутаты Европарламента от Греции Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос - представители партии “Золотая заря”, по уставу которой “только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии”. Эмблемой партии является модифицированная свастика.

Стефан Якобсен из Швеции представляет “Партию шведов”, также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую “Партию датчан”, основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было “дочерней структурой” нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.

Ник Гриффин из “Британской национальной партии”, чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман; представители болгарской националистической партии «Атака» и другие.




http://ruspolitics.ru/news/read/v-sankt-peterburge-prohodit-sezd-nacistskih-partij.html

Статья ретранслирована с оригинального сайта, где опубликована еще одна «интересная», но затасканная статья «Блудный сын Веры Путиной» (накануне 2000 года в грузинской прессе промелькнула сенсационная на первый взгляд информация, в которой сообщалось, что биологической матерью Путина является женщина из села Метехи (пригорода Тбилиси) и т.д., желающие  могут найти в сети эту историю). От подобного сайта, и его авторов – Бореньки Соколова – (последний был назван профессиональными историками  «самым неутомимым «профессиональным» фальсификатором») идет определенный душок, но коль есть большие любители котлет с мухами, что уж тут… Продолжайте питаться, коль нравится...

Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 603


« Ответ #64 : 20 Мая 2015, 12:25:27 »

Мухи и котлеты, или "Русский международный консервативный форум"

Прошедший в Санкт-Петербурге форум с участием представителей правых и ультраправых партий из Европы вызвал большой общественный резонанс. И тут нужно понимать, что есть тонкая, но очень значительная грань между национализмом и ультранационализмом.

Большой резонанс, как у общественности, так и в средствах массовой информации вызвал так называемый "Русский международный консервативный форум". Он прошел 22 марта в Санкт-Петербурге. Помимо российских участников, на него приехали представители правых и ультраправых партий из Европы.

Если кто-то забыл, напомним: 9 мая 2015 года Россия отметит 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. С кем сражались и кого победили, известно всем. Это гитлеровская Германия, которая стремилась поработить весь мир, считая, что есть лишь одна раса избранных, а все остальные – отбросы общества. Это концлагеря, Холокост и зверства. Это более 60 миллионов жертв по всему миру и глубокая незаживающая рана на сердце человечества.

Нужно понимать, что есть тонкая, но очень значительная грань между здоровым национализмом и совсем нездоровым ультранационализмом. Первое – это когда ты любишь свой народ, защищаешь его традиционные ценности и осознаешь его отличие от других. Когда не позволяешь навязывать себе то, что чуждо. И в этом нет ничего плохого.

Второе – это "порог" нацизма, это то, с чего начинается дискриминация, нетерпимость, экстремизм и, чего уж греха таить, геноцид. Ультранационализм сейчас под боком у России процветает в некогда дружественной Украине, его там воспитывали и культивировали в людях пару десятилетий. И мы видим, чем это обернулось: "Правый сектор", неофашисты, уничтожение и запрет всего, что связано с Россией. Это гражданская война, это отношение к русскоговорящим как к людям неизвестно какого сорта, это разрушенные семьи. Это тирания, цензура и репрессии. Это когда целый полуостров по собственному желанию покидает страну – фактически спасается бегством. Нацизм – это разрушение, хаос и насилие. Это ненависть, и это – плохо.

Почувствуйте, как говорится, разницу. Если почувствовали, то вспомните, что мухи и котлеты должны находиться отдельно – "не смешивать и уж тем более не взбалтывать". И ни в коем случае не путать.

http://ria.ru/radio_brief/20150323/1054087912.html#ixzz3af9UM6FQ
Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #65 : 20 Мая 2015, 14:04:35 »


Нужно понимать, что есть тонкая, но очень значительная грань между здоровым национализмом и совсем нездоровым ультранационализмом. Первое – это когда ты любишь свой народ, защищаешь его традиционные ценности и осознаешь его отличие от других. Когда не позволяешь навязывать себе то, что чуждо. И в этом нет ничего плохого.

http://ria.ru/radio_brief/20150323/1054087912.html#ixzz3af9UM6FQ


К большому сожалению,сегодня,в некоторых странах,которые ранее входили в состав социалистического лагеря и союзных республик, за 24-года независимости,были  полностью утрачены основы многонационального существования в рамках одного государства. Выросшее молодое поколение  не может
однозначно ответить на многие вопросы проводимой национальной политики лидерами этих государств.
Существенные провалы в идеологических вопросах,подмена понятий,терминов,возрождение непонятного
идеологизма прошлого и  принятых с "потолка" форм обучения истории в школе, "навороты" в общеобразовательном процессе ВУЗов- все это становится предпосылками для " промывания мозгов" геополитическими проходимцами.

В качестве примера,думаю стоит привести небольшую заметку опубликованную в "АиФ-Украина" двухлетней давности (Источник: НБН,5 мая 2013) о том " кого и как" националисты считают гражданином Украины.

"Народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мохнык рассказал, кого националисты считают украинцем. «Для нас (“свободовцев”) украинец тот, чьи родители, или хотя бы один из них, являются украинцами, и он сам идентифицирует себя как украинца. То есть, происхождение и самосознание – это два равнозначных фактора. Нация – кровно-духовная общность, и борцы за свободу Украины хотели, чтобы она была украинской по сути, а для этого нужно сохранить украинскую идентичность.Информация эта есть, она уже собрана – каждый народный депутат подал в Аппарат Верховной Рады анкету, в которой заполнил графу “национальность".


Пример другой,тесно связанный с той же присловутой национальной политикой проводимой на Украине (9 мая 2013, Gazeta.ua.)

"...В течение двух десятилетий Украина ежегодно теряет более трети миллиона населения. Наибольшее количество населения со времен Независимости Украины зафиксировано в 1993 году, меньшее — по состоянию на 1 января этого года.По состоянию на начало 1993 года число украинцев составляло 52 млн 244 тыс. 100 человек. В 2013 году — 45 млн 553 тыс.Демографы считают, что тенденция снижения численности населения в Украине связана с уменьшением рождаемости и ростом смертности (депопуляция) украинцев.
 
Замдиректора Института социологии НАНУ, один из ведущих отечественных обществоведов, Евгений Головаха называет несколько проблем уменьшения населения страны.«Среди них: открытые границы, упадок здравоохранения, ухудшение условий жизни, экономический кризис и т.д. Проблема в Украине заключается в том, что совпадают несколько негативных обстоятельств, которые добавились к тому, что Украина стала урбанистическим государством и не могла воспроизводить традиционную модель репродуктивного поведения», — считает он и отмечает, что вопрос можно решить, изменив государственную политику.
«За счет политики можно замедлить этот процесс. Если эта политика будет эффективной, то эти изменения не будут такими драматическими», — добавил он.Однако, по последним прогнозам Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины, по состоянию на 2030 Украину будут населять около 43 млн 174 тыс человек, 2040 — 41 млн 339 тыс., в 2050 — 39 млн 635 тыс., 2061 — 37 млн 338 тыс.


Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #66 : 20 Мая 2015, 14:47:25 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:00:29 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #67 : 20 Мая 2015, 15:19:41 »


И что из этого?!

Россию, как и многие страны развитого мира, ожидает сокращение численности населения в так называемых рабочих возрастах. По разным оценкам оно сократится на 10-13 млн человек до 2030 года.
Это колоссальные цифры.

Это не я, это http://www.aif.ru/society/people/1065001


Вероятно Вам,уважаемый,  непонятны некоторые полит. моменты в вопросах нац.политики,иначе
Вы бы не ставили  вопрос -"И что из этого?!".

Проводить ликбез в "курилке"-особого желания нет.
Что касается проводимой политике и той  ситуации, которая сложилась  в пределах  современной Украины
начиная с "поморанчовой "революции" (2004г),то думаю,что в ближайшее время  этот вопрос рассмотрим в разделе "Вопросы истории"
 

Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #68 : 20 Мая 2015, 15:55:23 »

-
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:00:43 от Velfrjd » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #69 : 20 Мая 2015, 16:15:42 »

А Ваши обещания про то, что тот или иной вопрос рассмотрим тогда-то и там-то - так это только очередные "обещалки", не имеющие ничего общего с их реализацией на деле.

Рассмотреть любой вопрос,тем более  сложный по многим аспектам,требуется время для подготовки материала,его анализа,осмысления и т.д. Ретранслировать чье то  мнение пусть даже "грамотно-подкованного" автора по данной теме,  считаю не совсем правильно для  постановки на нашем форуме.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU