Мы опять несколько не по теме темы.....
в интернете нашел , 2-х -капитан-лейтенант Аракчеев , ( все таки не лейтенант )
Это другой человек и он есть в списках по флоту в звании капитан-лейтенанта, я писал про Аракчеева Николая
Васильевичавопрос именно по лейтенантам 36-37 годов которые по возрасту не могли участвовать в гв и не имели выслуги к 1938 году .
Таких тоже не мало, посмотрите какие были звания в указанных вами годах у ГСС Семенова Павла Афанасьевича, Прокофьева Гавриила Михайловича, Погодина Дмитрия Дмитриевича, Черных, Копец и многих других ГСС за Испанию получивших звезду героя до 22.2.1938 г. Они все получили медаль не зависимо от выслуги, а как "особо заслуженные" и не только они.
Я правда не очень понимаю в чем проблема с медалью хх лет ркка
Указ за февраль был в газете Красная Звезда в нескольких номерах , газета абсолютно доступна , в интернет есть база по этой медали , не все конечно .
А кто про проблемы говорил? Если для вас не проблема найдите, в моих списках 39515 чел. Найдете?
с указанием полных ФИО хотя бы и званий, а не как в газете Иванов И. А. и таких три десятка, а может и четыре.
Можно написать что в интернете есть база по присвоение званий в 1936-37 годах, это же смешно, если знаешь про вашу базу например.