Вопрос - а вы что коллега один только истину даете и без ляпов ?
только взгляд на ваш список высшего комсостава НКВД - вагон ляпов,океан лакунов... правда это и понятно вы ведь с архивом не общаетесь .....
Да какая удивительная метаморфоза произошла с вами ....куча писем благодарности от вас лежат у меня

Как говорит истина - "Век живи - век учись"
Что делать… Приходится отвечать на вопрос.
1. Нет не один – и никогда ничего подобного не утверждал. [коллега историк-архивист, отметьте, гр-н Жуков специально смещает акцент, что приводит к ответу по принципу «сам дурак»];
2. В очередной раз: никому не мешал сделать лучше меня и раньше меня. Если у Вас хватает времени на склоки и хамство, выделите толику на уменьшение количества ляпов и «океана лакунов» - материал выкладывался именно для обсуждения и исправления, что специально оговаривалось – неужели внимательно прочитать нельзя?
3. Те Ваши деяния, которые заслуживали, заслуживают и будут заслуживать благодарности – без неё, безусловно, не останутся. По-моему, это необходимый элемент культуры общения. Интересно, пренебрежение знаками препинания, неверное употребление падежей и написание обращения «Вы» со строчной буквы – это демонстрация пренебрежения (к любому читающему получается?) или просто безграмотность? Лучше не отвечайте – безграмотный ответ Вам не поможет, а грамотный... «Век живи - век учись» - имеет продолжение (классиков, в отличие от меня просто необходимо цитировать точно) и относится в т.ч. и к Вам.