Интересно.....однако если был награжден то по логике он должен быть в ГАРФ ф.7523,оп.60 - Вы не смотрели коллега ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел сам - есть он - дело 2767. Но осужден ли он был или умер под следствием ?
Андрей, вот что дословно в книге:
"Дело в том, что, узнав о моем аресте, муж смог добиться краткосрочного вызова из зарубежной командировки, чтобы как-то решить судьбу детей. Он успел отвезти дочь к бабушке – в далекий Великий Устюг. Адрес был затерян: от семей репрессированных окружающие старались держаться подальше. У сына шли экзамены в школе, предполагалось, что после окончания экзаменов друзья отправят его к отцу в Москву. Но не успели: муж был арестован немного позже меня и погиб в 1940 году."
А также :
"Кокорина временно выехала из столицы с детьми, по путевке ЦК ВКП(б), в г. Фрунзе, где находилась на парт – работе в ЦК Киргизии. Под предлогом наличия связи с «врагами народа» Эйдеманом, Уншлихтом, Белоцким (все – посмертно реабилитированы) была также арестована и исключена из партии. Освобождена из заключения она была в 1939 г. Как сама З. П. Кокорина, так и её муж С. Н. Смелков (последний посмертно) ныне также полностью реабилитированы» – так записано в официальной справке ЦД Авиации и космонавтики им. М. В. Фрунзе от 5 апреля 1968 г."
Кроме этого мне известно что он лишен ордена 15.12.1941.Не осужденного, я думаю, не лишили бы.