Конечно , есть, точнее было на сайте "гугб нквд" на котором несколько лет назад я выставил все приказы о присвоении званий сотрудникам ГУГБ и который , и конечно любой желающий мог скопировать ,
только Вы то здесь причем ?
Часть приказов по присвоению званий и перемещению гугб , мне действительно скопировал Кокурин ,
Очевидно наш всезнайка не знает , что приказы по присвоению званий и гугб и милиции и гупво
пересылались в Каждое областное , краевое , республиканское упр.НКВД и хранятся там до сих пор
и никакой необходимости обращаться в обязательно в ГАРФ нет
Конечно Вы сделали огромную нерациональную работу- несколько лет вручную переписывая приказы , а мне их еще много-много лет назад отксерили на несколько дней.
Но я же не виноват , что при наличии ксероксов ВЫ продолжали жить в каменном веке
но это еще не самое неприятное , гораздо хуже , что почти все ВАши приказы о присвоении званий с пропусками, ФИО не в том порядке какой был в приказе , а приказов о перемещениях практически нет вообще , только частично приказы об увольнении.
А приказы по НКВД на своем сайте я начал Выставлять еще до того как мемориал презентовал Ваш диск.
О первом парне на деревне -это скорее не ко мне .
Зависть , очевидно к Вам ?,
Поясните , чему завидовать - Вашему здоровью , семейному положению , отношению с родственниками , материальному благополучию? Или тому , что у Вас в жизни ничего
кроме Вашего диска и форума не осталось ?
Конечно не очень этично писать об этом , но с такими как ВЫ иначе нельзя.