Слева от него будущий генерал-майор ГБ Соловьев В.А.
Здравствуйте! Прошу извинить,если пишу не в надлежащую тему. Но именно здесь выставлены три фото на стр. 11 (ответы №100,101,102),вокруг которых хочу пообщаться и спросить мнение.
Во вложении даю комби из четырех фото. На всех – один и тот же,на мой взгляд, командир в центре групп с двумя нагрудными знаками. К первому фото была дана подпись: «По одной из версий в центре с "республиканцем" нач. (комендант ?) 39 погран. отряда ОГПУ». На мой взгляд, командира на первых трех фото можно соотнести либо к коменданту,либо к помощнику начальника погранотряда. Потому что на фото 4 1929 года этот же человек был с одним прямоугольником,что соответствовало коменданту или инструктору погранотряда.
Обладателя первых трех фото прошу высказаться, на чем основано утверждение о Батумском погранотряде? Есть ли какие записи на обратной стороне всех трех фото?
Вопросы по Соловьеву.
- откуда известно,что указанный на первом фото – именно Соловьев В.А.? - почему его фамилии не оказалось в списках обладателей знака «Почетный чекист», приведенных на Форуме? Или у него знак был не V, а X лет? - на генеалогическом форуме ВГД 3.03.2009 года пользователь с ником Solovei4ik оставила запись о поиске сведений о своем прадеде гв.ген.Соловьеве В.А., а в профиле указала свою почту -
olikins91@mail.ru Я посылал ей письма в феврале и ноябре с.г., но ответа не последовало. Известен ли кому-нибудь этот адресат?
Ответ на мои вопросы можно и в личку,если здесь неуместны исследования о Соловьеве.
Спасибо. Станислав.