Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2019, 01:29:37
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  Россия-2013: КГБ захватил власть
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Россия-2013: КГБ захватил власть  (Прочитано 984 раз)
МирВ
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462



« : 03 Ноября 2013, 10:22:01 »

 В России в 2000-х де-факто произошел чекистский переворот; люди из КГБ заняли все командные высоты.

Третье президентство Путина ставит рекорды: президент, глава его администрации, помощники и руководители управлений АП, вторые лица в СК, в Генпрокуратуре, в большинстве министерств - все выходцы из КГБ.

 А последние указы президента Путина о повышении зарплат руководителям силовых ведомств заставляют думать, что в стране произошел переворот.

 Здание органов госбезопасности на Лубянке

30 сентября 2013 года войдет в историю. В этот день президент Путин подписал указы №№ 739–742, которыми в 2–2,5 раза повысил денежные вознаграждения (оклад плюс разные бонусы) силовикам — от министра обороны до главы ФСБ, ФСО, председателя Следственного комитета РФ и т.д.

 Глава ФСБ генерал армии Бортников с 1 сентября 2014 года будет получать больше, чем президент Франции, и на 30% больше, чем премьер-министр богатой нефтью Норвегии.

 Глава Следственного комитета генерал-полковник юстиции Бастрыкин вплотную приблизился по доходам к премьер-министру Нидерландов. А министр обороны Великобритании или глава БНД (секретная служба ФРГ) Германии теперь могут бегать за пивом российским силовикам: их вознаграждения примерно на $50 тыс. в год меньше, чем, например, у главы ФСКН Иванова или начальника ФМС Ромодановского.

В США президент тоже может определить бонус к зарплате того или иного политического назначенца — члена его кабинета. Но до щедрости Путина Обаме далеко: бонус составляет, как правило, 35% от зарплаты.

 Причем стоит еще заметить, что в демократических странах — прогрессивная шкала подоходного налога (см. шестую колонку таблицы), и тот же глава БНД или руководитель британской МИ-5 должны будут отдать в бюджет от 32,5% до 42% своих доходов, а силовики Нидерландов или Норвегии и вовсе 52%. А глава СВР — смешные 13%.

 Но дело даже не в абсолютных цифрах — дело в соотношении между средними доходами граждан и тех, кому они платят зарплаты из своих налогов. Исследования знаменитого специалиста по бюрократии, профессора Гайя Петерса показывают, что в наиболее отсталых странах Африки и в авторитарных режимах Латинской Америки разрыв между средними зарплатами подданных и их высокопоставленными правителями самый существенный. Так, в бедной Бурунди зарплата министра в 15 раз больше, чем средний доход обывателя.

 Ну и тут Россия вырвалась вперед: после повышения денежного вознаграждения силовиков в сентябре следующего года РФ обойдет и Бурунди: разрыв составит больше чем в 20 раз!

 Спрашивается, почему Путин решил вдруг так умаслить именно силовиков, притом что поощрения гражданских чиновников в 2014 году расти не будут? Обеспокоен ростом коррупции? Вряд ли: последние десять лет бесконечных повышений зарплат чиновников показали: страсть к чужому мало связана с величиной зарплат. Честные как были честными, так и остались или ушли в бизнес, а взяточники усвоили, что на всякие деньги есть большие деньги.

 Покупает лояльность силовиков? Ну куда уж больше: они и так либо через детей, либо путем предоставления зонтика госбезопасности контролируют кэшевые потоки в самых золотонесущих отраслях экономики.

 А что если  Путин посылает месседж и гражданским чиновникам, и олигархам без погон — вот эти ребята и есть реальная власть в стране. Впрочем… тоже не новость. О формировании в России милитократии, то есть режима, основанного на погонах, написано уже немало исследований. Правда, авторы старались не упоминать, что в России в середине 2000-х де-факто произошел военный (точнее, чекистский) переворот и именно люди в погонах заняли командные высоты в управлении, хотя и не всегда и необязательно видимые. Однако третье президентство Путина, кажется, ставит рекорды: президент, глава его администрации, целый ряд помощников и руководителей управления АП, вторые лица в СК, в Генеральной прокуратуре, в большинстве министерств — это все выходцы из КГБ.

 И Путин почему-то почувствовал себя неуютно. Окруженный братьями-чекистами, осознал потребность подкинуть им дорогих конфет. Страхует личные риски? Не исключено.

Евгения Альбац, Новое время
Записан
Юстас
Рядовой
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1 : 02 Июня 2014, 05:49:36 »

Юстас - ALEXу

Суть Вашего «форума» как нельзя лучше укладывается в определения, данные некой «мамзелькой» К. Кирилловой в статье «Обыкновенный чекизм» (http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/publikacii-a.n.alekseeva/kseniya-kirillova-obyknovennyi-chekizm):
«С каждым годом всё больше тревоги у либеральной интеллигенции и в принципе мыслящей части российского общества вызывают ТЕНДЕНЦИИ навязывания официальной пропагандой новой, достаточно агрессивной ИДЕОЛОГИИ... формирующиеся при прямом влиянии государственной машины. ...ОТДЕЛЬНЫЕ её черты можно выявить довольно чётко:
1. Создание агрессивных и жёстко централизованных провластных молодёжных групп.
2. Реабилитация Сталина и проводимых им репрессий, и даже культ Сталина как символа «былого величия державы».
3. Культ чекизма как такового – как советского, так и современного.
4. Постоянный поиск врагов как оправдание «чекизма», при этом врагов как внутренних, так и внешних….
При этом существует множество специализированных изданий, посвящённых обелению спецслужб и созданных, как правило, ветеранами КГБ и ФСБ: портал «Лубянка», соответствующий альманах «Лубянка», аффилированные книжные издательства, портал КГБ-информ, книжный магазин «Лубянка-книга», сайт «Чекист.ру» и т.д. (сюда я бы с уверенностью добавил и Ваш «Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ» http://forum.mozohin.ru).
Таким образом, можно сделать вывод, что в современной России активно создаётся  настоящий культ спецслужб советского образца, как оказалось, надолго переживший своих «красных» родоначальников».

Намного раньше «мамзельки» «молодую интернет-поросль» просчитал классик «форума» Б.И. Лобынцев:
«НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД НЕОФИТАМИ. Они ведь так глобально критикуют петрова что даже не удосужились дружно локально поинтересоваться что же думает официальная чекистская наука про применения мер физического воздействия в истории ОГБ. Удивительные открытия ждут их на этом пути. Придется им в фальсификации обвинять товарищей Плеханова, Хаустова, Здановича и Христофорова. Впрочем, думаю, для них и существование судебной комиссии политбюро ЦК, которая собственно и была самой первичной и главной инстанцией по решению, кого и как судить в резонансных случаях, будет удивительным открытием…» (Re: "ПЫТКИ от СТАЛИНА" или МАСТЕРА ЗАПЛЕЧНЫХ ДЕЛ НКВД. Ответ #12 : 29 Июля 2012, 08:48:46)

Засим откланиваюсь, как говорится – «ничего личного»)))
Записан
Tusya
Рядовой
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #2 : 13 Декабря 2014, 02:59:52 »

Главное ребята сердцем не стареть а  ум должен быть на чеку Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU