Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Мая 2017, 11:58:44
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Конференции,дискуссии
| | |-+  «Считаю себя обязанным нарушить закон»
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: «Считаю себя обязанным нарушить закон»  (Прочитано 4542 раз)
МВ
Рядовой
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 12 Мая 2014, 19:16:52 »

Заявление о совершенном публично и с помощью СМИ преступлении

Вступил в силу так называемый Закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. По моему глубокому убеждению, это закон не против нацизма, а за него, так как он запрещает какую-либо критику по сути гитлеровских, фашистских практик наших карательных органов в годы войны. Именно это зашифровано в ключевой фразе о наказуемости «распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».

Не вдаваясь в уже состоявшиеся дискуссии о безграмотности и деструктивных последствиях этого закона, хочу обратить внимание лишь на один факт. Отныне заявления о преступлениях НКВД, о роли Сталина в развязывании Второй мировой войны и тому подобном становятся не обсуждением прошлого, а борьбой за свободу слова в настоящем.

У нас нет нормальных путей противодействия подобным законам — ни политического представительства, ни независимых судов, а на самые серьезные аргументы против такого рода законодательных нововведений власть не реагирует. Единственный вариант, который я вижу для себя, не призывая к этому других, — публичное нарушение новых нормативных актов с целью вынудить власти к правоприменению, которое, убежден, закончится политическим и моральным фиаско авторов этих законов и, в частности, Закона об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Любой суд над нарушителями этих законов станет открытым процессом против преступной идеологии и практики, которые пытаются защищать их авторы.

Я считаю себя обязанным публично нарушить закон не только потому, что как гражданин России не хочу мириться с мракобесием и лицемерием, одним из символов которого является для меня новая статья УК. У меня есть и определенная личная ответственность — когда год назад я в своем блоге сравнил СМЕРШ с СС (сравнил, с моей точки зрения, совершенно обоснованно), разразился дикий скандал, и депутаты Государственной думы, пообещав судить меня лично (обещание не выполнили), решили реанимировать уже давно пылившийся без движения законопроект. Невольно я подтолкнул законотворческую активность госпожи Яровой и прочих достойных людей. Не сомневаюсь, что они бы все это сделали и без меня. Но и считать себя полностью свободным от обязательства противодействовать им я не могу.

Итак, «публично и с помощью средств массовой информации» нарушаю этот закон, заявляя ровно то, что заявлял раньше и что отныне заявлять запрещается:

Карательные органы Сталина, в частности, НКВД и СМЕРШ НКВД, в годы Второй мировой войны (сознательно говорю только о том периоде, на который распространяется действие нового закона) совершали преступления, аналогичные тем, за которые решением Нюрнбергского трибунала были признаны преступными СС, гестапо и гитлеровская партия. В частности, они осуществляли акты геноцида народов СССР, использовали пытки, без суда и следствия в массовом масштабе убивали и репрессировали невиновных. Исполнители этих преступлений не только не наказывались, но, наоборот, награждались. Следовательно, эти действия не могут считаться эксцессами войны, а ответственность за них должна быть возложена не только на самих палачей, но и на их командиров, вплоть до Верховного главнокомандующего, а также на существовавшее в те годы в нашей стране государство в целом. Считаю, что по совокупности ими совершенного к вышеназванным структурам следует относиться как к преступным организациям.

Моя позиция, как, полагаю, ясно любому нормальному человеку, не означает ни отрицания варварской бесчеловечности и преступности гитлеровского режима, ни неуважения к тем нашим соотечественникам, которые воевали с немецко-фашистскими агрессорами, ни отрицания Победы. И, разумеется, я не считаю преступниками всех, служивших в те годы в НКВД и СМЕРШ:  там были разные люди, многие из которых честно и самоотверженно защищали Родину.

Уверен, что с моим заявлением согласились бы миллионы тех, кого коммунистическая система лишила жизни и свободы, а новый закон пытается лишить даже шанса на защиту чести.

По факту моего нарушающего закон заявления, сделанного публично и с помощью средств массовой информации, компетентные органы обязаны возбудить уголовное дело. С нетерпением жду открытого судебного разбирательства.
http://www.novayagazeta.ru/columns/63510.html
Записан
Забава Александр
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #1 : 13 Мая 2014, 12:17:53 »

На сайте "Новой газеты" мною автору даны следующие комментарии:

Карательными органами Сталина, как вы их называете, или органами государственной  безопасности и правопорядка СССР в годы Второй мировой войны являлись:
С 3 февраля 1941 г. Народный комиссариат  внутренних дел СССР и Народный комиссариат государственной безопасности СССР, 3- е Управление наркомата обороны и 3- е Управление наркомата ВМФ.
     20 июля 1941 года НКВД и НКГБ, 3 — е Управление НКО  были  объединены в единый наркомат — НКВД СССР. 3 — е Управление НКВМФ передано в в НКВД в январе 1942 года.
 14 апреля 1943 г. из состава НКВД СССР был выделен самостоятельный Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР).
     Военная контрразведка (УОО) постановлением СНК СССР № 415-138сс от 19 апреля 1943 г. была передана в Наркомат обороны и Наркомат военно-морского флота СССР. Были созданы Главное управление контрразведки (ГУКР) "Смерш" НКО СССР и Управление контрразведки (УКР) "Смерш" НК ВМФ. При НКВД  СССР был создан Отдел контрразведки «Смерш» по оперативному обслуживанию пограничных и внутренних войск
    В своем заявлении ВЫ обвиняете СМЕРШ НКВД  в актах геноцида народов СССР, использовании пыток, без суда и следствия убийствах в массовых масштабах и репрессиях невиновных.
      ОКР «СМЕРШ» НКВД  имел в своем составе около 1000 сотрудников и сравнивать их с СС является кощунством.
      Соответствующие компетентные органы должны дать оценку Вашим псевдоисторическим выпадам.
Записан
Alex
Глобальный модератор
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2568


« Ответ #2 : 13 Мая 2014, 12:28:17 »

Заявление о совершенном публично и с помощью СМИ преступлении

По факту моего нарушающего закон заявления, сделанного публично и с помощью средств массовой информации, компетентные органы обязаны возбудить уголовное дело. С нетерпением жду открытого судебного разбирательства.
http://www.novayagazeta.ru/columns/63510.html

Стоит заметить,что автором данной статьи в "Новой газете" является известный демократ Л.Гозман представлять которого думаю нет необходимости.
Как свидетельствует материал в "Википедия":

В мае 2013 года Л. Гозман разместил в своём ЖЖ-блоге запись (продублированную также в его блоге на сайте «Эха Москвы»), где осудил выход на российские экраны сериала «СМЕРШ». Гозман выступил против «героизации СМЕРШа», написав, в частности:"У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. […] Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС.
 
— leonid_gozman. Подвигу солдат СС посвящается[12][13]
 
Публикация Л. Грозмана вызвала бурные отклики, вызвав у некоторых политиков сомнения в совместимости данной публикации с занимаемой им должностью в госкорпорации «Роснано». В ходе заседания совета Госдумы вице-спикер парламента от КПРФ Иван Мельников предложил трём комитетам Госдумы — по информационной политике, обороне и безопасности — проверить высказывание Гозмана на предмет приравнивания войск Красной армии (советская контрразведка времён Великой Отечественной войны) к войскам СС. Журналистам Мельников сказал, что если СМЕРШ действительно приравняли к войскам СС, то Госдума может подготовить некие «предложения», так как «Гозман занимает важную государственную должность в госкорпорации „Роснано“».
 
При этом депутаты Госдумы оставили без внимания ответную статью Ульяны Скойбеды, опубликованную на сайте «Комсомольской правды», в которой она выразила сожаление, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров»[14]. В свою очередь, Роскомнадзор вынес «письменное предупреждение электронному периодическому изданию „Комсомольская правда“ за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях»
 
Некоторые критики Гозмана, причём выступающие с разных политических позиций (Иван Мельников, Михаил Делягин, Авигдор Эскин и другие), рассматривают выступление Гозмана как шаг в продолжающихся попытках либералов приравнять фашизм и сталинизм и считают, что это на деле является оправданием фашизма. Особенно резко эту мысль выразил Авигдор Эскин, в буквальном смысле проклявший Гозмана за оправдание нацизма в эфире «Русской Службы Новостей».Федерация еврейских общин России выступила с заявлением, в котором осудила Гозмана за оправдание нацизма. Три комитета Госдумы должны выяснить, содержится ли в словах Гозмана оправдание фашизма[. Журналист Владимир Соловьёв посчитал логичным привлечение Гозмана к уголовной ответственности.


Записан
Забава Александр
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #3 : 13 Мая 2014, 19:35:30 »

Мною в СК Рф направлено заявление:

Председателю Следственного комитета  РФ
     генерал — полковнику юстиции Бастрыкину  А.И.
от Забава Александра Федоровича,


ЗАЯВЛЕНИЕ.

       Уважаемый Александр Иванович !
     
       10 мая 2014 года в 15-25 час. на интернет сайте по адресу: www. novayagazeta.ru в разделе — авторские колонки размещена статья: «Считаю себя обязанным нарушить закон» (Заявление о совершенном публично и с помощью СМИ преступлении).  Автором, которой является Леонид Гозман.

   Автор заявляет:

Карательные органы Сталина, в частности, НКВД и СМЕРШ НКВД, в годы Второй мировой войны (сознательно говорю только о том периоде, на который распространяется действие нового закона) совершали преступления, аналогичные тем, за которые решением Нюрнбергского трибунала были признаны преступными СС, гестапо и гитлеровская партия. В частности, они осуществляли акты геноцида народов СССР, использовали пытки, без суда и следствия в массовом масштабе убивали и репрессировали невиновных. Исполнители этих преступлений не только не наказывались, но, наоборот, награждались. Следовательно, эти действия не могут считаться эксцессами войны, а ответственность за них должна быть возложена не только на самих палачей, но и на их командиров, вплоть до Верховного главнокомандующего, а также на существовавшее в те годы в нашей стране государство в целом. Считаю, что по совокупности ими совершенного к вышеназванным структурам следует относиться как к преступным организациям.

   Карательными органами Сталина, как  их называет автор или органами государственной безопасности и правопорядка СССР в годы Второй мировой войны являлись:
С 3 февраля 1941 г. Народный комиссариат внутренних дел СССР и Народный комиссариат государственной безопасности СССР, 3- е Управление наркомата обороны и 3- е Управление наркомата ВМФ.
20 июля 1941 года НКВД и НКГБ, 3 — е Управление НКО были объединены в единый наркомат — НКВД СССР. 3 — е Управление НКВМФ передано в в НКВД в январе 1942 года.
14 апреля 1943 г. из состава НКВД СССР был выделен самостоятельный Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР).
Военная контрразведка (УОО) постановлением СНК СССР № 415-138сс от 19 апреля 1943 г. была передана в Наркомат обороны и Наркомат военно-морского флота СССР. Были созданы Главное управление контрразведки (ГУКР) "Смерш" НКО СССР и Управление контрразведки (УКР) "Смерш" НК ВМФ. При НКВД СССР был создан Отдел контрразведки «Смерш» по оперативному обслуживанию пограничных и внутренних войск
В своем заявлении Гозман Л.  обвиняет СМЕРШ НКВД в актах геноцида народов СССР, использовании пыток, без суда и следствия убийствах в массовых масштабах и репрессиях невиновных.
ОКР «СМЕРШ» НКВД имел в своем составе около 1000 сотрудников и причислять его к преступным организациям является кощунством.
   Статья  Гозман Леонида  «Считаю себя обязанным нарушить закон» является попыткой посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны и распространяет  заведомо ложные сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично.

      Прошу Вас проверить данное заявление в рамках статьи УК РФ  354.1. «Реабилитация нацизма».
  Ответ о результатах проверки прошу дать в электронном виде по адресу: azabava@ngs.ru.

С уважением,

                                              Забава А.Ф.
13.05.2014 г.

Записан
naslednik
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4 : 13 Мая 2014, 20:13:51 »

Заметил странную закономерность - у г-на Гозмана обострения случаются почему-то в канун Дня Победы
Записан
Chekist 84
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 434



« Ответ #5 : 13 Мая 2014, 21:26:08 »

Как-то давно попадался наградной лист на начальника Особого отдела одной из бригад. Документ датирован концом 1941 г., фамилию, к сожалению, запамятовал, но точно скажу, что еврей по национальности. Звание, если не ошибаюсь - сержант ГБ.  Так вот, командование представило его к награждению медалью "За отвагу" за то, что он, под огнем противника,  лично  вынес из объятого пламенем грузовика все находившиеся там мины. Заметьте, не  опер, а начальник Особого отдела!
Теперь хоть буду знать, чем занимались военные чекисты в свободное "от пыток" время.  Кстати, тот сержант потом погиб.
А  если вспомнить, как погиб комиссар ГБ 3 ранга Михеев. Или майор ГБ Шашков?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 21:30:21 от Chekist 84 » Записан
Зеленый
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #6 : 14 Мая 2014, 00:06:49 »

думаю Гозман все таки не сумел совершить деяние подпадающие под ст. 354.1

к подследственности СК статейку то отнесли, оно же "преступление против мира и безопасности человечества"
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:02:58 от Зеленый » Записан
МВ
Рядовой
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 14 Мая 2014, 02:58:17 »


Мною в СК Рф направлено заявление:


"Доношу до Вашего сведения..."?  Смеющийся
Записан
МВ
Рядовой
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 14 Мая 2014, 06:28:35 »


Теперь хоть буду знать, чем занимались военные чекисты в свободное "от пыток" время.  Кстати, тот сержант потом погиб.


При выполнении боевых задач оперативный состав органов военной контрразведки, как правило, действовал смело и решительно, проявлял высокое чувство долга и ответственности.
В случае выхода командиров и комиссаров из строя военные контрразведчики решительными мерами пресекали панику и отступление, брали командование на себя, личным примером увлекали бойцов в атаку, что способствовало успешному решению поставленных перед частями и подразделениями задач.
Так, согласно сообщению начальника особого отдела 84-й танковой бригады в особый отдел 62-й армии от 31 октября 1942 г., оперуполномоченный по 201-му танковому батальону младший политрук А. Я. Расторгуев 14 октября 1942 г., когда противник прорвал передний край обороны в районе тракторного завода, уничтожил немецкий танк бутылкой с горючей жидкостью.
В тот же день другой оперуполномоченный особого отдела бригады лейтенант госбезопасности А. В. Данилюк в момент атаки немцев остановил беспорядочно отходивших бойцов и добился того, чтобы они вновь заняли оборону.
18 октября 1942 г. совершил подвиг оперуполномоченный особого отдела НКВД 308-й стрелковой дивизии 1-й гвардейской армии И. А. Ткаченко. В ходе боя он из автомата и гранатами уничтожил нескольких гитлеровцев. Позднее, когда путь наступающим подразделениям преградил огонь дзота противника, он во главе группы бойцов подполз к огневой точке и забросал ее гранатами. В ходе боя Ткаченко был смертельно ранен. За проявленное мужество и героизм он был представлен к награждению орденом Ленина посмертно.
Записан
Зеленый
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #9 : 14 Мая 2014, 06:32:44 »

теперь есть ВМ и МВ, не запутаться бы
Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU