Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Августа 2019, 10:34:22
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  Гесс был убит по заказу британского правительства
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Гесс был убит по заказу британского правительства  (Прочитано 2945 раз)
МирВ
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462



« : 13 Декабря 2013, 01:57:19 »

6 сентября 2013 года большая ежедневная британская газета «THE INDEPENDENT» (НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА) вышла под ведущим заголовком: «Заместитель Адольфа Гитлера Рудольф Гесс «был убит британскими тайными агентами, чтобы предотвратить утечку военных секретов».
По официальной версии, Рудольф Гесс в 1987 году повесился в тюрьме, находящейся в британском секторе Берлина. Заключение о смерти 93-летнего Гесса в тюрьме Шпандау, найденного повешенным на электрическом кабеле в летнем доме на территории тюрьмы, долгое время не без основания оспаривалось, так как старик был слишком слаб, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Теперь документ британской полиции, недавно опубликованный согласно Закону о свободном доступе к информации, подтвердил сомнения сына Рудольфа Гесса относительно официально представленной причины смерти его отца. По данным The Independent, в отчёте старшего суперинтенданта полиции Говарда Джонса, написанного в 1989 году, через два года после загадочной смерти Рудольфа Гесса, говорится, что убийство 93-летнего узника тюрьмы Шпандау в 1987 году было совершено по указанию британского правительства.

The Independent пишет:

«Спустя два года после смерти Гесса 1987 году был написан секретный документ, который сообщает о весьма взрывоопасном расследовании. В этом документе британский хирург, который в течение многих лет лечил Рудольфа Гесса в тюрьме, утверждает, что Гесс не покончил с собой, более того, старый нацист был убит по поручению Великобритании, чтобы не позволить военным секретам дойти до общественности.
Этот секретный отчет Говарда Джонса, отчасти почерневший, стал доступен согласно Закону о свободе информации и открыл, что хирург Хью Томас назвал имена двух подозреваемых в убийстве. Эти имена ему были известны от некоего «чиновника» ответственного за подготовку секретных агентов.
После 25 лет содержания в тайне доклад британской полиции Скотланд-Ярда, отдела по борьбе с терроризмом, был освобожден от секретности после консультаций с другими правительствами и министерствами иностранных дел». (The Independent, London, Friday 06 September 2013).

В 11-страничном документе, г-н Джонс писал, что военный врач Хью Томас «получил информацию о том, что двум агентам было приказано убить Гесса, чтобы он на свободе не мог открыть тайну заговора о свержении правительства Черчилля». Согласно этому же документу, Скотланд-Ярду было указано без объяснения причин приостановить расследование и охарактеризовать смерть Гесса как самоубийство.

Скотланд-Ярд был привлечен к делу о смерти Гесса после того как, бывший военный врач Хью Томас в 1989 году опубликовал свою книгу, где утверждал, что убийство Гесса в 1987 году было проведено двумя британскими солдатами, переодетыми в американскую форму. Офицер полиции нашел «мало субстанции» в утверждении г-на Томаса, который ему «доверительно» назвал имена двух подозреваемых, но предложил предпринять усилия для поиска предполагаемых убийц и других свидетелей, их допросить, и таким образом гарантировать, что дело «в полной мере оценено» и «полностью расследовано».
Не известно, были ли найдены оба подозреваемые, но вскоре после того как ряд полученных сведений выявил, что официальная версия самоубийства разваливается на глазах, Скотланд-Ярду по приказу генпрокурора Великобритании Алана Грина было настоятельно «рекомендовано» расследование прекратить и этим делом дальше не заниматься. В ноябре 1989 года генеральный прокурор сэр Николас Лайелла, сказал парламенту: «Расследования, проводимые старшим суперинтендантом полиции Джонсом не нашли убедительных доказательств того, что Рудольф Гесс был убит, и, по мнению генерального прокурора, нет оснований для дальнейшего расследования».

Преступление в тюрьме Шпандау срывает маску с политической системы Запада, которая также хладнокровно расправляется со своей политической оппозицией, как и критикуемые тем же Западом тоталитарные режимы. Конечно, многим уже давно известно, что Рудольф Гесс был убит, но тот факт, что это открыто признает одна из больших газет картеля победителей, трудно было представить себе в самых смелых мечтах. Тот, кто помог пробить путь этой частицы правды о войне, должен был знать, что этим он, возможно, открывает дорогу для полного преобразования мира.
Иго, под которым страдает все человечество, особенно немцы, на протяжении многих десятилетий, оправдывалось исключительно ложью о национал-социалистической Германии. Эта ложь по сей день используется для установлению нового мирового порядка, который превращает нашу планету в грязную кучу мусора.

Дополнение

Рудольф Гесс, третий человек в Рейхе и второй – в НСДАП, 10 мая 1941 года совершил (по официальной версии — втайне от нацистского руководства) перелёт в Великобританию, с целью предложить британскому правительству заключить мир. Гесс намеревался посадить самолёт в Шотландии, неподалеку от поместья своего знакомого, лорда Гамильтона, однако, подлетев и не обнаружив подходящего места, выпрыгнул с парашютом и попал в плен. Гесса отправили в британскую тюрьму Тауэр, где он пробыл как высокопоставленная интернированная персона до 6 октября 1945 года. По слухам, в Великобритании с Гессом общались и премьер Черчилль, и члены королевской фамилии. Результаты всех встреч до сих пор засекречены.

После 6 октября 1945 года Гесса перевели в тюрьму Нюрнберга. В 1945—1946 гг. он предстал перед Нюрнбергским процессом вторым в списке обвиняемых (после Геринга). В стенограмме Нюрнбергского процесса зафиксирован примечательный факт. На заседании 31 августа 1946 года Гесс пожелал сообщить о своей миссии в Англии, но едва успел произнести: «Весной 1941 года...», как его прервал председатель трибунала англичанин Лоуренс. После этого Рудольф Гесс отказался отвечать на вопросы судей и обвинителей, разыгрывал невменяемого, потерявшего память. По словам сына Рудольфа Гесса, симулировать амнезию его отец «начал еще в Лондоне, когда ему лошадиными дозами кололи наркотики на допросах, чтобы узнать секреты третьего рейха, - это перешло в привычку».

Гесс был приговорен к «пожизненному заключению за преступления против человечества» в берлинской тюрьме Шпандау, где в 1946—1987 годах содержались немецкие военные. Тюрьма размещалась на территории британского сектора Берлина и была единственным учреждением (помимо центра безопасности полётов), которым управляла совместная администрация четырёх держав-союзниц во время холодной войны, сменяя друг друга ежемесячно. Последние двадцать два года, после освобождения Альберта Шпеера в 1965 г. и Бальдура фон Шираха в 1966 г. Рудольф Гесс был единственным узником в огромном комплексе из 132 камер, рассчитанных в среднем на 600 заключенных, занимая скромную «одиночку». Гессу строго запрещалось что-либо говорить или писать о предпринятой им в мае 1941 года «миссии мира». Его переписка, его свидания с родственниками и адвокатами контролировались тюремной администрацией. Охранникам было строго запрещено разговаривать с ним и называть по имени. Они обращались к нему только как к «заключенному номер семь».

Весной 1987 года Гесс написал прошение, где сказал: ему осталось немного жить, он хочет умереть в кругу семьи, и 46 лет заключения — достаточное наказание. 21 июня последовала передача Московского радио на немецком языке, где было сказано, что «освобождение Гесса вполне вероятно». Осенью 1987, в период председательствования Советского Союза в Международной тюрьме Шпандау, предполагалось принять решение об освобождении 93-летнего узника, «проявив милосердие и продемонстрировав человечность «нового курса» Горбачева. Тогда же, по показаниям свидетелей, в тюрьме появились новые английские конвоиры. 17 августа 1987 года (в месяц несения дежурства США) Рудольф Гесс был найден мёртвым в беседке во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее. В этот день видеокамеры, по которым за Гессом наблюдали круглосуточно с 1977 года, оказались отключеными.

По официальной (англо-американской) версии, Гесс покончил с собой путём удушения. В документе, поименованном «Заключительное заявление по поводу смерти Рудольфа Гесса», выпущенном державами-союзницами 17 сентября (через месяц после случившегося), говорится: «Заключенный номер семь, привязав к шее заранее спрятанный им в летнем домике сада Шпандау провод от электролампы, другой конец закрепил на оконной ручке и потом спрыгнул со стула. Смерть наступила в результате асфиксии после прекращения доступа в мозг кислорода».
Родственники Гесса не поверили версии о самоубийстве и поручили одному известному специалисту судебной медицины провести вторую экспертизу. Независимая экспертиза, которую провел Институт судебной медицины в Мюнхене, показала, что Рудольфа Гесса душили дважды, и вынесла диагноз «насильственная смерть».

В течение двух суток после смерти Гесса по приказу английской администрации тюрьмы были уничтожены вещественные доказательства (снесен летний домик в саду, где его нашли мертвым, шнур и мебель, все вещи Гесса, его фотографии, дневники и записные книжки); вместе с ними пропали летный костюм и шлем Гесса, его великолепные лётные ботинки и другие вещи, разобранные, вероятно, как сувениры. За время менее года после смерти Гесса историческая тюрьма Шпандау также была снесена, строительный мусор в порошкообразном состоянии сброшен в Северное море, а на месте тюрьмы разместилась парковочная стоянка и бизнес-центр.

Вольф Рюдигер Гесс, сын Рудольфа Гесса, ничуть не сомневался в убийстве отца: «Именно в том году отца могли помиловать, и он бы вышел на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют». (The Moscow News). Вольф Рюдигер Гесс, британский хирург Хью Томас, а также ряд журналистов продолжали расследование. Результатом стали книги: «Смерть Рудольфа Гесса?», «История двух убийств» и «Убийство Рудольфа Гесса. Таинственная смерть моего отца в Шпандау». В них главным подозреваемым в политическом убийстве они считают правительство Маргарет Тетчер; оба они высказали предположение, что британское правительство заказало его убийство, чтобы не выпустить Гесса из Шпандау живым и не позволить ему говорить. Хью Томас в своей публикации констатировал, что британское правительство было единственной стороной, которой смерть Гесса была выгодна, поскольку правду о нем оно скрывало с 1941 года.

Секретные документы о миссии Гесса в Англии британское правительство обещало обнародовать до 2000 года. Потом срок перенесли на 2017 год. Нам осталось подождать всего 3 года, когда архивы допросов Гесса в Лондоне окончательно рассекретят и мы узнаем, какую информацию они содержали. Но рассекретят ли? Что же скрывают англичане, почему так опасен для них оказался 93-летний Рудольф Гесс? И почему архивы, хранящие документы об определенных событиях второй мировой войны, должны быть недоступны для исторических исследований? Вряд ли в подземных бункерах держаться в тайне бумаги, которые отягощают Гитлера и Третий Рейх. Тогда кого? Возможно, после раскрытия этой тайны, мы сможем по иному взглянуть на Войну?

Рудольф Гесс был носителем тайн, которые не должна знать мировая общественность. Он находидся в тюрьме 46 лет, но по-прежнему для многих опасен. Также и сегодня, даже мертвый.

По его завещанию, Рудольфа Гесса похоронили в Вюнзиделе в могиле его родителей, владевших загородным домом в этой местности. Начиная с 1987 года немецкие патриоты неоднократно проводили марши поминовения у могилы Гесса и возлагали венки к надгробному камню. С 2005 года муниципальные власти Вунзиделя запретили эти марши, внеся соответствующие изменения в закон о свободе собраний.
Кроме того, местные власти отказались продлять договор аренды на место для могилы, постановив, что останки Рудольфа Гесса могут покоиться на евангелическом кладбище в Вунзиделе только до 5 октября 2011 года. Потомкам Гесса сообщили, что его останки будут эксгумированы. Несмотря на протесты родственников, в ночь на 20 июля гроб Рудольфа Гесса был выкопан, его останки эксгумированы, а прах развеяли над озером, название которого держится в секрете.

Материал подготовила С. Панкратц
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU