Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
19 Января 2021, 02:43:30
Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
Разное
ПОИСК основные вопросы
Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
46
Автор
Тема: Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД (Прочитано 182088 раз)
Moripet
Сержант
Re: Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД
«
Ответ #100 :
07 Декабря 2015, 18:54:42 »
Добрый день, уважаемый коллега.
Спасибо за ответ. Я набирал в Интернете Свердловскую школу НКВД, информация скудная.
Подскажите ещё пожалуйста. Последним местом работы моего деда, как я уже писал, было УМВД по Калужской области. До этого после войны он ещё работал в УМГБ по Калужской области. В УМВД Калужской области дело уничтожено, осталась только карточка, в УФСБ по Калужской области ни личного, ни пенсионного дела нет. В ЦА ФСБ тоже никакой информации. С надеждой жду ответа из архива УФСБ по Омской области. Если и там ничего, получается, что шансов найти личное дело деда практически не остаётся?
Прошу прощения, что расспрашиваю всё так досконально,просто Ваши ответы на форуме и рекомендации, а также уважаемого пользователя mrodos, действительно очень помогают.
Спасибо.
Андрей
Полковник
«
Ответ #101 :
07 Декабря 2015, 20:08:23 »
Цитата: Moripet от 07 Декабря 2015, 18:54:42
Добрый день, уважаемый коллега.
Спасибо за ответ. Я набирал в Интернете Свердловскую школу НКВД, информация скудная.
Подскажите ещё пожалуйста. Последним местом работы моего деда, как я уже писал, было УМВД по Калужской области. До этого после войны он ещё работал в УМГБ по Калужской области. В УМВД Калужской области дело уничтожено, осталась только карточка, в УФСБ по Калужской области ни личного, ни пенсионного дела нет. В ЦА ФСБ тоже никакой информации. С надеждой жду ответа из архива УФСБ по Омской области. Если и там ничего, получается, что шансов найти личное дело деда практически не остаётся?
Прошу прощения, что расспрашиваю всё так досконально,просто Ваши ответы на форуме и рекомендации, а также уважаемого пользователя mrodos, действительно очень помогают.
Спасибо.
Я в отличие от моего уважаемого коллеги mrodos не большой специалист
по этому делу,но опыт мне говорит,что ответ из основного архивного фонда ФСБ - УФСБ Омской области /*во время ВОВ из Москвы перевезли в Омск и там архив так и остался/ будет положительным...
Moripet
Сержант
«
Ответ #102 :
07 Декабря 2015, 20:14:53 »
Огромное спасибо, буду ждать.
Сергей Тихий
Рядовой
«
Ответ #103 :
05 Января 2016, 15:13:17 »
ищу дедушку соколова григория дмитриевича служил в гродековском погранотряде начальником заставы полтавка примерно 1935-1939г.потом уволился.1941г.ушел на фронт погиб в 1943г.больше ничего не известно.где погиб и захоронен?
mrodos
Полковник
«
Ответ #104 :
05 Января 2016, 23:17:44 »
Цитата: Сергей Тихий от 05 Января 2016, 15:13:17
ищу дедушку соколова григория дмитриевича служил в гродековском погранотряде начальником заставы полтавка примерно 1935-1939г.потом уволился.1941г.ушел на фронт погиб в 1943г.больше ничего не известно.где погиб и захоронен?
Обратитесь в Центральный пограничный архив ФСБ России - 141200, Московская обл, г.Пушкино, ул.Русакова, д.6, или в Российский государственный военный архив - 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29, сайт -
http://rgvarchive.ru
.
В этих архивах сохранились служебные карточки и личные дела на кадровый состав пограничных войск ОГПУ-НКВД. Сделайте запрос, возможно документы сохранились.
арарат
Полковник
«
Ответ #105 :
06 Января 2016, 06:26:51 »
для Moripet
сообщите фамилию имя отчество своего родственника , может есть приказ о присвоении ему звания
при окончании мкш гугб
школа существавала как минимум в указанный период , раз был начальник значит была и школа
Зусков-Васильев Александр Евлампиевич старший лейтенант гб 23.02.1936
нач.Свердловской межкраевой школы ГУГБ нквд ( 10.12.1935-7.10.1938 )
Сергей Тихий
Рядовой
«
Ответ #106 :
06 Января 2016, 07:26:49 »
спаибо.а на самой заставе может есть записи или фотографии у меня этого нечего нет вся информация со слов бабушки ни чего не сохронилось.
Андрей
Полковник
«
Ответ #107 :
06 Января 2016, 10:40:16 »
Цитата: Сергей Тихий от 06 Января 2016, 07:26:49
спаибо.а на самой заставе может есть записи или фотографии у меня этого нечего нет вся информация со слов бабушки ни чего не сохронилось.
Уважаемый коллега !
Конечно абсолютно точно на 200% на бывшей заставе если вообще можно
найти ее ничего и близко нет.....
Вам и крупно повезет если что-то найдете в ЦПА ФСБ и РГВА...
mrodos
Полковник
«
Ответ #108 :
06 Января 2016, 11:45:19 »
Цитата: Андрей от 06 Января 2016, 10:40:16
Цитата: Сергей Тихий от 06 Января 2016, 07:26:49
Уважаемый коллега !
Конечно абсолютно точно на 200% на бывшей заставе если вообще можно
найти ее ничего и близко нет.....
Вам и крупно повезет если что-то найдете в ЦПА ФСБ и РГВА...
Полностью согласен с уважаемым коллегой Андреем. Обращаться на заставу не следует, у них в крайнем случае будет исторический формуляр. И то если застава старая. К тому же часть застав в настоящее время - это территория независимых государств. Все документы заставы через какое-то время хранения собственно на заставе шли в погранотряд, затем в погрануправление округа, а оттуда уже в Центральный пограничный архив. Часть документов (в том числе и личные дела, и служебные карточки) осели в РГВА. Если ваш дед был кадровым пограничником, а не служившим по призыву и действительно был начальником пограничной заставы, то документы будут, либо личное дело, либо служебная карточка.
Если будете обращаться с запросом в архивы, то желательно представить документы, подтверждающие родство с дедом.
twister
Сержант
«
Ответ #109 :
06 Января 2016, 14:45:47 »
Уничтожение клопов - Всё для уничтожения клопов самостоятельно! Доставка бесплатно (
www.gordez.spb.ru
)
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 19:43:50 от twister
»
Страниц:
1
...
9
10
[
11